Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Холодные и горячие соусы, начинки, паштетыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Панировочная смесь 1 ст. муки 1/2 ст. кукурузной крупы 1 ст. л. соли 2 ст. л. сухой петрушки 1 ч. л. сухого базилика Соединить все продукты и перемешать. Котлеты или глютен можно обвалять в этой смеси перед тем как жарить — это придаст им приятный вкус. Хранить в емкости с крышкой.
Итальянский соус к салатам 1/2 ст. лимонного сока[7] 1/4 ст. раст. масла 2 зубчика чеснока, измельчить 3 ст. л. измельченного репчатого лука 1 ч л. соли 1 ч. л. сухого базилика 2 ч. л. сухой петрушки Соединить все продукты, хорошо перемешать. Подавать к салатам или к Хоги сэндвичу. Соус хранится в холодильнике в закрытой посуде.
Французский соус к салатам 3/4 ст. томатного соуса 1/4 ст. воды 1/2 ст. меда 1/3 ст. раст. масла 7 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. измельченного репчатого лука 2 зубчика чеснока, измельчить 4 ч. л. соли Соединить все продукты, хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 0,5 часа, чтобы соус настоялся. Подавать к салатам, мазидре, котлетам, и т. д.
Майонез 1 1/2 ст воды 1/2 ст. муки 1 1/2 ст л лимонного сока 1 ст. л. сахара 1 1/2ч. л. соли 1/4 ч. л. измельченного чеснока 1/2 ч. л. измельченного репчатого лука 3 ст. л. раст масла 2 ст. л. сметаны Смешать воду с мукой и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Остудить. Добавить остальные продукты. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить укроп, петрушку или другие приправы. Майонез хранится в холодильнике в закрытой посуде 1-2 недели.
Томатный соус с приправами 2 ст. нарезанных помидоров (свежих или консервированных) 1/2 ст. любой нарезанной зелени 3 ст. л. свежего базилика 2 ст. л. измельченного репчатого лука 2 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. соли Соединить все продукты, хорошо перемешать. Положить в банку. Дать постоять в холодильнике около 1 часа, чтобы соус настоялся. Подавать к Мазидре или к салатам, или к котлетам и т. д.
Густой соус к салатам 1 ст. сметаны 1/3 ст. майонеза 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1/2 ст. моркови, натертой на мелкой терке 1 ч. л. измельченного чеснока 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. раст. масла 1 ст. л картофельного крахмала 2 ст. л. нарезанной петрушки 2 ст. л. нарезанного укропа Соединить все продукты, хорошо перемешать. Налить в соусницу и поставить в центре плоского блюда с Ассорти из свежих овощей.
«Питание должно быть разнообразным. Одни и те же блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, не должны появляться на столе изо дня в день» [33].
Зимний овощной соус 1 большая луковица, нарезать 1 большая морковь, натереть 2 ст. л. раст. масла 1-2 ст. л. муки 3 ст теплой воды 1 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л нарезанного укропа соль по вкусу Потушить лук и морковь в растительном масле. Добавить муку. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Добавить томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Если необходимо, добавить еще воды. Варить 5 мин. Подать к котлетам, к отварной фасоли, к картофелю и т. п.
Кетчуп 3/4 ст томатного соуса 1/3 ст воды 2-3 ст л. меда 2 1/2 ст л. лимонного сока 2 ст л. раст. масла 2 ст. л нарезанного репчатого лука 1 ст. л. измельченного чеснока 1 ч. л. соли Соединить все продукты, перемешать, дать настояться 30 мин, подать к столу.
Мексиканская Сальса 1 ч. л. картофельного крахмала 1 ст. мелко нарезанных помидоров, консервированных или свежих 1/2 маленькой луковицы, нарезать очень мелко 1 маленький зубчик чеснока, измельчить 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. нарезанной петрушки 1/2 ч. л. соли Развести крахмал в томатном соке. Поставить на огонь, довести до кипения (пока не загустеет). Добавить помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и соль. Поварить на слабом огне 3-4 минуты. Остудить. Переложить в банку, закрыть, поставить в холодильник на 12 часов. Сальса подается к буритос, Мазидре, энчиладас или даже в качестве соуса к салатам. Варианты. Если вы хотите приготовить жидкий соус Сальса, не добавляйте крахмал.
Томатный соус 1 1/2 ст. томатного сока 1 1/2 ч. л. картофельного крахмала 2 ч. л. раст. масла 1/2 зубчика чеснока, измельчить 1 ч. л. сухой петрушки соль по вкусу Положить все продукты в кастрюлю. Варить до загустения. Подать к котлетам или использовать для связки в рецептах котлет.
Coyc Спагетти 1 средняя луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить
1 стручок сладкого перца, мелко нарезать (по желанию) 3 ст. л. раст. масла 4 ст. нарезанных свежих или консервированных помидоров или 2 1/2 ст. томатного соуса 3/4 ст. томатной пасты 2 ст. воды 2 ч. л. сахара 1 1/2ч. л. соли 1 1/2ч. л. сухой душицы (по желанию) 1 1/2ч. л. сухого базилика 1 ст. л. семян аниса, измельчить (по желанию) 1 лавровый лист Потушить лук, чеснок и перец в раст. масле, до мягкости, но не пережаривать. Перемешать с остальными продуктами. Кипятить без крышки около 1 часа. Вынуть лавровый лист. Подавать со спагетти или макаронами, можно использовать для приготовления пиццы. Если вы будете соблюдать точно все пропорции, указанные в рецепте, у вас получится большое количество соуса. Он хорошо хранится в холодильнике.
Огуречный соус 1/2 ст. кефира 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. свежего нарезанного укропа 1/2 огурца (с кожурой), натереть на крупной терке 2 ст. л. нарезанной петрушки соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать, подать к столу. Если получится слишком густой соус, добавить воды.
Соус из кефира 1/2 ст. кефира 1/4 ст. сметаны 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухого укропа или 1 ст. л. свежего нарезанного укропа 2 ч. л. измельченного репчатого лука 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. сухого базилика В небольшой миске смешать кефир и сметану. Добавить остальные продукты. Хорошо перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы соус настоялся. Подавать к Мазидре 2, к салатам.
Сладкий соус 1/2 ст. варенья (любого) 1 ст. воды 1 ст. л. крахмала Соединить все продукты, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Можно подать к Французскому тосту или к кашам, и т. д.
Белый соус 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1/4 ч. л. соли 1 ст. молока Размягчить масло в сковороде на слабом огне. Перемешать с мукой и солью. Оставить на слабом огне, пока смесь не станет однородной и пузырчатой. Снять с огня, постепенно влить молоко. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Подать к столу. Варианты. Добавить 1 ч. л. нарезанного свежего укропа и щепотку кардамона. Пофантазируйте — и на основе данного рецепта вы сможете приготовить различные варианты Белого соуса.
Грибы в сметане 2 ст. сырых грибов 1 ст. соцветий цветной капусты (по желанию) Маринад: 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. нарезанного укропа Отварить грибы в воде 40 мин (до готовности). Охладить. Добавить цветную капусту, сахар, соль, лимонный сок и укроп. Переложить в банку. Мариновать 2 дня при комнатной температуре. Далее взять: 1 большая луковица, нарезать 2 ч. л. раст. масла 1/2 ст. воды 1/4 ст. сметаны Потушить лук в масле, добавить 1 стакан маринованных грибов, воду и сметану. Потушить 10 мин в сковороде или запечь в духовке 15 мин. Примечание. В некоторых наших рецептах встречаются яйца и сметана. Попробуйте использовать только белок вместо целого яйца. Блюдо не потеряет своих вкусовых качеств и понравится вашей семье. Старайтесь использовать творог вместо сметаны, когда это возможно. Это необходимо для снижения количества холестерина и жиров.
Яичная подлива 3 яйца 2 ст. л. молока 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. раст. масла 3 ст. л. муки 2 ст молока 2 ст. л. измельченного репчатого лука соль по вкусу Поставить сковороду с маслом на огонь. Взбить яйца с 2 ст. л. молока и солью, и влить в сковороду. Добавить муку и перемешать. Снять сковороду с огня и постепенно влить еще 2 ст. молока, постоянно помешивая, пока жидкость не станет однородной. Добавить лук и приправы, снова поставить сковороду на огонь, чтобы смесь закипела. Все время помешивать. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Соус можно подавать к тостам на завтрак или к рисово-пшенной каше.
Подлива с чесноком и луком 7 ст. л. муки 4 ст. овощного отвара или воды 1 ч. л. измельченного чеснока 1 ст. л. измельченного репчатого лука соль по вкусу Слегка поджарить муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снять сковороду с плиты и, продолжая помешивать, постепенно влить 4 ст. жидкости. Добавить чеснок, лук. Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения (масса должна загустеть). Для разнообразия можно использовать зелень и грибы.
Луковая подлива 1 ст. л. раст. масла 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука 4 ст. л. муки 2 ст. воды 1 ст. л. томатного соуса 1 ст. л. соевого соуса (по желанию) соль по вкусу Потушить лук в раст. масле, добавить муку и перемешать. Снять с огня и постепенно влить воду. Снова поставить на огонь и продолжать помешивать, пока подлива не станет однородной. Добавить томатный соус, соевый соус и соль.
Фруктовая начинка пюре из сухих абрикосов (кураги) или пюре из сухих яблок или пюре из яблочного соуса или вишня сладкая, консервированная Чтобы приготовить пюре из сухофруктов, нужно предварительно замочить их в течение 20 мин в небольшом количестве воды. Затем слить воду и пропустить фрукты через мясорубку. Консервированные фрукты необходимо освободить от косточек, нарезать и отцедить как можно больше жидкости. А лучше всего использовать свежие фрукты. Удалить косточки и семечки, если необходимо. Разрезать на мелкие кусочки,— и начинка готова. Начинку можно использовать для блинов, ватрушек или пирожков.
Начинка из кураги 2 ст. кураги 1/2 - 1 ст. воды щепотка соли сахар, по желанию Положить в сковородку курагу и соль, налить воду. Варить на очень слабом огне, пока курага не станет мягкой. Добавить сахар, если необходимо. Мешать до тех пор, пока паста не станет однородной. Можно добавить орехи.
Начинка с творогом 1 ст. творога 3 ст. л. меда 3 ст. л. измельченных орехов 1 ч. л. цедры апельсина Соединить творог, мед и орехи, хорошо перемешать. Добавить цедру апельсина в творожную смесь. Хорошо перемешать. Подать к Французским гренкам или нафаршировать блины.
Начинка из чечевицы 2 ст. вареной чечевицы 1 большая луковица, нарезать 1 ст. л. раст масла 2 крутых яйца, измельчить соль по вкусу приправы по вкусу Слегка поджарить лук в масле. Соединить все продукты, хорошо перемешать. Получится хорошая начинка для блинов. При необходимости, начинку можно подогреть в сковороде с закрытой крышкой.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.120.251 (0.011 с.) |