Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Блюдо из проращенной чечевицы
2 ст. проращенной чечевицы 1 ст. л. раст. масла 1 большая луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. л. соевого соуса или 1 ч. л. соли или Белый соус (по желанию) Потушить проращенную чечевицу, лук и чеснок в масле на сильном огне около 3 мин. Добавить соевый соус (если хотите, добавьте приготовленный Белый соус). Подать горячим с тостами или кашей.
Салат из свеклы с чесноком 2 вареные большие свеклы, натереть на терке 1/2 ч. л. сахара, если свекла несладкая 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) 1 зубчик чеснока, измельчить 1/2 ст. грецких орехов, измельчить майонез по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу. Вариант. Чеснок, орехи и майонез заменить на: 1 1/2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. растительного масла
Свекла в компоте 2 ст. нарезанной тонкими дольками свеклы 1 ст. светлого фруктового сока или компота 2 ст. л. сахара 1 ст. воды 4 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. соли Соединить в кастрюле все продукты, осторожно перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока не загустеет. Сразу подать к столу. Вариант. Вместо компота можно взять 1/2 ст. ананасового сока, а также 1/2ст. маленьких кусочков ананаса. Все остальное — как в рецепте выше.
Салат из свеклы 3 вареных свеклы среднего размера, натереть 1 ст. л. нарезанного зеленого лука 4 ст. л. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 3/4 ч. л. сахара (по желанию) 1/2 ч. л. соли Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу в охлажденном или горячем виде.
Кимчи 1 большой кочан капусты, крупно нарезать 20-30 редисок, целых или разрезанных пополам 3-4 стручка красного болгарского перца, мелко нарезать 1 луковица, нарезать 3 стебля зеленого лука, нарезать 4 морковки, тонко нарезать 5-7 зубчиков чеснока, измельчить соль 1. Капусту уложить слоями в миску или кастрюлю, обильно посыпая солью, на 12 часов или на ночь. 2. Когда капуста будет готова, посолить редис в отдельной миске и оставить на час. 3. Промыть капусту и редис от лишней соли. 4. Добавить морковь, сладкий перец, лук и чеснок в миску с капустой и редисом и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить соли, если необходимо. Переложить в 3-х-лит-ровую банку.
5. Дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы капуста была готова для еды. Затем хранить в холодильнике. Это корейское национальное блюдо, приготовляемое обычно с горьким перцем, но в этом нет необходимости. Его едят с рисом каждый день. Это салат № 1 в Корее.
Квашеная капуста 1 кочан капусты, нашинковать 5 морковок, натереть на крупной терке 1 ст. л. соли (лучше убавить кол-во соли) Смешать капусту, морковь, соль, переложить в банку, утрамбовать и накрыть крышкой (не плотно) или марлевой повязкой. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, подставив под банку миску, так как будет выходить сок и газ. В течение 2-х дней несколько раз проткнуть капусту чистой острой палкой, чтобы вышел газ (иначе она будет горчить), и каждый раз снова утрамбовывать. Через 2 дня капуста готова. Хранить ее в холодильнике. Подавать с луком и подсолнечным маслом к отварному картофелю или пюре, а также можно подать к макаронам, рису, гречневой каше и т. д.
Горячий салат из красной капусты 3 ст нашинкованной красной капусты 1/2 ст. подслащенного сока красной смородины 2 яблока, натереть на терке 5 ст. л сахара 1 ст. л. раст. масла 1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу) соль по вкусу Положить капусту в кастрюлю и залить соком красной смородины, варить 30 мин под крышкой. Добавить яблоки и варить еще около 20 мин до готовности. Добавить сахар, лимонный сок, соль. Растительное масло добавить только после полного приготовления. Подать к столу. Желательно не использовать алюминиевую посуду.
Простой салат 1/2 маленького кочана капусты, нашинковать 4-6 стеблей зеленого лука, нарезать 1/2 ст. орехов, измельчить растительное масло по вкусу соль по вкусу Приготовить капусту и лук, выложить в миску, посолить и умеренно (!!!) заправить маслом. Перемешать. Украсить орехами.
Салат из капусты 1 средний кочан капусты, нашинковать 5 сырых морковок, натереть 1 вареная свекла, натереть 1 большая луковица, мелко нарезать 1/2 ч л. сахара соль по вкусу майонез по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать и подать к столу.
Вариант. Свеклу можно заменить петрушкой, укропом или зеленым луком, заправив растительным маслом вместо майонеза.
Блюдо «Бедный студент» 1/4 кочана капусты, нашинковать 2 картофелины, нарезать соломкой 1 луковица, мелко нарезать 1 морковка, нарезать соломкой 1/2 ст. воды соль по вкусу Уложить овощи слоями в кастрюлю. (В той же последовательности, как они даны в рецепте.) Посолить каждый слой. Залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Можно украсить зеленью перед подачей на стол. Вариант. Можно натереть на крупной терке яблоко и добавить в кастрюлю за 3 мин до готовности.
Тушеная капуста 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать 1 ст. воды Довести воду до кипения. Добавить капусту. Тушить не долго, чтобы капуста стала мягче, но оставалась все же слегка хрустящей. Секрет этого рецепта в том, что, сокращая время тушения, мы сохраняем вкус и свежесть салата. Затем добавить: 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сливочного масла соль по вкусу Сразу подать к столу.
Королевский салат 1 большая луковица, мелко нарезать 4 шт. вареного картофеля, мелко нарезать 3 крутых яйца, нарезать 3 соленых огурца, мелко нарезать 1 морковка, отварить, натереть на терке 1 свекла, отварить, натереть на терке 3 ст л консервированного зеленого горошка 6 ст. л. майонеза (стр. 193) соль по вкусу Приготовить все овощи, как описано в рецепте. Разделить их на две части, кроме моркови и свеклы. Затем уложить первую половину овощей слоями, не перемешивая, порядок описан ниже. Посолить каждый слой (кроме слоя соленых огурцов!). Порядок слоев: • 1/2 луковицы • 2 картофелины • 1 1/2 яйца • 1 1/2 соленого огурца • 1 морковка • 3 ст. л. майонеза Уложить вторую половину овощей сверху в том же порядке, только морковь заменить свеклой. Сверху украсить зеленым горошком. Не перемешивать!
Винегрет 4-5 вареных картофелин, нарезать кубиками 4-5 вареных морковок, нарезать кубиками 3-4 соленых огурца, нарезать кубиками 1 ст. квашеной капусты (по желанию) 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 большая свекла, отварить, нарезать кубиками 1 ст. вареной фасоли или зеленый горошек (по желанию) 2 ст. л. нарезанной петрушки 3 ст. л. раст. масла соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
Овощной салат 3 картофелины, сварить, нарезать кубиками 1 свекла, сварить, нарезать кубиками 1/2 ст. вареной фасоли 1 стручок зеленого перца, нарезать 2 ст. л. раст. масла 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. нарезанного укропа соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.170 (0.011 с.) |