Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Блюдо из проращенной фасоли машСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1/2 ст. фасоли маш, предварительной проращенной в течение 7 дней 1 большая луковица, мелко нарезать 1/2 ст. отваренных, нарезанных грибов (по желанию) 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ст. л. раст. масла 1 ст холодной воды 1 ст. картофельного крахмала 1 ч. л, соли Потушить на сковороде лук, грибы и чеснок в раст. масле. Добавить фасоль. Смешать воду, картофель, крахмал и соль. Смесь выложить в сковороду. Тушить до готовности. Подать к рисово-пер-лово-пшенной смеси. Украсить петрушкой и зеленым луком. Десерт Фруктовое блюдо 2 банана 1 апельсин 1/4 ст. орехов листья салата 1/2 порции лимонной глазури (рецепт ниже) Разрезать апельсин на тонкие кружочки (не снимая кожуры), каждый из них надрезать до середины, вывернуть и красиво уложить на плоской тарелке, выстланной листьями салата. Очистить банан и разрезать на четыре части. Обмакнуть банан в лимонную глазурь и положить на тарелку с апельсиновым кольцом. Украсить орехами и сразу подать к столу.
Лимонная глазурь 1/2 ст. сахара 1 1/2 ст. л картофельного крахмала 1/4 ст. воды 1 ч. л. цедры лимона 1/4 ст. лимонного сока 2 ст. л сливочного масла Развести крахмал в небольшом количестве воды. Остальную воду поставить на огонь, всыпать сахар и дать закипеть. Влить крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок, цедру и масло. Подать теплым или прохладным, но не холодным.
Фруктовый салат 4 яблока, нарезать кубиками 2 апельсина, очистить, разделить на дольки 1 банан, тонко нарезать кружочками 1 1/2 ст консервированных персиков или других фруктов (груши, сливы) 3 ст л. варенья из черной смородины или другого цветного варенья 2-4 ст. л. сока, если фрукты сухие свежие ягоды (по желанию) киви (по желанию) Вырезать все плохие места на яблоках, но не очищать кожуру, если только яблоки не очень старые. Очистить апельсины, разделить на дольки, и каждую дольку — еще на 3 части. Нарезать бананы тонкими кружочками. Перемешать эти фрукты так, чтобы сок от апельсина покрыл бананы и яблоки, тогда они не потемнеют. Удалить косточки из персиков (или других консервированных фруктов), нарезать и добавить к другим фруктам. Добавить варенье и очень аккуратно перемешать. Если фрукты «сухие», добавить немного сока. Подать к столу.
Сверху можно украсить кружочками киви. Вы можете заменить фрукты в этом салате на любые другие, по вашему усмотрению. Необходимо только, чтобы они подходили по цвету и по вкусу. Летом хорошим дополнением будет клубника, малина или черника, или несколько ломтиков арбуза.
Фруктовый суп 8 ст. воды 2 ст. л картофельного крахмала 1/2 ст. кураги, нарезать 1 ст сушеных яблок, нарезать 1/2 ст. изюма 1/2 ст. нарезанного инжира (по желанию) Уз ст. варенья (черная или красная смородина, клубника и т. п.) Перемешать все перечисленные продукты. Варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. При необходимости добавить воды или крахмала.
Яблочная запеканка 6 ст. яблок, очистить и нарезать дольками 1 ст. светлого фруктового сока 1/2 ст. сахара 1/2 ст. муки 3/4 ст. геркулеса 1 ч. л. корицы 1/3 ст. раст. масла 1/4 ст. измельченных орехов (по желанию) Нагреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму для запеканок и выложить яблоки и залить их соком. Тщательно перемешать оставшиеся продукты в отдельной миске. Выложить эту смесь на яблоки. Выпекать 30 мин, пока яблоки не станут мягкими, а крошка не подрумянится.
Печеные яблоки с начинкой 6 больших яблок 3 ст. л. изюма 3 ст. л. орехов, измельчить 1/4 ст. меда или сахара 1 ч. л. кориандра 1 ст. л. лимонного сока вода Вымыть яблоки (можно очистить), аккуратно вырезать сердцевину, положить в посуду для запеканок. Смешать изюм и орехи и положить по 1 ст. ложке в центр каждого яблока. Соединить мед, кориандр и лимонный сок; полученную смесь вылить чайной ложкой в центр каждого яблока. Смешать стакан воды с остатком медовой смеси, полить яблоки. Налить вокруг яблок слой воды глубиной 0,5 см; накрыть крышкой или фольгой. Печь при средней температуре около 45 мин, пока яблоки не станут мягкими, проверить вилкой. Время приготовления будет зависеть от сорта и размера яблок. Подавать горячими или охлажденными. Количество меда зависит от сладости яблок.
Глазированные свежие фрукты киви или малина или черника или клубника или черная смородина или красная смородина или нарезанное яблоко или
нарезанные кружочками бананы пресное тесто — 1/2 порции (рецепт ниже) глазурь из фруктового сока — 1 порция (стр. 170) Приготовить пресное тесто, раскатать лепешку. Выложить ею дно и бока круглой невысокой формы для тортов (или сковороды) и красиво оформить ее края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не поднялось. Выпекать 20 мин при средней температуре. Остудить. Красиво заполнить готовую лепешку фруктами или ягодами, залить глазурью из фруктового сока. Вариант. Свежие фрукты разложить по маленьким красивым блюдцам (без теста), залить глазурью из фруктового сока. Сверху посыпать орехами и подать к столу. Фрукты — это самый лучший десерт! Орехи и сухофрукты в небольшом количестве — это второй лучший десерт!
Пресное тесто для пирогов 2 ст. муки 1 ст. л. муки или 2 ст. л. пшеничных зародышей 1 ч. л. соли 2/3 ст. раст. масла Уз ст. воды Отмерить все продукты очень точно. Взбить вилкой масло с водой, добавить муку и соль, слегка перемешать, но не мешать долго!!! Разделить тесто на две части. Раскатать 2 круглых тонких лепешки-блина между двумя листами вощеной бумаги. Так их удобнее будет перекладывать на сковороду или в круглую невысокую форму для тортов. Выложить лепешкой дно и стенки так, чтобы готовая лепешка имела форму тарелки. Затем положить начинку, прикрыть второй лепешкой и красиво защипнуть края. Некоторые рецепты приготавливаются только с одной лепешкой (в этом случае рецепт рекомендует взять только 1/2 порции теста).
Тыквенный пирог 1/2 порции пресного теста (см. выше) 2 ст. нарезанной тыквы 2 яйца, взбить 3/4 ст. сахара 1/2 ч. л. соли 1 1/2 ч..л. корицы 1 2/3 ст. концентрированного молока Приготовить пресное тесто. Раскатать 1 лепешку и выложить ею сковороду или круглую невысокую форму для тортов. Отварить тыкву на пару или в небольшом количестве воды. Размять тыкву или пропустить через сито, чтобы получилось пюре. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать до получения однородной массы. Вылить в сковороду с тестом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем 45 мин при средней температуре. Прикрыть края пирога фольгой, т. к. они могут подгореть. Снять фольгу за 15 мин до готовности. Чтобы проверить, готов ли пирог, проткнуть пирог в середине ножом. Если пирог готов, нож останется чистым.
Лимонный пирог 1/2 порции пресного теста 1 1/2 ст. яблочного сока или компота 1/3 ст. кукурузного крахмала 1/4 ст. сахара, если необходимо 1/4 ст. лимонного сока 2 ст. л. свежей цедры лимона 1 ст. л. сливочного масла Приготовить пресное тесто. Раскатать 1 лепешку и выложить ею сковороду или круглую невысокую форму для тортов, проткнуть в нескольких местах вилкой. Сразу поставить в духовку и выпекать 20 мин. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве сока, остальной сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар в разведенный крахмал и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Влить в форму с испеченной лепешкой. Остудить. Украсить веточкой мяты. Подать к столу. Вариант — Банановый пирог с ванильным пудингом. В форму с готовой лепешкой выложить нарезанный кружочками банан (может, потребуется 2 банана), а сверху залить ванильным пудингом. Подать к столу.
«Десерт должен подаваться на стол одновременно с другими блюдами. Зачастую после того, как желудок уже получил все необходимое, подается десерт, и это уже слишком много» [26].
Черничный пирог 1 порция пресного теста 1/3 ст. сахара 1/4 ст. муки 1/2 ч. л. корицы (по желанию) 3 ст. черники (голубики) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сливочного масла, нарезать Приготовить пресное тесто, раскатать 2 лепешки и выложить первую лепешку на сковороду или в круглую невысокую форму для тортов. Нагреть духовку. Соединить сахар, муку и корицу, добавить чернику и хорошо перемешать. Вылить в сковороду с тестом, побрызгать сверху лимонным соком и распределить сливочное масло. Положить вторую часть теста поверх черники; красиво соединить края, проткнуть в нескольких местах тесто. Прикрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Снять фольгу за 15 мин до окончания. Печь 35-50 мин, пока сок не начнет пузыриться через отверстия в верхнем слое пирога. Подать к столу.
Пирог с крыжовником 1 порция пресного теста 1 ст. сахара 1/2 ст. муки 4 ст. крыжовника 1 ст. л. сливочного масла, нарезать Этот пирог готовится так же, как и черничный пирог (рецепт выше) только по-другому готовится начинка. Перемешать сахар с мукой. Выложить половину ягод на готовую лепешку посыпать половиной сахарно-мучной смеси. Повторить с остав-шимися ягодами и сахарно-мучной смесью еще раз, сверху распределить масло и закончить, как описано в рецепте выше. В зависимости от спелости и сорта крыжовника изменить количество сахара, если необходимо. Вариант — Пирог с черной смородиной. Вместо крыжовника взять черную смородину. Вариант — Пирог с красной смородиной. Вместо крыжовника взять красную смородину.
Яблочный пирог 1 порция пресного теста 1/2 ст. сахара 1/4 ст. муки 1 ч л. корицы соль на кончике ножа 6 ст. очищенных, тонко нарезанных кислых яблок 1 ст л. сливочного масла, нарезать Этот пирог готовится так же, как и черничный пирог (рецепт выше). Только выпекать нужно 1 час. Подавать горячим. Небольшое количество мороженого будет чудесным дополнением к этому пирогу. Вариант. Яблочный пирог можно приготовить по-другому. Взять прямоугольную форму для запеканок. Вдвое увеличить количество сахара, муки, корицы, яблок, масла и добавить 1/4 ч. л. соли. Приготовить эту смесь и вьиожить в форму. Взять 1/2порции пресного теста, раскатать и уложить сверху, закрыв яблоки. Проткнуть ножом в некоторых местах. Выпекать 45 мин. Подать пирог горячим. Это тоже очень вкусный пирог, только с одной пресной лепешкой сверху. Таким образом можно приготовить пирог с любыми фруктами и ягодами.
Яблочный торт 1 кг кислых яблок, очистить, нарезать 1/2 ст. сахара 2 ч. л. корицы 1 ст. л. сливочного масла Для теста: 1/3 ст. сливочного масла 1/3 ст. сахара 2 яйца 1/4 ст. муки 3/4 ст. орехов, мелко нарезать Положить яблоки в глубокую посуду для запеканок. Перемешать вместе сахар и корицу и посыпать яблоки. Распределить сверху 1 ст. л. масла. Приготовить тесто. Раскатать в тонкую лепешку и положить на яблоки, закрыв их полностью. Проткнуть ножом в нескольких местах. Выпекать в духовке при средней температуре 30 мин. Пирог подать к столу теплым, полив сверху сметаной.
Глазурь из фруктового сока 1 1/2 ст. л. картофельного крахмала соль на кончике ножа 1 1/2 ст. светлого фруктового сока или компота сахар (по желанию) Растворить крахмал в небольшом количестве сока. Остальной сок поставить на огонь и довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варить до загустения (около 3 мин). Сразу же снять с огня.
Творожный торт 1 порция пресного теста 2 ст. свежего домашнего творога 1 ч. л. ванильного сахара 3/4 ст. сахара 2 яйца соль на кончике ножа 1/2 порции сладкого соуса Приготовить пресное тесто, раскатать 1 лепешку и выложить ее на сковороду или в круглую невысокую форму для тортов. Смешать творог, ванилин, сахар, яйца и соль и взбить до получения однородной массы. Выложить в сковороду с тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45 мин. Остудить. Тонко намазать соусом. Подать к столу.
Печенье с яблочным пюре 1 ст. сахара 1 ст. яблочного пюре 2/3 ст. раст. масла 1/2 ч л. соли 1/2 ч. л. ванилина (по желанию) 1/2 ст. орехов, нарезать 4 ст. геркулеса — обычного или «Экстра» На среднем огне растворить сахар в яблочном пюре. Следите, чтобы не подгорело! Остудить. Добавить раст. масло, соль, ванилин, орехи и геркулес. Хорошо перемешать. Ложкой выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 мин.
Геркулесовое печенье 1/2 ст. сухого пшена 3/4 ст. раст. масла 1 1/4 ст. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 2 яйца 1/4 ч. л. соды (по желанию) 1 1/2 ст. муки 3 ст. геркулеса 1 ст. изюма (по желанию) 1 ст. измельченных орехов (по желанию) Отварить пшено в 2 1/2 ст. воды в течение 2-х часов на тихом огне. Хорошо взбить пшено с маслом и сахаром. Добавить ванилин, соль и яйца. Тщательно перемешать. В полученную смесь положить муку и соду. Добавить геркулес, орехи и изюм. Слегка смазать противень. Ложкой выложить тесто на противень. Выпекать в духовке на среднем огне 12-15 мин. Остудить и подать к столу.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.36.252 (0.013 с.) |