ТОП 10:

Проблемы наркомании и алкоголизма и плохое питание



В опытах на крысах было обнаружено, что при плохом питании в мозгу крыс образуется морфий и другие наркотические вещества, вызывающие чувство эйфории. Когда крысам давали алкоголь, их мозг вырабатывал больше морфия. Эти опыты впервые показали, что существует прямая зависимость между плохим питанием и проблема­ми наркомании и алкоголизма.

То, что человечество сделало с продуктами питания, подвергая растительную пищу переработке, либо «пропуская» ее через живот­ных, чтобы получить животную пищу, создало огромную проблему питания в развитых странах. Пища, которую дал Господь, благотвор­на и питательна. Поэтому для решения данной проблемы примите со­вет: есшьте много разнообразных фруктов, орехов, круп, злаков и ово­щей в их как можно более естественном и съедобном виде и в количе­стве, достаточном для поддержания своего идеального веса.

• Пищеварение — трудная работа. Желудку нужен отдых

Переваривание пищи является тяжелой нагрузкой для мышц желудка. В желудке пища постоянно перемешивается ритмическими сокращениями мышц, которые выжимают пищу сначала вверх, затем вниз, смешивая ее с пищеварительными ферментами. После несколь­ких часов такой работы мышцам желудка необходим отдых.

Дневник желудка

10.00 О-о-о-х, еще один жаркий денек. Интересно, обидят ли меня сегодня, как обидели вчера. Если да, то объявлю забастовку. Только что освободился от плохо пережеванного завтрака, пока мы бежали к поезду. Я настолько измотан и так устал, что мне потребовалось в два раза больше времени, чтобы вы­полнить эту работу.

10.30 Прибыли два стакана горячего сладкого чая. Горячо! Чтобы остыть и прийти в нормальное состояние, мне придется тру­диться изо всех сил еще час.

10.50 Плохо пережеванный завтрак не удовлетворил ее, поэтому она купила семечек.

12.00 Семечки поступали непрерывно с 10.50. Думаю, с ними она покончила.

13.10 Еще горячий сладкий чай.

13.40 Ошибался относительно семечек, она продолжает их грызть, и теперь мне опять придется иметь с ними дело.

14.15 Еще горячий сладкий чай.

15.20 Кто-то принес нам пакетик карамели. Прекратится ли это когда-нибудь?

16.30 Такое ощущение, что я получил граммов двести карамели. А вот я только что услышал, как она говорит: «Ой, милый! Я не чувствую себя слишком хорошо. Наверно, съела что-нибудь».

16.50 Нас пригласили выпить лимонаду. Получили лимонный фосфат, а затем бросились в метро.

18.30 Во время приготовления ужина получил кусочек сосиски, пару кусочков сырой картошки и немного квашеной капус­ты. Ох, и устал же я, а еще надо ужинать.

19.00 Картофельное пюре, сосиска, белый хлеб и квашеная капус- г та. Что вы об этом думаете?

19.45Сейчас повели дочь в кафе есть мороженое.

20.20 Добрались домой. Увидел, что кто-то приготовил кувшин фруктового сока. Получил 2 полных стакана поверх моро­женого. Все, хватит! Объявляю забастовку!

20.30Послал назад мороженое и лимонад. ,

20.40Теперь идет квашеная капуста.

20.50 И сосиска.

21.10Она жалуется, что в мороженом было что-то не то. Ее муж говорит, что, возможно, все из-за ее слабого желудка, кото­рый она унаследовала от своего отца.

21.30Теперь оба чувствуют, что это просто легкое несварение, вы­званное необычно жаркой погодой, стоящей сейчас. Спокой­ной ночи.

 

Во-первых, она ела некоторые продукты, которые мы никогда не советовали бы есть, во-вторых, ей могло стать плохо и от хороших продуктов, которые она употребляла неверно, то есть в неположенное время, слишком часто или в слишком большом количестве.

Есть одно золотое правило хорошего здоровья: ешьте только во время завтрака, обеда и ужина! Все преимущества самой полезной пищи могут быть сведены на пет, если не соблюдается это правило.

Если мы утверждаем, что желудку необходим один час отдыха с момента, когда он освободился от съеденного, и до следующего приема пищи, то сколько же времени должно пройти между двумя приемами пищи? Ответ можно найти в табл. 2.

В связи с этим обратите внимание на взаимосвязь между време­нем, необходимым для освобождения желудка, и количеством жиров или общим количеством калорий в пище.

А теперь давайте посмотрим, что происходит, когда желудок по­лучает новую пищу тогда, когда предыдущая порция пищи еще не выведена из желудка. Доктор Волмер [9] приводит результаты эксперимента, проведенного в Адвентистском госпитале в Вашингто­не с группой медсестер, выразивших желание участвовать в этом экс­перименте.

Медсестрам был предложен стандартный завтрак, состоящий из сливок, хлеба с маслом, запеченных фруктов и одного яйца. К завтра­ку был добавлен стакан со смесью обезжиренного кислого молока и сульфата бария. С интервалом в два часа медсестер смотрели на рентгене, чтобы проследить за тем, где находится съеденная пища, от­четливо видимая в лучах рентгена благодаря наличию сульфата бария.

Таблица 2







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.101.141 (0.003 с.)