ТОП 10:

Затем, когда Зура парализовало от долгого пребывания в магнитном поле, он дал свое согласие хозяевам этого места и они, заполучив ценного союзника среди людей, провели над ним жестокий эксперимент.



Далеко не все машины Лорда были тупыми созданными только для прямолинейных битв и элементарных стрельбищ киборгами. Самые умные образцы Лорд тактично держал на заводах, подальше от людей, чтобы потом эти умные малыши в случае поражения машин смогли возродить армию и окончательно добить людское население Зеддера.

Эллу ничего не было известно об истинных целях его новых создателей, но ему и не было интересно знать, ради чего он оказался достойным этой чести - стать сильнее всех, сильнее добродушного Айдока.

Теперь же Элл видел этот мир не таким, каким он представлялся ему раньше. Просторы Зеддера населяли люди, и его задачей стало уничтожение всех этих недопобедителей, а также воскрешение искусственного коллективного разума.

На заводах не было никакого особого оружия. В них жили и существовали машины - те умнейшие прототипы с современными чипами, которые Лорд прятал их там втайне и в секрете. Они подарили Эллу великую силу и все, что требовалось от обретшего силу брата Бэннери, это возрождение врагов человечества. Элл пообещал своим создателям, переведшим его в тело более совершенное, более могущественное скорую победу над людьми и достойное возвращение из тьмы на просторы.

Эксперимент прошел невероятно успешно, без дефектов, без каких-либо критических моментов, которые бы отрицательно повлияли на конечный итог и на здоровье подопытного. Машины были удивлены. Они не думали, что человек без всяких проблем сможет пережить переход из старого тела в новое. Брат Айдока Бэннери оказался невероятно выносливым, раз пережил такое превращение, потеряв всю кровь, все органы кроме мозга, приобретя металлический скелет, пережив все эти обновления без отрицательных последствий.

Но чтобы там не думали создатели <нового> Элла, в итоге он получил новое тело. Снаружи оно осталось таким же, каким было и раньше, до этого чудесного превращения - то же лицо, та же мимика, те же руки и ноги, а под кожей удачно прятался металл - дар киборгов, подарок от искусственного коллективного разума, привет от умершего Лорда.

Во время операции Ур не чувствовал никакой боли. Те машины, что работали над ним, дружили с медициной, им было известно о таких вещах как <наркоз> как избавление от боли. Они были так умны, что ничуть не уступали глубокому интеллекту людей. И машины не просто выполняли миссию Лорда - создателя искусственного разума, который погиб при непонятных обстоятельствах несколько лет назад. Это было нечто другое, не простое выполнение чьих-то приказов.

Лорд создал такой чип, который помогал обретать машинам собственную волю. Эти враги людей делали все по собственной инициативе и лишь иногда вспоминали создателя! Лорд погиб, но он добился того, чтобы после его смерти людям на Зеддере пришлось потесниться с существами, рожденными для убийств, войны, уничтожения и грубого завоевания земель.

Это была мечта Лорда - заселить Зеддер его созданиями. И теперь, с помощью человека мечта убитого вот-вот будет осуществлена.

После операции память к Уру вернулась крайне быстро. Все, что он знал раньше и все что он помнил, он знал и помнил и сейчас. Его воля не была сломлена или подчинена машинам. Магнитное воздействие больше не калечило его мозг, отныне защищенный металлическим черепом. Зур стал по-другому смотреть на жизнь - глазами киборга, но по-прежнему душой жаждущего власти человека, готового пойти на многие преступления ради власти.

План злейших врагов человечества был идеален, чего бы не решился отрицать даже самый ярый ненавистник машин. Козырь армий Лорда заключался в присутствии у машин коллективного разума. И чем современнее был чип, тем они были умнее, и тем меньше шансов на выживание было у врагов машин. Со временем Зур изучил всю природу этих милых существ лишенных души, но имеющих разум. Они точно так же, как и люди, защищают друг друга, точно также идут в бой. Теперь, чтобы одержать однозначную победу над всем человеческим родом на Зеддере, машинам нужно было сделать только один единственный шаг, который определит будущее Зеддера. И этот шаг они сделают только под руководством их нового командира - Ур Элла.

Элл уже не боялся никаких голосов, время от времени посещающих его голову и его сознание. Он не принимал как нечто, что выходило из ряда вон. Элл давно смирился с тем, чем ему было суждено стать и, став получеловеком полумашиной, с радостью ждал новых сигналов, поступающих в его мозг в виде голосов, подсказывающих ему, что ему делать.

Голоса были неприятными, шипящими, змеиными, но Элл понял, ему вовсе не стоит пытаться прогнать их, самым верным решением будет начать слушать, какую информацию они пытаются до него донести.

- СЕЙЧАС, ОБРЕТЯ СИЛУ, ТЫ ОБРЕЛ И ВЛАСТЬ. ТВОИ ВРАГИ - МЫ, ДАЛИ ТЕБЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ ПОЛУЧИЛ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ОТ СВОИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ДРУЗЕЙ.

- МОЖЕШЬ НЕ СЧИТАТЬ ПРОИЗОШЕДШЕЕ С ТОБОЮ НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ. ЭТО БЫЛ НАШ ПЛАН ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. МЫ ХОТЕЛИ ОДЕРЖАТЬ ЭТУ ПОБЕДУ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, ЖАЖДАЛИ ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ, ЧЕГО ОНИ СТОЯТ ВО ВСЕЛЕННОЙ, НО СКОЛЬКО БЫ НЕ ИСКАЛИ СПОСОБОВ ОДНОЗНАЧНОЙ ПОБЕДЫ НАД ЭТОЙ СЛАБОЙ НИЧТОЖНОЙ РАСОЙ, ТАК И НЕ НАШЛИ БОЛЕЕ ВЕРНОГО, ЧЕМ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО ЖЕ ГЛАВНУЮ СЛАБОСТЬ - ЖАЖДУ ВЛАСТИ.

- ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА, ЗУР ЭЛЛ, НАМ ПРИШЛОСЬ ПОЙТИ НА КРАЙНИЕ МЕРЫ. МЫ РЕШИЛИ ДАТЬ НАШЕМУ ВРАГУ СИЛУ. ЧТОБЫ УБИТЬ ВРАГА, ЕМУ НАДО УГОДИТЬ, ПОДЕЛИТЬСЯ С НИМ НАШЕЙ СИЛОЙ.

- ЖАЖДА ВЛАСТИ...

- В ТЕБЕ ЕЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ОСТАЛЬНЫХ, И СЛАБОСТЬ ЧЕЛОВЕКА СТАНЕТ НАШЕЙ И ТВОЕЙ СИЛОЙ, УР ЭЛЛ. ТЫ НАУЧИШЬСЯ ОТЛИЧАТЬ ПРАВДУ ОТО ЛЖИ, НАУЧИШЬСЯ УПРАВЛЯТЬ ПОЛУЧЕННОЙ СИЛОЙ И, НАУЧИВШИСЬ, ТЫ ПОВЕДЕШЬ НАС НА ВЕЛИКУЮ БИТВУ.

- С НОВОЙ СИЛОЙ ТЕБЕ ОТКРОЮТСЯ И НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НЕВЕДОМЫЕ ТОБОЮ РАНЕЕ. ТЫ УЗНАЕШЬ ИСТОРИЮ ТЫСЯЧ А ТО И МИЛЛИОНОВ ЦИВИЛИЗАЦИЙ! ОЗНАКОМИШЬСЯ СО СМЫСЛОМ ЖИЗНИ И БЫТИЯ КАЖДОГО ИЗ МИРОВ И СТАНЕШЬ СВОЕОБРАЗНЫМ НОСИТЕЛЕМ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ! ПЕРЕД ТОБОЙ ОТКРОЮТСЯ ВРАТА ИСТИНЫ!

- ЗА ТОБОЙ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НАША ПОБЕДА НАД НИЗШИМИ ФОРМАМИ ЖИЗНИ, КОТОРЫМИ МЫ ИЗДАВНА ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ ЛЮДЕЙ - ЖАЛКИХ, НЕСПОСОБНЫХ К АДЕКВАТНОМУ МЫШЛЕНИЮ, ЗАВИСТЛИВЫХ, СЛАБЫХ!

- А если у меня не получится победить силы людей? Если я подведу вас, то, что тогда будет со мной? - спросил Зур у коллективного разума - того, с которым он сейчас общался.

- ЕСЛИ ТЫ ВДРУГ ПОДВЕДЕШЬ НАС, УР ЭЛЛ. ЕСЛИ ЗЕДДЕР БУДЕТ ВНОВЬ ОТВОЕВАН СИЛАМИ ЛЮДЕЙ, ТВОЕЙ БОЛИ, ТВОИМ СТРАДАНИЯМ НЕ БУДЕТ ПРЕДЕЛА. ТЫ БУДЕШЬ МОЛИТЬ НАС О СКОРОЙ СМЕРТИ ВЕКАМИ И ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ! ТОТ ВАКУУМ, В КОТОРЫЙ ПОПАДЕТ ТВОЙ МОЗГ, БУДЕТ ТВОИМ ВЕЧНЫМ ПРИСТАНИЩЕМ! ДА НЕ БУДЕТ ВО ВСЕЛЕННОЙ МЕСТА, В КОТОРОМ ТЫ СМОГ БЫ СКРЫТЬСЯ ОТ НАШЕГО ГНЕВА! ПОЭТОМУ ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ДОПУСКАТЬ ВАРИАНТА, ЧТО ПРОИГРАЕШЬ. ТЕБЕ ДАНА СИЛА, ТЕБЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ.

- Но с чего мне начать? Могу ли я узнать? Можете сказать, как начать свое правление? - задал вопрос обновленный УР, точно такой же, который он когда-то задал СОВЕТу.

- ЭТО АДЕКВАТНЫЙ ВОПРОС НОВОГО ЛИДЕРА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ АРМИИ. НАЧИНАЙ СВОЕ ПРАВЛЕНИЕ В НОВОМ ТЕЛЕ С НОВЫМИ ИДЕЯМИ С ЗАЧИСТКИ ЛАГЕРЕЙ И МАЛЕНЬКИХ ДЕРЕВЕНЬ ЗЕДДЕРА ОТ ЛЮДЕЙ, УР ЭЛЛ. МЫ ВСЕ В ТЕБЯ ВЕРИМ! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТЫ ПОВЕРИЛ В НАС!

Ур не решил до конца, с кем он общается - с реальным коллективным разумом, с такими же умными машинами, как и он, или это его второе <Я>, желающее избавить его от слабостей. Но все, что сказал ему голос, он планировал выполнить в ближайшее время, и потому начал с зачистки.

- МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ, НОВЫЙ ЛИДЕР. ЖАЖДА ВЛАСТИ В СМЕСИ С СИЛОЙ, КОТОРУЮ ТЫ ОБРЕЛ, НЕ МОЖЕТ ПОТЕРПЕТЬ КРАХА. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОИГРАТЬ ЛЮДИШКАМ! ТЫ ВОЗНЕСЕШЬСЯ НАД ВСЕМИ НЕ ВЕДАЮЩИМИ СОБСТВЕННОГО ИСХОДА!

- ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ К НИМ ДРУГИМ! ЗАСТАВИШЬ ИХ ВСПОМНИТЬ О МАШИНАХ!

Восстановив все свои мысли после тяжелой операции, Ур вышел на свет, но уже не в облике простого человека. Быть получеловеком не означало быть машиной. Теперь Элл был сильнее, быстрее, а значит, он много сможет добиться.

Некоторые человеческие потребности теперь станут для Элла, обретшего власть, чужими. Например, ему не надо будет употреблять внутрь пищу, пить воду, ходить в туалет и даже читать книги. Вся информация обо всем теперь находится у него в голове, а это куда лучше, чем годами черпать информацию из разных источников.

Элл начал с зачистки лагерей, как ему подсказал голос. Миссия машин началась!

Поставив начало своей карьеры злейшего врага человечества, Элл решил убить всех бойцов Айдока. Он начал с уничтожения героев войны для того, чтобы причинить боль своему брату, возомнившему из себя спасителя и героя. Сейчас Ур сильнее, чем раньше ненавидел Бэннери. Он не только хотел его убить. Он мечтал растоптать все его мечты и доказать ему, кто он под этими звездами - слабый, неспособный принять правильную сторону и что значат для звезд машины - непоколебимые, не имеющие души, но в то же время имеющие разум создания, сильные, беспощадные.

Элл начал с самого ближайшего к заводу лагеря. Там он увидел шатающуюся из стороны в сторону парочку старых знакомых бойцов - Хойкина и Блэкоута, не раз отличившихся смелостью на поле боя и убивших нескольких киборгов. За свои подвиги эти двое получили ордена и медали, которые им лично выдал Элл.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.97.49 (0.006 с.)