Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тесты к теме Качественная и количественная характеристика трудового коллективаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1. Качественная потребность в персонале определяется исходя из: а) требований к должностям и рабочим местам; б) затрат времени трудового процесса; в) профессионально-квалификационного деления работ; г) норм обслуживания; 2. Бухгалтера можно отнести к группе а) специалисты; б) руководители; в) вспомогательный персонал; г) технические исполнители. 3. Кадровое обеспечение: а) организация работы с документами в системе управления персоналом; б) необходимый количественный и качественный состав сотрудников; в) комплекс технических средств в системе управления; г) совокупность необходимых документов, содержащих требования к отдельным категориям персонала. 4. ИТР, АУП, рабочие, служащие, ученики – это категория персонала а) финансового учреждения б) фермерского хозяйства в) торговой организации г) промышленного предприятия. 5. Характеризует выделение лиц, имеющих высшее образование по уровню подготовки - бакалавр, специалист, магистр, незаконченное высшее, среднее специальное, среднее общее, неполное среднее, начальное структура персонала: а) по уровню образования б) по стажу в) по квалификации г) по профессиональной принадлежности 6. Персонал фирмы - это: а) среднесписочная численность сотрудников, б) личный состав людей, работающих по найму, в) состав сотрудников, обладающих качественными характеристиками и имеющих трудовые отношения с работодателем, г) количественный и качественный состав кадров. 7. Описание требований к работнику в отношении глазомера, внимания, операционной памяти, пространственных представлений, творческого воображения – это а) психограмма; б) диаграмма; в) профессиограмма; г) кодограмма. 8. Под качественными характеристиками персонала следует понимать: а) только способности б) только мотивации в) только свойства г) способности, мотивации, свойства. Главной задачей службы управления персоналом является достижение соответствия рабочей силы в организации рабочим местам а) с точки зрения их количественной сбалансированности; б) с точки зрения их качественной сбалансированности; в) с точки зрения их качественно-количественной сбалансированности; г) с точки зрения удовлетворенности работников. 10. Профессиограмма - документ, который: а) раскрывает как содержание профессии, так и требования, которые она предъявляет к человеку; б) представляет собой «портрет» идеального сотрудник; в) полностью совпадает с содержанием должностной инструкции; г) дает краткую профессиональную и биографическую характеристики работника. 11. Количественная характеристика персонала предприятия измеряется такими показателями, как: а) списочная, явочная и среднесписочная численность б) списочная, явочная и среднеявочная численность в) среднеявочная и среднесписочная численность г) списочная и явочная численность 12. Определение качественных характеристик персонала является ключевым моментом при выполнении этой функции управления персоналом: а) формирования персонала организации б) обеспечения гарантий социальной ответственности организаций перед каждым работником в) создания социально комфортных условий в коллективе г) наилучшего использования потенциала работников и его вознаграждение; 13. Карьера - это: а) индивидуально осознанная позиция и поведение, связанное с трудовым опытом и деятельностью на протяжении рабочей жизни человека; б) повышение на более высокую ступень структуры организационной иерархии; в) предлагаемая организацией последовательность различных ступеней в организационной иерархии, которые сотрудник потенциально может пройти; г) осознанное регулярное перемещение работника с одной должности на другую;
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 767; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.239.111 (0.007 с.) |