ТОП 10:

Хобос — горячее блюдо на костре



Для одной порции:

2 больших капустных листа

1 картофелина, крупно нарезать

1/2 морковки

1/2 луковицы

раст масло

соль по вкусу

Слегка смазать маслом фольгу, положить на нее капуст­ный лист, а на него в середину положить картофель, морковь и лук. Завернуть капустный лист, как голубец. Завернуть в пер­вый лист фольги, затем во второй лист.

Если у вас есть металлическая решетка, чтобы укрепить ее над костром, положить на нее овощи в фольге и печь до го-

товности. Если нет решетки, то можно приготовить овощи (в фольге), положив их в горячие угли (как обычно пекут кар­тошку).

Вместе с овощами можно положить кусочек сыра вместо раст. масла.

 

Апельсиновый напиток[8]

3 ст. апельсинового сока

1 ст. молока

1/2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. воды

1/4 ст. сахара

1 апельсин,

нарезать на тонкие кружочки кубики льда

Соединить все продукты (кроме льда). Охладить в холо­дильнике до подачи на стол. Укрепить на краю стакана дольки апельсина (см. рис.). Перед подачей на стол в каждый стакан положить 3-4 кубика льда и налить напиток.

Используйте самые красивые стаканы или фужеры.

Примечание.Этот налиток не на каждый день и не для то­го, чтобы утолить жажду. Хорошо подать его гостям. Если вы подаете без льда, желательно добавить больше воды. Пропорция рассчитана на использование льда.

 

«Пурпурная буря»

4 ст. темного виноградного сока

1 бутылка минеральной воды

кубики льда

Соединить сок и минеральную воду непосредственно пе­ред тем, как разливать в стаканы. Напиток будет смотреться очень привлекательно, если взять стакан, смочить его край на 3-5 мм в воде и опустить в сахар: получится как бы кайма сне­га вокруг края. Положить кубики льда, налить напиток и по­дать к столу.

 

Сибирский напиток

2 ст сока красной смородины (сахар по вкусу)

1 ст. яблочного сока

1 ст. л. лимонного сока

1 лимон, тонко нарезать

1 бутылка минеральной воды

кубики льда

Соединить весь сок вместе и поставить в холодильник. Пе­ред подачей на стол укрепить на краю каждого стакана дольку лимона. Положить кубики льда в стаканы, налить сок и подать к столу.

 

Фруктовый коктейль

3 ст. ананасового сока

1 спелый банан

3 свежих клубнички (по желанию)

Банан и клубнику протереть через сито, чтобы получилось пюре. Добавить ананасовый сок. Подать к столу. Если у вас есть кухонный комбайн, или миксер, то сок с ягодами лучше взбить.

 

«Осенняя серенада»

4 ст. яблочного сока

1 ст. охлажденного мятного чая, крепкого

красное яблоко, нарезать дольками

1 бутылка мин. воды

кубики льда

Соединить сок и чай и поставить в холодильник. Укре­пить на краю стакана дольку яблока. К соку и чаю добавить минеральную воду, перемешать. Положить кубики льда в ста­каны, налить напиток и подать к столу.

 

«Без постоянной тренировки и смекалки невозможно добиться успеха в приготовлении здоровой пищи. Те, чьи сердца открыты влиянию и советам Великого Учителя, смогут узнать многое и станут способными обучать и других; поскольку Он даст им знание, умение и понимание» [22].

"Не рекомендуется есть между приемами пищи: ни конфеты, ни орехи, ни фрукты, ни какую-либо другую пищу. Нерегулярность в приеме пищи нарушает процесс пищеварения, наносит вред здо­ровью» [35].

"Пусть стол ваш будет гостеприимным и привлекательным, ведь на нем столько хороших продуктов, которыми Господь нас столь щедро одарил. Пусть то время, когда вы принимаете пищу, будет радостным и счастливым. И, наслаждаясь Божьими дарами, в ответ вознесем благодарную хвалу Дающему!» [21].

"Влияние чистого свежего воздуха способствует хорошей цир­куляции крови. Это оздоравливает организм, придает силы, влия­ет на умственные способности, снимает усталость и напряжение. Свежий воздух также улучшает аппетит, способствует пищеваре­нию и хорошему сну [41].

 


Украшения

Розочки и грибочки из редиса

Розочки

1. Отрежьте ботву от редиса так, чтобы он устойчиво стоял на столе корнем вверх.

2. Аккуратно прорежьте ножом на повернутой кверху части редиса горизонтальную канавку (при этом корень отре-жется также). Вновь прорежьте на повернутой кверху час­ти редиса горизонтальную канавку, продольная ось кото­рой составляет около 60 градусов относительно оси пер­вой канавки. Прорежьте третью канавку также горизон­тально с осью под 60 градусов к осям первых двух кана­вок. Если посмотреть теперь на редис сверху, вы увидите шестиугольник.

3. Теперь посмотрите на редис сбоку. Вы увидите направлен­ные вверх зубцы. Вонзите кончик ножа на 3 мм ниже од­ного из зубцов и, держа нож вправо под острым углом к поверхности редиса, прорежьте полуовал до уровня 1/4 вы­соты редиса. Затем вставьте нож в ту же точку и, держа нож влево, под таким же углом прорежьте симметричный полуовал. Нужно, чтобы лепесток легко отходил от редиса. Отогните его рукой, а если лепесток получился слишком толстым, аккуратно срежьте лишнюю белую ткань. Анало­гично вырежьте лепесток под каждым из остальных пяти зубцов.

4. Замочите готовую розочку на 8 часов в холодной воде, чтобы лепестки чуть набухли и отошли в стороны.

Грибочки

1. Отрежьте от редиса ботву. Держа редис корнем вверх и от­ступив от корня на 1/33 высоты редиса, сделайте разрез по всей поверхности глубиной около 1/4 от размера редиса. Вы можете увидеть, что образовалась шляпка гриба.

2. Теперь удалите лишнее с повернутой книзу части редиса, чтобы образовалась ножка гриба. Ножка должна быть дос­таточно толстой. Аккуратно отрежьте торчащий корень. Если вы хотите имитировать мухомор, вырежьте неболь­шие кружочки на шляпке гриба.

 

Розочка из помидора

1. Начните по спирали срезать кожицу с мякоти помидора, чтобы получалась лента шириной 1-1,5 см, как будто вы чистите картошку, но мягким пилящим движением. Ста­райтесь не доходить до семян, чтобы получающаяся лента была тонкой.

2. Продолжайте вырезать ленту по спирали, плавно повора­чивая нож. Перед концом ленты можно резать ее чуть по­шире, так как этот участок ляжет в основание розочки.

3. Положите вырезанную ленту кожурой вниз. Эта лента, ес­тественно, будет закругленной. Начните скручивать розоч­ку в руке с узкого конца ленты кожурой наружу. Следите, чтобы при сворачивании лента не перекрутилась. Вокруг розочки для красоты уложите петрушку.

 

Хризантема из моркови

1 большая длинная морковь Тонкая деревянная палочка

1. Отрежьте острый конец моркови. Оставшаяся часть долж­на быть не менее 17 см длиной. Срежьте морковь по бокам так, чтобы получился толстый брусок. Разрежьте его вдоль, чтобы получилось не менее 3 тонких гладких полосок.

2. Сделайте вдоль каждой полоски на равном расстоянии друг от друга 4 прорези. Прорези не должны доходить до торцов каждой полоски примерно на 2,5 см. Каждая по­лоска будет состоять из 5 прожилин, соединенных на кон­цах. Две крайние прожилины разрежьте посередине под острым углом, чтобы получилось 4 заостренные веточки по сторонам каждой полоски.

3. Сверните одну полоску в кольцо, наложив неразрезанные концы полоски один на другой, а затем проткните нало­женные части концов деревянной палочкой.

4. Возьмите вторую полоску и наколите ее неразрезанный конец на палочку с внутренней стороны первого кольца. Сверните вторую полоску также в кольцо над первым кольцом и наколите ее второй неразрезанный конец на па­лочку снизу. То же проделайте с третьей полоской.

5. Расправьте торчащие веточки, чтобы придать форму цвет­ку. Опустите цветок в стакан с холодной водой так, чтобы торчащие веточки изогнулись вверх. Оставьте цветок пол­ностью покрытым водой на 30 минут. Выньте цветок. Ес­ли веточки еще слишком топорщатся в стороны, вновь по­грузите цветок в стакан и подержите его там еще. Если вы готовили цветок заблаговременно, заверните его плотно в полиэтилен и положите в холодильник.

 

Цветы из перца

1 стручок сладкого перца округлой формы Тонкая деревянная папочка

1. Удалите стебель. Возьмите нож с острым концом. Отсту­пив от противоположного стеблю края перца примерно на 1/3 длины перца, проткните его стенку, сделав прорезь ши­риной 1,5-2,5 см под углом примерно 45 градусов к его оси. Делайте последующие прорези так, чтобы по окруж­ности перца образовалась зигзагообразная линия. Старай­тесь рассчитать длину надрезов так, чтобы конец зигзаго­образной линии сошелся с ее началом.

2. Разъедините перец на две части. Меньшая часть будет представлять из себя звездообразный цветок. Возьмите большую часть и сделайте прорези от каждой впадины ме­жду зубцами к стеблю, не доходя до стебля 1,5-2 см. Полу­чатся длинные лепестки. Если захочется, отогните лепест­ки наружу. Аккуратно удалите внутренность перца (семе­на с соединительной тканью).

3. При желании можно в середины получившихся цветков прикрепить на палочке маргаритку из зеленого лука (см. стр. 224).







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.101.141 (0.006 с.)