Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 15. Проверка готовой продукцииСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
(товаров, работ и услуг), её отгрузки и реализации
ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ: 1.Задачи и источники информации контроля операций по учету отгрузки и реализации готовой продукции (товаров, работ и услуг). 2. Методика контроля. 3. Типичные ошибки и нарушения.
В.1. Задачи и источники информации контроля операций по учету отгрузки и реализации готовой продукции (товаров, работ и услуг).
Задачи и основные направления проверки: 1.Проверка поступления и использования сельскохозяйственной продукции. Проверка полноты и своевременности оприходования продукции, правильности оценки и отражения в учете готовой продукции (товаров, работ и услуг) на складе и в бухгалтерии предприятия. Проверка законности использования продукции на внутрихозяйственные нужды, проверка фактов хищения и порчи сельскохозяйственной продукции. 2.Проверка условий, обеспечивающих сохранность готовой продукции. Проверка организации складского хозяйства, проверка соблюдения методики проведения инвентаризации готовой продукции и отражения её результатов в учёте. 3.Проверка соответствия записей в учётных регистрах первичным документам по выходу готовой продукции и её использованию, их достоверности и обоснованности. 4.Проверка операций по отгрузке и реализации готовой продукции сельскохозяйственного производства. Проверка заключенных договоров на поставку готовой продукции (товаров, работ и услуг) и правильности их оформления. Проверка документов на отгрузку продукции (товаров, работ и услуг) по формальному признаку и по содержанию. Проверка правильности применения цен на отгруженную продукцию (товары, работы и услуги) и соответствия качества отгруженной продукции данным товарно-сопроводительных документов. 5. Проверка правильности отражения момента реализации продукции (товаров, работ и услуг) в соответствии с условиями договора купли-продажи и учётной политикой предприятия. 4.Проверка обоснованности отнесения затрат к коммерческим расходам, правильности их учета и распределения. 5.Проверка правильности определения и отражения в учете налогов и других обязательных платежей, уплачиваемых из выручки от реализации продукции (товаров, работ и услуг). 6.Проверка соответствия данных аналитического и синтетического учета; правильности бухгалтерских записей на счетах и их соответствия в учетных регистрах, тождественности показателей отчетности итоговым данным синтетического (аналитического) учета готовой продукции, её отгрузки и реализации.
Схема проверки бухгалтерской информации по счету 43 "Готовая продукция"
┌─────────────────────┐ │ Первичные документы │ └───────────┬─────────┘ ┌──────────────────────────┼─────────────────────────┐ \│/ \│/ \│/ ┌──────────┴───────────┐ ┌──────────┴──────────┐ ┌──────────┴─────────┐ │ Накладная на передачу│ │ Накладная на отпуск │ │ │ │ готовой продукции │ │материалов на сторону│ │Требование-накладная│ │ в местах хранения │ │ (ф. N М-15) │ │ (ф. N М-11) │ └──────────┬───────────┘ └──────────┬──────────┘ └──────────┬─────────┘ └──────┬───────────────────┴─────────────────┬───────┘ \│/ \│/ ┌─────────────────┴────────────┐ ┌─────────────────┴─────────────────┐ │Регистры аналитического учета:│ │ Регистр синтетического учета: │ │- карточка складского учета; ├ ─ ─ ─┤ журнал-ордер N 11 │ │- книга складского учета; │ │ "Учет отгрузки и реализации" │ │- ведомость учета остатков │ └─────────────────┬─────────────────┘ │товарно-материальных ценностей│ \│/ │в местах хранения │ ┌─────────────────┴─────────────────┐ │(ф. N МХ-19); │ │ Главная книга (ф. N Ж-18) │ │- отчет о движении │ └─────────────────┬─────────────────┘ │товарно-материальных ценностей│ \│/ │в местах хранения │ ┌─────────────────┴─────────────────┐ │(ф. N МХ-20); │ │ Бухгалтерская отчетность: │ │- оборотно-сальдовая ведомость│ │ бухгалтерский баланс │ └──────────────────────────────┘ └───────────────────────────────────┘ Источники информации для проверки: первичные документы: приказ «Об учетной политике организации»; акты сдачи готовой продукции на склад; прейскуранты цен; договоры с покупателями; счета-фактуры; книга продаж; товарные и товарно-транспортные накладные; доверенности покупателей; фактические калькуляции себестоимости продукции; первичные специализированные документы (реестр отправки зерна и другой продукции с поля, накопительная ведомость поступления от урожая сельскохозяйственной продукции, акт на сортировку и сушку зерна и другой продукции, дневник поступления сельскохозяйственной продукции, журнал учёта надоя молока, карточка учёта надоя молока, ведомость учёта движения молока, акт настрига и приёма шерсти, дневник учёта сбора яиц, акт на сортировку яиц, акт на передачу (продажу), закупку скота и птицы по договорам с гражданами, книжка учёта приёмки (закупки) молока у граждан, журнал учёта приёмки (закупки) молока у граждан, приёмо-расчётная ведомость на закупку сельскохозяйственной продукции у граждан, помольная квитанция по индивидуальному помолу) налоговые декларации и др.; регистры синтетического и аналитического учета: Главная книга; учетные регистры (журналы-ордера,.ведомости, машинограммы) по счетам 20 «Основное производство», 40 «Выпуск продукции (работ, услуг); 43 «Готовая продукция»; 45 «Товары отгруженные»; 50 «Касса»; 51 «Расчетные счета»; 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»; 90 «Реализация» и др.; ведомости учета остатков товарно-материальных ценностей в местах хранения; ведомость движения зерна и другой продукции, ведомости отгрузки и реализации готовой продукции; карточки складского учета готовой продукции; Отчёт о продаже сельскохозяйственной продукции, Журнал весовщика и др.; финансовая (бухгалтерская) отчетность: баланс (ф. № 1); отчет о прибылях и убытках (ф. № 2); пояснительная записка к отчету. В.2. Методика проверки.
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 425; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.117.52 (0.007 с.) |