Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рекомендуемый вес для соответствующей комплекции в возрасте старше 25 лет (в килограммах в домашней одежде)
• Несоответствия в питании Несоответствия в питании означают недостаток витаминов, минеральных веществ и волокон в продуктах, содержащих лишние или очищенные калории. Это такие продукты, как рафинированный сахар, мука высшего сорта и жиры в чистом виде, известные также как видимые животные и растительные жиры. Необходимо определенное содержание витаминов и минеральных веществ, чтобы еда приносила пользу организму. Когда они отсутствуют в пище, организм начинает тратить собственные запасы, чтобы усвоить пищу. Сахар 12-17 % всех калорий средний житель Запада получает из съедаемых Сахаров и выпиваемых сладких фруктовых напитков. Это означает, что 12-17 % его пищи по существу не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, ни волокон. По существу, средний житель Запада получает 525 килокалорий в день только из сахара. А это соответствует 35 чайным ложкам в день. Это значит, что в год он съедает 58 кг сахара. Официальные рекомендации гласят, что нам следует получать не более 10 % всех необходимых нам калорий в виде сахара. Избыток сахара увеличивает риск кариеса зубов, ожирения, коронарной болезни сердца, диабетов и гипогликемии, а также ведет к снижению сопротивляемости организма различным инфекциям. В слаборазвитых странах 5-10 % лиц моложе 19 лет страдает кариесом зубов. А в развитых странах — 98 % (!). Господь снабдил естественные продукты всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания запасов энергии в организме. Например, цитрусовые, хотя и содержат много сахара, но в то же время обладают многими веществами, необходимыми человеку для усвоения этих калорий. В сахаре отсутствуют витамины и минеральные вещества, но чтобы организм мог усваивать этот сахар, ему нужны именно витамины и минеральные вещества. Если сахар не найдет их в самой пище, он будет использовать резервы организма.
Фагоциты — это белые кровяные тельца, которые обволакивают и уничтожают бактерии. Согласно одному исследованию один средний фагоцит поглощает 14 бактерий, некоторые — чуть больше, некоторые — чуть меньше. В двух баночках с прохладительными напитками содержатся 24 чайные ложки сахара или меда, и если их содержимое выпить за один прием, активность белых кровяных телец понижается, и при этом один фагоцит может поглотить в среднем только 7 бактерий. Это состояние сниженной активности может продолжаться до 6 часов. Тем временем, количество бактерий удваивается каждые 15 минут. Крахмалы и другие неочищенные углеводы не вызывают столь пагубных последствий [8]. Некоторые предлагают, решить проблему регулярным приемом витаминов и минеральных веществ в виде таблеток. Но все же эти питательные вещества лучше получать из пищи, чем из таблеток, так как в пище находится целое множество других полезных веществ, которые отсутствуют в таблетках. Кроме того, ученые постоянно обнаруживают новые важнейшие вещества в естественных продуктах. Растительные волокна В процессе очищения из продуктов удаляется большой процент волокон. Пшеничная мука высшего сорта содержит некоторое количество белков, однако после переработки зерно теряет большую часть витаминов, минеральных веществ и белков, содержащихся в зародыше и отрубях. Употребление в пищу богатых волокнами продуктов, таких как крупы и злаки грубого помола, овощи и фрукты снижает риск рака прямой кишки. Известно, что волокна также способствуют снижению риска заболеваний сердца, так как выводят холестерин и триглицериды (жиры) из кишечника. Питание, в основе которого лежит употребление неочищенных богатых волокнами продуктов, способствует лечению диабета и помогает предотвратить ожирение.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.244.44 (0.005 с.) |