ТОП 10:

Рекомендуемый вес для соответствующей комплекции в возрасте старше 25 лет (в килограммах в домашней одежде)



Рост без обуви (см) Малая комплекция Средняя комплекция Большая комплекция
  Женщины  
44-47 46-51 49-57
46-50 49-54 52-59
49-53 51-57 55-63
52-56 54-61 59-66
55-59 58-65 62-70
59-66 62-68 66-74
63-67 65-72 69-78
  Мужчины  
52-56 55-60 59-65
55-59 58-63 61-69
58-62 61-67 64-73
62-66 64-71 68-77
65-70 68-75 72-81
69-73 72-79 76-86
73-78 76-84 81-90
76-81 80-88 85-95
         

• Несоответствия в питании

Несоответствия в питании означают недостаток витаминов, ми­неральных веществ и волокон в продуктах, содержащих лишние или очищенные калории. Это такие продукты, как рафинированный са­хар, мука высшего сорта и жиры в чистом виде, известные также как видимые животные и растительные жиры.

Необходимо определенное содержание витаминов и минераль­ных веществ, чтобы еда приносила пользу организму. Когда они отсутствуют в пище, организм начинает тратить собственные запасы, чтобы усвоить пищу.

Сахар

12-17 % всех калорий средний житель Запада получает из съе­даемых Сахаров и выпиваемых сладких фруктовых напитков. Это оз­начает, что 12-17 % его пищи по существу не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, ни волокон.

По существу, средний житель Запада получает 525 килокалорий в день только из сахара. А это соответствует 35 чайным ложкам в день. Это значит, что в год он съедает 58 кг сахара. Официальные рекомендации гласят, что нам следует получать не более 10 % всех не­обходимых нам калорий в виде сахара.

Избыток сахара увеличивает риск кариеса зубов, ожирения, ко­ронарной болезни сердца, диабетов и гипогликемии, а также ведет к снижению сопротивляемости организма различным инфекциям.

В слаборазвитых странах 5-10 % лиц моложе 19 лет страдает ка­риесом зубов. А в развитых странах — 98 % (!).

Господь снабдил естественные продукты всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания запасов энергии в ор­ганизме. Например, цитрусовые, хотя и содержат много сахара, но в то же время обладают многими веществами, необходимыми чело­веку для усвоения этих калорий. В сахаре отсутствуют витамины и минеральные вещества, но чтобы организм мог усваивать этот са­хар, ему нужны именно витамины и минеральные вещества. Если сахар не найдет их в самой пище, он будет использовать резервы ор­ганизма.

Фагоциты — это белые кровяные тельца, которые обволакивают и уничтожают бактерии. Согласно одному исследованию один сред­ний фагоцит поглощает 14 бактерий, некоторые — чуть больше, неко­торые — чуть меньше. В двух баночках с прохладительными напитка­ми содержатся 24 чайные ложки сахара или меда, и если их содержи­мое выпить за один прием, активность белых кровяных телец пони­жается, и при этом один фагоцит может поглотить в среднем только 7 бактерий. Это состояние сниженной активности может продолжать­ся до 6 часов. Тем временем, количество бактерий удваивается каж­дые 15 минут. Крахмалы и другие неочищенные углеводы не вызыва­ют столь пагубных последствий [8].

Некоторые предлагают, решить проблему регулярным приемом витаминов и минеральных веществ в виде таблеток. Но все же эти питательные вещества лучше получать из пищи, чем из таблеток, так как в пище находится целое множество других полезных веществ, ко­торые отсутствуют в таблетках. Кроме того, ученые постоянно обна­руживают новые важнейшие вещества в естественных продуктах.

Растительные волокна

В процессе очищения из продуктов удаляется большой процент волокон. Пшеничная мука высшего сорта содержит некоторое количе­ство белков, однако после переработки зерно теряет большую часть витаминов, минеральных веществ и белков, содержащихся в зароды­ше и отрубях. Употребление в пищу богатых волокнами продуктов, таких как крупы и злаки грубого помола, овощи и фрукты снижает риск рака прямой кишки. Известно, что волокна также способствуют снижению риска заболеваний сердца, так как выводят холестерин и триглицериды (жиры) из кишечника. Питание, в основе которого лежит употребление неочищенных богатых волокнами продуктов, способствует лечению диабета и помогает предотвратить ожирение.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.101.141 (0.003 с.)