ТОП 10:

Птичье перо из зеленого лука



Порезать стебель зеленого лука, как показано на рисунках

Маргаритки и лилии из зеленого лука

Маргаритки

1. Возьмите растение зеленого лука, положите на доску и от­режьте со стороны корней около полусантиметра. Должны быть видны кольца лука. Если обнажатся корни, отрежьте еще полсантиметра. Снимите нижние перья.

2. Отступите 5 см от среза и аккуратно сделайте продольный надрез стебля в сторону, где были корни. Поверните сте­бель и, отступив от первого надреза в сторону на 3 мм, сделайте второй продольный надрез. Продолжайте делать надрезы, пока весь стебель не покроется ими.

3. Аккуратно отогните получившиеся полоски от стебля. Для лучшего раскрытия лепестков положите получивший­ся цветок в холодную воду.

Лилии

1. Выполните все манипуляции п. 1 предыдущего рецепта.

2. Возьмите стебель срезом вверх и сделайте ножом V-образ-ный клиновидный надрез примерно на 2,5 см вниз. Шири­ну верхней части клина выбирайте таким образом, чтобы на всей окружности стебля поместилось пять одинаковых надрезов. Поворачивая стебель вокруг оси, сделайте еще четыре V-образных надреза.

3. Удалите вырезанные треугольники. Отогните получив­шиеся лепестки в стороны и положите получившийся цве­ток в холодную воду.

Утка из яблока

1 большое красное яблоко (постарайтесь выбрать яблоко получше)

1. Это украшение можно сделать за несколько часов до пода­чи на стол, если все срезаемые части яблока сразу же обра­ботать лимонным соком. Удалите плодоножку. Срежьте один бочок яблока толщиной не менее 1 см, чтобы полу­чилась плоская поверхность, на которой будущая фигурка могла бы устойчиво стоять. Отрезанная часть будет ис­пользована для изготовления головы фигурки, а пока от­ложите ее в сторону.

2. Поставьте будущую фигурку на основание. Вырежьте вдоль оси яблока на верхней стороне клин шириной 5-6 мм и длиной 2-2,5 см, сделав два аккуратных надреза на­встречу друг другу: один (горизонтальный) — по направ­лению к сердцевине яблока, второй — перпендикулярно к первому. Затем отступите в сторону от первого надреза на 2-3 мм и сделайте надрез параллельно первому. Аналогич­но сделайте надрез с другой стороны. Получится V-образ-ная клиновидная фигура типа лодочки. Сделайте еще 2-3 такие клиновидные фигуры, не доходя при этом до серд­цевины яблока. Теперь сдвиньте получившиеся клиновид­ные фигурки вдоль к задней части яблока каждую на 5-7 мм относительно соседней. Получится крыло утки. Ана­логично сделайте второе крыло.

3. Возьмите отложенный в сторону бочок яблока и вырежьте из него голову утки с шеей и толстым клювом. Шею вставьте в переднюю часть верхнего разреза и приколите ее к туловищу утки тонкой деревянной палочкой.

Сова из баклажана

1 большой баклажан

2 гриба среднего размера

1 морковь (5 см)

2 листа от ананаса или похожие листья

Лимонный сок

Палочки

На изготовление фигурки уйдет около 10 минут. Если вы обработаете срезанные поверхности лимонным соком, фигурка не завянет в течение 3 дней.

1. Срежьте всю плодоножку с чашечкой и поставьте бакла­жан на этот срез.

2. Грибы будут использованы для изготовления глаз совы. Удалите ножку каждого гриба и 1/3 шляпки с внешней стороны. Обработайте срезанные поверхности лимонным соком. Отступите на 1/3 высоты баклажана и ножом вы­режьте выемки такого размера и глубины, чтобы в них по­местились грибы. Расстояние между выемками должно быть не более 2,5 см. Воткните в дно каждой выемки па­лочку и наколите на каждую палочку гриб.

3. Морковь будет использоваться для изготовления носа. Для этого разрежьте морковь вдоль с изгибом так, чтобы она плотно прилегала к баклажану между глазами. Во­ткните палочку в морковь и наколите на баклажан мор­ковь острым концом вниз.

4. Крылья — это отвороты, сделанные с обеих сторон бакла­жана. Для изготовления каждого крыла сделайте верти­кальный надрез снизу вверх до уровня глаз, отступив 2,5 см от низа баклажана. Отведите крылья руками чуть в стороны. Чтобы крылья оставались в таком положении, под каждое крыло в его верхней части воткните по палочке.

5. Вы можете сделать перья на крыльях. Для этого сделайте V-образные надрезы на обращенных вперед гранях крыль­ев, чтобы край стал зубчатым. Каждое перышко отогните наружу.

6. Уши совы сделайте из листьев. Для этого возьмите листья от ананаса длиной примерно 7 сантиметров. Если нет ли­стьев ананаса, можно вырезать из других листьев два тре­угольника высотой около 7 см с основанием шириной око­ло 2 см. Сделайте прорези в верхней части баклажана и вставьте в них листья острыми концами вверх.

7. Разрежьте плодоножку с чашечкой на 4 части. Выберите две лучшие части. Сделайте на внешней части каждой ча­шечки два V-образных надреза так, чтобы получилось три одинаковых зубца. В результате у вас получится две лап­ки. Каждую лапку приколите палочкой к нижней части баклажана.

 

Пальма

1 длинная морковь

1 зеленый сладкий перец округлой формы

1 неочищенный картофельный клубень

Палочки

1. Картофельный клубень хорошо вымойте. Отрежьте 1/3 от верха. Это будет основание пальмы.

2. Морковь очистите и сделайте на ее поверхности много хаотично расположенных продольных надрезов в виде че­шуек. Подержите морковь в холодной воде, чтобы чешуй­ки отогнулись в стороны.

3. Удалите у перца плодоножку с сердцевиной. Сделайте на поверхности перца 6-8 V-образных вырезов, не доходящих до его верхушки на 2-2,5 см, чтобы создать впечатление ветвей пальмы. Для повышения привлекательности с каж­дой стороны каждой ветви вырежьте по 2 косых зубчика.

4. Палочкой прикрепите толстый конец моркови к карто­фельному основанию. Оденьте перец на верхушку морко­ви. Пальма готова.

Шашлык из фруктов

Бананы

Клубника

Виноград

Яблоки

Лимонный сок

Пластмассовые или деревянные спицы

Возьмите несколько пластмассовых или деревянных спиц длиной около 25 см и наденьте на них в наиболее привлека­тельной для вас последовательности ломтики бананов, дольки яблока (предварительно обработав их лимонным соком), клуб­нику, виноград. Поставьте палочки в какой-нибудь сосуд.

Если у вас есть арбуз, отрежьте от него верхушку. На кра­ях оставшейся части вырежьте красивые зубцы. Освободите ар­буз от мякоти. У вас получится красивая ваза. Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Нарежьте также другие фрукты, чтобы получился фруктовый салат, который можно подать в вазе, сде­ланной из арбуза. Самые красивые ломтики фруктов используй­те для нанизывания на спицы. Спицы воткните в стенки вазы, сделанной из арбуза. Получившееся блюдо подавайте к столу.


Приложение

Библиография

1 Pennmgton and Church Food Values of Portions Commonly Used J В Lippmcott Company с 1980

2 McDougall Plan, J A & M A McDougall New Century Pub Inc, с 1983, p 51

3 Bergstrom, J, L Hermansen, E Hultman and В Saltin "Diet Muscle Glycogen and Physical Performance" Acta Physiol Scand 1967 V 71, p 140-150

4 Nutrition Today, June 1968 p 11

5 Journal of American Medical Association, 1959 p 171 461

6 E Г Уайт Советы но пище и питанию, с 491

7 General Conference Nutrition Council, Health Education Department 1994

8 Amy Sherrard, RN, MPH, "Getting the Facts Together '

9 E Г Уайт Советы по пище и питанию, с 339

10 Там же с 17

11 Там же, с 317

12 Там же, с 173

13 Там же, с 173-174

14 Там же, с 267

15 Там же, с 319

16 Там же, с 19

17 Там же, с 316

18 Там же, с 313

19 Там же, с 253

20 Там же, с 386

21 Е Г Уайт Советы по пище и питанию, с 322

22 McDougall Plan, J A & M A McDougall, New Century Pub Inc,с 1983 p 98

23 E Г Уайт Советы по пище и питанию, с 231

24 Там же, с 254

25 McDougall Plan J A & M A McDougall New Century Pub Inc , с 1983, p 128

26 Там же, с 111

27 Библия, Книга Притчей Соло­моновых 25 16

28 Е Г Уайт Советы по пище и питанию, с 334

29 Там же, с 200

30 Там же, с 263

31 Там же, с 312

32 Там же, с 312

33 Там же, с 251

34 Е Г Уайт Служение исцеле­ния, с 319

35 Там же, с 300

36 Problems With Meat, J A Scharftcnbtrg, MD, MPH, Woodbndgc Press Publishing Co,p 11

37 Г Уайт Служение исцеле­ния, с 384

38 Е Earl & N Brackett, Better Health, Amazing Facts, p 175

39 Г Уайт Советы по пище и питанию, с 230

40 Там же, с НО

41 Там же с 104







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.101.141 (0.01 с.)