Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Овощи, приготовленные на пару
4 больших картофелины, очистить, нарезать кубиками 2 морковки, тонко нарезать 1 ст. зеленого горошка с соком 2 зубчика чеснока, измельчить соль по вкусу Отварить картофель и морковь на пару до полуготовности. (Если у вас нет пароварки, то варить в небольшом количестве воды на тихом огне до полуготовности.) Переложить картофель и морковь в кастрюлю, добавить горошек, чеснок, соль и немного воды, слегка перемешать. Варить под крышкой еще около 8 мин. Сразу подать к столу.
Французский картофель 4 картофелины, с кожурой 1 ч. л. раст. масла 1 ч. л. соли Промыть картофель щеткой и удалить порченые места. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Положить в миску, посолить и полить маслом, хорошо перемешать. Затем выложить на противень и выпекать в горячей духовке 20-30 мин. Подать горячим. Очень хорошо обмакнуть горячие ломтики в томатный соус или кетчуп.
Салат «Оливье» 5 вареных картофелин, нарезать кубиками 1 ст. консервированного зеленого горошка 4 средних морковки, отварить, нарезать кубиками 1 средняя луковица (или зеленый лук), мелко нарезать 3-4 соленых огурца, нарезать кубиками или соленые кабачки или патиссоны 3-4 нарезанных свежих огурца (по желанию) 1 ст. л. нарезанного укропа 1 ст л. нарезанной петрушки 1 ст. л. нарезанной кинзы соль по вкусу майонез или сметана или смесь майонеза и сметаны (1:1) Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
Салат с макаронами 1 ст. сухих макарон 2 крутых яйца, нарезать 3 средних соленых огурца, нарезать 5 стеблей зеленого лука, нарезать 1 сырая морковка, натереть 1/2 ст проращенной в течение 2-3 дней фасоли маш (по желанию) 1/2 ст. майонеза (стр. 193) 1/4 ст. огуречного рассола 1 ч. л. соли Отварить макароны (5-10 мин). Остудить. Соединить охлажденные макароны, яйца, огурцы, лук, морковь и проращенную фасоль. В отдельной посуде смешать майонез, огуречный рассол и соль. Добавить к макаронам и овощам. Хорошо перемешать. Если салат получился слишком сухой, добавить еще майонеза и огуречного рассола. Подать к столу. Вариант. Вместо макарон можно использовать хорошо отваренную перловую крупу.
Салат из вермишели 2 ст. вареной вермишели 2 свежих огурца, натереть на терке 4 стебля зеленого лука, нарезать
2 средних соленых огурца, натереть на терке 1 1/2 ч. л. соли 3 ст. л. майонеза 2 ч. л. лимонного сока Отварить вермишель и промыть холодной водой. Остудить. Смешать свежие и соленые огурцы, лук и вермишель. Затем добавить все остальные продукты. Осторожно перемешать, подать к столу.
Салат из фруктов с геркулесом 1 яблоко, натереть на терке 1 морковка, натереть на терке 1 ст. л. лимонного сока 1/3 ст. геркулеса «Экстра» 1/3 ст. персикового или яблочного сока соль на кончике ножа Соединить яблоко, морковь, лимонный сок. Хорошо перемешать. Затем добавить остальные продукты. Перемешать. Подать к столу.
Салат «Вальдорф» 2 яблока, не чистить, нарезать кубиками 1/3 ст. орехов, крупно раздробить 3 ст. л. нарезанной петрушки 1/3 ст. изюма (по желанию) 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. майонеза Соединить все продукты. Перемешать. Дать салату 1 час настояться. Если есть листья салата, красиво выложить ими дно салатницы и положить в середину салат. Подать к столу.
Салат из моркови и тыквы 2 сырые морковки, натереть на крупной терке 1/2 ст. натертой на крупной терке сырой тыквы 1 средн. луковица, мелко нарезать 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. лимонного сока, развести в 2 ч. л. воды (пожеланию) соль по вкусу 1 помидор, разрезать на 4-8 долек Соединить все продукты (кроме помидора), хорошо перемешать, переложить в салатницу и украсить дольками помидора. Подать к столу.
Салат из моркови, свеклы и зеленого горошка 2 вареных морковки, натереть на терке 2 ст. л. зеленого горошка 1 свеклу отварить, натереть на терке 2 ст. л. нарезанного зеленого лука 2 ст. л. майонеза или растительного масла соль по вкусу Смешать все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу. Вариант. Салат можно приготовить с сырой морковью и свеклой.
Морковь сотэ 5 больших свежих морковок, нарезать тонкой соломкой 1 луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. л. раст. масла соль по вкусу сухая зелень — базилик, укроп, петрушка Нарезать морковь соломкой. На сковороде разогреть масло. Добавить чеснок, лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить соль, зелень и морковь, продолжая помешивать. Влить немного воды, закрыть крышкой. Тушить до готовности около 4-5 мин.
Салат из моркови с изюмом 2 ст. натертой моркови 1/4 ст. изюма 1/3 ст. орехов, измельчить 2 ч. л. меда 2 ст. л. сметаны соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать mк столу. Вариант. Если нет меда, положите на 1 ст. ложку больше сметаны и добавьте 1 ч. л. измельченного чеснока.
Салат из моркови 5 морковок (вареных или свежих), натереть на терке 1/2 ч. л. сахара, если морковь не сладкая 1/2 ч. л. соли (или по вкусу) 1 зубчик чеснока, измельчить майонез по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
Фаршированные помидоры 1 ст. вареного пшена 3 стебля зеленого лука, нарезать 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. нарезанного укропа 1 средний соленый огурец, мелко нарезать 2-3 ст. л. огуречного рассола 1 ч. л. сахара 1/4 ст. орехов, измельчить 1/2 ч. л. лимонного сока (по желанию) 6 свежих средних помидоров 6 листиков салата или 6 веточек петрушки Смешать все продукты (кроме помидоров и салата). Срезать у помидоров верхушки (со стороны плодоножки). Надрезать каждый помидор на 8 долек, но не на всю глубину, чтобы дольки остались соединенными вместе в виде цветка (не удалять при этом сердцевину помидора). В каждый «цветок» положить по 1/6 готового «фарша». На мелкую тарелку положить лист салата, а на него помидор и подать к столу. Если нет салата, то положить помидор на тарелку и украсить веточками петрушки. Подать к столу (см. рис.). Дунайский салат 3 больших морковки, натереть на крупной терке 2 больших луковицы, мелко нарезать 4 стручка сладкого красного перца, нарезать соломкой 5 больших помидоров, мелко нарезать 1/4 ст. сахара 1/4 ст. раст. масла 1/4 ст. лимонного сока соль по вкусу Потушить лук в масле. Добавить перец, морковь, помидоры, остальные продукты и потушить еще 2-3 мин. Этот салат можно подать горячим, но в холодном виде он лучше. Салат можно законсервировать на зиму.
Салат из шпината 1 зубчик чеснока, разрезать на 4 части 1/4 ст. растительного масла 4 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соли 3 крутых яйца, нарезать 2 помидора, нарезать 1 морковь, натереть на терке 1 ст. проращенной фасоли маш (по желанию) Промыть шпинат, удалить стебли, листья разорвать на мелкие кусочки. Положить в дуршлаг и стряхнуть остатки воды. Охладить в течение 2 часов в холодильнике. Залить чеснок растительным маслом на 1 час, затем чеснок вынуть. Перед подачей на стол смешать растительное масло, лимонный сок и соль в большой миске. Добавить туда шпинат и осторожно перемешать, чтобы листья полностью были в масле. Добавить яйца, помидоры, морковь и проращенную фасоль. Еще раз хорошо перемешать. Подать к столу.
Блюдо из свекольной ботвы ботва от 1 большой свеклы, нарезать 1 большая луковица, нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 2 ч. л. раст. масла 2 ст. л. воды 1-2 ст. л. лимонного сока соль по вкусу 1 ч. л. сливочного масла Хорошо промыть свекольную ботву. Потушить лук и чеснок в растительном масле на большой сковороде. Добавить туда ботву и воду. Накрыть крышкой и потушить 5-8 мин, до тех пор, пока зелень не осядет. Осторожно перемешать ботву с луком, добавить соль по вкусу. Продолжать тушить до готовности (пока листья не станут мягкими). Положить сливочное масло на горячую ботву перед самой подачей на стол.
Зеленый салат 8 пучков листового салата 2 помидора, нарезать кубиками 1 морковка, натереть на крупной терке 1 луковица, измельчить 1/2 стручка болгарского перца, нарезать любые другие свежие овощи по сезону салатный соус Основной ингредиент — салат, остальные овощи в качестве дополнения. Промыть листья салата и разорвать на небольшие кусочки руками (если вы порежете салат ножом, он быстро потемнеет). Легко встряхните, не перемешивая, чтобы не повредить овощи. Подать все к столу — салат и соусы, например, французский или огуречный. Каждый гость сам выберет соус для своего салата. В Америке этот салат — блюдо № 1, как в России — салат из квашеной капусты.
Рататуй 1 средняя луковица, нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ст. л. раст. масла 2 кабачка, тонко нарезать 1 маленький баклажан, нарезать кубиками 1 стручок зеленого перца, нарезать на кусочки шириной 2,5 см 2 ст. консервированных или свежих помидоров, нарезать 1 ч. л. сухого базилика 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки 1 ч. л. соли Потушить в масле лук и чеснок около 5 мин. Добавить туда кабачки, баклажан, зеленый перец и воду (если необходимо). Потушить смесь около 10 мин, осторожно помешивая. Добавить помидоры и приправы. Убавить огонь, закрыть плотной крышкой и тушить еще минут 15. Подать к столу к вареному рису или как отдельное блюдо.
Салат «Сюрприз» 1 маленький баклажан 1/3 ст. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. нарезанной петрушки 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. нарезанного укропа 1 маленький зубчик чеснока, измельчить 1 ст. гренок 2 ч. л. размягченного сливочного масла 4 ст. нарезанного листового салата 15 черных оливок без косточек (по желанию) Баклажан очистить и нарезать кубиками, залить кипящей подсоленной водой (1/2 ч. л. соли на 1 стакан воды). Вода должна покрывать баклажан на 2,5 см. Варить в течение 5 мин, до размягчения. Затем слить воду, остудить и поставить в холодильник минут на 30. В отдельной миске соединить сметану, лимонный сок, петрушку, соль, укроп и чеснок; накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Перемешать гренки с маслом. Прямо перед подачей на стол соединить зелень, баклажаны, сметанную смесь и гренки. Украсить оливками.
Салат с йогуртом 1 большой огурец, нарезать 2 больших помидора, нарезать 1 нарезанный стручок сладкого перца (по желанию) 2 ст. йогурта или кефира 3 стебля зеленого лука, нарезать 1 ч. л. сахара (по желанию) 1 ст. л. нарезанного свежего укропа соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
Салат из цветной капусты 1 кочан цветной капусты, разрезать на небольшие соцветия 2 морковки, натереть на терке 1 огурец, нарезать тонкими кружочками 1-2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. нарезанного укропа соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
Салат Табули 1/2 ст. ячневой крупы 1/2 ст. кипящей воды 3 помидора, мелко нарезать 4 стрелки зеленого лука, нарезать 1/2 огурца, мелко нарезать 1-2 ст. петрушки, мелко нарезать 1 ст л. сухой мяты 2 ч. л. соли сок 1 лимона 1/4 ст. растительного масла Залить ячневую крупу кипящей водой и оставить на 20 мин. Соединить с остальными овощами и приправами. Осторожно перемешать. Подавать как обычный салат или завернув в листья салата. Этот салат отличается от наших привычных салатов. Он очень распространен в странах Средней Азии. И популярен там так же, как в России квашеная капуста.
Салат из редиса 2 ст. редиса, нарезать кружочками 6-8 стрелок зеленого лука, нарезать 1 ст. л растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 8-10 листьев салата (по желанию) соль по вкусу Соединить все продукты (кроме салата), хорошо перемешать. Положить на блюдо листья салата, в середину выложить полученную массу и подать к столу.
Ассорти из свежих овощей Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол. Желательно, чтобы овощи были свежие. Выбрать 3-5 видов овощей из предложенного списка, дополняющих друг друга по цвету и вкусу. Например: морковь, огурцы (неочищенные) и цветная капуста: морковь, нарезать тонкими длинными ломтиками цветная капуста, разделить на соцветия капуста брокколи, разделить на соцветия помидоры, каждый разрезать на 4-8 долек огурцы, нарезать соломкой или кружочками наискосок редис соленые огурцы, нарезать соломкой вареная свекла, нарезать соломкой цукини, нарезать соломкой оливки шампиньоны маленькие (если грибы большие, разрезать на 4 части) Нарезать овощи красиво и достаточно большими кусочками, чтобы их удобно было брать руками. Уложить красиво на тарелке и подать к столу. Это блюдо очень популярно на Западе как закуска и обычно подается с густым салатным соусом.. Гостям подать мелкие тарелки, они сами должны положить себе на тарелку столовую ложку соуса, а также те овощи, которые им нравятся: может быть, морковь, редис и помидор. Овощи едят руками, обмакнув в соус. Наслаждайтесь свежестью сырых овощей!
Весенний салат 2 огурца, нарезать 2 крутых яйца, нарезать 1 средняя морковка, натереть 1 тонко нарезанная зимняя редиска (по желанию) 1 ст. л. нарезанной кинзы
1 ст. л. нарезанного укропа 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. нарезанного зеленого лука 2-3 нарезанные веточки черемши (по желанию) 3 ст. л. нарезанной и потолченной крапивы (по желанию) соль по вкусу раст. масло или майонез по вкусу Соединить все продукты и перемешать. Подать к столу.
Овощной торт 1/2 ст. сухого чернослива или других сухофруктов 2 вареные средние свеклы, натереть на мелкой терке 2 средние сырые морковки, натереть на мелкой терке 2 яблока 1/4 ст. орехов, измельчить 1 зубчик чеснока, измельчить 2 ст. л. нарезанной петрушки 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза Замочить чернослив в горячей воде на 20 мин. Слить воду, чернослив охладить и мелко нарезать. Подготовить свеклу и морковь. Натереть яблоки и слегка отжать сок. Соединить сметану с майонезом и разделить на три части. На плоское блюдо выложить продукты слоями в следующем порядке: • свекла • чеснок • 1/3 сметанно-майонезной смеси чернослив 1/3 сметанно-майонезной смеси 1/2 часть орехов морковь яблоки 1/3 сметанно-майонезной смеси 1/2 часть орехов петрушка. Поставить салат в холодильник на 3 часа. Украсить половинками лимонных долек. Перед подачей на стол нарезать как «торт». Лопаткой переложить кусочки «овощного торта» на мелкие тарелки и подать членам вашей семьи или гостям.
Фаршированные шампиньоны 18 средних сырых шампиньонов 2 ст. л. раст. масла 1/2 ст. панировочных сухарей 2 ст. л. нарезанного репчатого лука 2 ст. л. нарезанной петрушки 1/4 ч. л. сухого базилика 1/4 ч. л. соли 2 ст. л. натертого сыра (по желанию) Промыть грибы и осторожно отделить ножки. Положить грибные шляпки на смазанную маслом сковороду. Нарезать грибные ножки и потушить их отдельно в масле. Соединить остальные продукты с тушеными ножками. Заполнить грибные шляпки полученным фаршем. Печь в очень горячей духовке в течение 10 мин. Подавать в горячем виде.
Салат со свежими огурцами 1 большой огурец, нарезать 1 ч. л. меда или сахара (по желанию) 2 порезанных помидора (по желанию) сок 1/2 лимона 1 зубчик чеснока, измельчить соль по вкусу Соединить все продукты. Хорошо перемешать. Подать к столу.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.204.99.5 (0.107 с.) |