Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат с проращенными зернамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1 ст. проращенной чечевицы 1 ст. проращенной фасоли маш 2 ст. проращенной люцерны 2 ст. вареного, нарезанного мелкими кубиками картофеля 3 ст. л. нарезанного свежего базилика 2 ст. л. нарезанного свежего укропа соль по вкусу Французский соус к салатам В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить проращенную чечевицу и фасоль. Закрыть крышкой и дать постоять 10 секунд. Снять с огня, отцедить, охладить. Добавить картофель, базилик, укроп, соль, соус и слегка перемешать.
Салат из горячего картофеля 10 картофелин, очистить и сварить 3 порции Белого соуса 2 средних соленых (или свежих) огурца, нарезать 2 помидора, нарезать 1 ст. проращенной люцерны (по желанию) 1/2 ст. потертой на крупной терке моркови или сыра 3 нарезанных крутых яйца (по желанию) 6 стеблей зеленого лука, нарезать или 1/2 ст. любой нарезанной зелени 4 нарезанных кружочками редиски (по желанию) Приготовить овощи и Белый соус. Сварить картофель и затем порезать его кубиками, пока горячий. Влить Белый соус и очень аккуратно перемешать. Добавить молоко, если масса слишком густая. Когда картофель остынет, соус загустеет, поэтому желательно, чтобы сначала он был жидким. Переложить картофель в соусе на плоское блюдо и сверху красиво уложить овощи. Сразу подать к столу.
Котлеты из картофеля и кабачков 1 1/2 ст. натертых кабачков (с кожурой, если молодые) 2-3 средних картофелины, очистить, натереть (молодой картофель не чистить) 1 средняя луковица, мелко нарезать 2 яйца 3/4 ст. панировочных сухарей (грубого помола) 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. сухого базилика Томатный соус (стр. 196) или Соус из кефира Соединить все продукты и хорошо перемешать. Сделать котлеты. Выпекать в духовке на смазанном раст. маслом противне, или поджарить на сковороде. Подать с горячим Томатным или Кефирным соусом.
Картофель с кефиром 4 средних картофелины, сварить в кожуре 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 ч. л. соли 1/2 ст. кефира 2 ст. л. нарезанной петрушки Очистить вареный картофель, натереть на крупной терке. Добавить лук и соль. Выложить массу на сковороду, смазанную растительным маслом, залить кефиром, чтобы картофель хорошо пропитался, поставить на огонь. Через 15 мин снять с огня, накрыть сковороду плоским блюдом и перевернуть. Золотистая сторона картофеля окажется сверху. Украсить петрушкой. Подать к столу.
Картофель, запеченный в молоке 6 картофелин среднего размера 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука 1/2 мелко нарезанного стручка сладкого перца (по желанию) 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. муки 2 1/2 ст. молока 1 ч. л. соли Подогреть духовку до средней температуры. Вымыть картофель (не чистить, если картофель молодой). Нарезать картофель тонкими кружочками. Разделить на 4 порции. В посуду для запеканок положить первую порцию картофеля и посыпать 1 стол, ложкой лука, 1/4 частью стручка зеленого перца и добавить 1 стол, ложку масла. Повторить то же самое со следующими тремя порциями. Подогреть молоко, добавить муку, соль и залить картофель. Закрыть крышкой и тушить 30 мин в духовке. Снять крышку и тушить еще 60-70 мин до готовности. Снять с огня. Дать постоять 5-10 мин и подать к столу.
Блюдо с картофелем и капустой 6 картофелин, нарезать крупными кубиками 1/2 маленького кочана капусты, крупно нарезать 3 морковки, крупно нарезать соль по вкусу 1/2 ст. натертого сыра Потушить картофель, капусту и морковь в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду и выложить на большую плоскую тарелку. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, оставить там, пока сыр не расплавится. Сразу подать к столу к блюдам из фасоли.
Темпура 3 картофелины, нарезать тонкой соломкой 2 морковки, нарезать тонкой соломкой 1 большая луковица, нарезать 1 нарезанный стручок зеленого перца (по желанию) 1 стебель зеленого лука, нарезать соль по вкусу 2 зубчика чеснока, измельчить 6 ст. л. муки 4 ст. л. воды Соединить картофель, морковь, лук, перец, зеленый лук, посолить и перемешать. В отдельной посуде соединить чеснок, муку и воду и добавить в овощную смесь. На смазанную раст. маслом сковороду выложить столовой ложкой смесь, как оладьи. Поджарить с двух сторон на среднем огне до готовности. Подать к столу.
Фаршированный картофель 6 картофелин среднего размера 1/3 ст. сметаны 3 ст. л. нарезанного репчатого лука 2 ч. л. соли молоко Картофель не чистить, но тщательно промыть. Запекать 60 мин в духовке. Вынуть из духовки. Надрезать каждую картофелину вдоль. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив пустую целую картофелину. Соединить сметану, соль, лук и молоко с сердцевиной картофеля. Перемешать. Нафаршировать полученной массой пустой картофель и поставить в духовку еще на 15 мин. Вытащить из духовки, украсить петрушкой и зеленым луком. Подать к столу.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.150.195 (0.006 с.) |