ТОП 10:

Сейчас Гранд был уже не маленьким, милым и невинным мальчиком и уже не играл с ребятами на ферме.



У Браун был на руках компромат на этого человека в виде крепких неопровержимых доказательств, которые навсегда могли посадить этого беспринципного человека за решетку, посадить за все его козни, за все совершенные им преступления. В конце концов, за то, что он делает с Нью-Йорком и с его людьми.

Браун знала, что это очень опасно и что она может умереть прямо во время встречи с ним. Она чувствовала степень опасности, но не могла остановиться. Ради своего покойного мужа она должна была пойти на этот риск.

Должна...

Ресторан bouley. Браун надела платье, прихорошилась, сделала прическу, и, сев за заказанный столик, стала ждать Гранда. Они вдвоем выбрали лучший столик, который обязательно скрасит их напряженный предстоящий разговор. Женщине осталось только ждать, когда Гранд пожалует в ресторан. Несмотря на все свои опасения, она стремилась надеяться на лучшее, и из ее памяти никогда не уйдет обещание, которое она дала своему мужу после его смерти, после того, как спасатели нашли ее мужа мертвым с тремя пулями в голове. Он был прекрасным человеком, о чем она никогда не забудет.

Гранд должен заплатить...

Браун дождалась собеседника, а точнее она села за стол, подождала его десять минут, но испуг, охвативший ее, был связан с тем, что она увидела его за столом, повернув голову направо. Все это время Гранд сидел за столом и издевательски любовался ничего не подозревавшей женщиной, которая заметила его присутствие только сейчас.

- Страх пойти вслед за супругом напрочь стирает наблюдательность и делает вас уязвимой перед опасным столь собеседником? - задал вопрос Гранд. Браун наконец-то увидела его. Лэтс был полным человеком с небритой щетиной, с редеющими спереди волосами, с роскошным коричневым пиджаком и коричневыми ботинками. Это и был тот самый <Лэтс Гранд>, в жизни предпочитающий покупать власть за деньги, равно как и жизни людей. Посмотрев на нее, Гранду захотелось еще кое-что сказать женщине, прежде чем он обезопасит себя от очередной особы, желающей упечь его в тюрьму и мстящей за мужа. На его памяти, таких как она, было уже много и, по его мнению, в большинстве своем люди, жаждущие отмщения богатеям вроде него, не способны осуществить свою месть, потому что желание расквитаться с ненавистным человеком и страх лишают их возможности предвидеть ситуацию.

- О боже, не думал я, что ваш страх, дорогая, перед возможным исходом нашей встречи сделает вас такой жалкой, какой вы кажетесь мне сейчас, сидя в таком прекрасном месте, как этот ресторан, в таком наряде, что радует глаз. Впрочем, я всегда относился к женщинам с любовью. Женщины - способ размножения. Что же, дорогая, мы будем делать без вашего прекрасного пола? Я смотрю, вы хорошо подстраховались, судя по тому, что выбрали именно этот ресторан, заплатив немало средств его владельцу. Но признаюсь, и тут вы меня недооценили. Недооценили влиятельность - Гранд похлопал в ладоши, и все, кто сидел в этом ресторане, да наслаждался роскошным талантом музыкантов, что работали в нем, покинули столики и вышли на улицу. Таково было влияние Гранда - могучая власть во всех заведениях Нью-Йорка. Стоило ему приказать людям, как они тут же слушались его.

Браун просчиталась и попала в ужасную западню, из которой ей было теперь не выбраться.

- Ваше желание отомстить моей персоне за смерть мужа чуть не стало причиной рождения любви ко мне к вам как к женщине, которая готова пойти на все, даже на собственную смерть ради замысла. Но, дорогая моя, как видите, деньги решают все в этой жизни. С ними можно купить и лайнер, и любовь и даже ресторан, и счастье, которого нет у многих людей по причине отсутствия денег. У вас меньше средств, чем у меня, поэтому владелец сего заведения не смог мне отказать. Он дал свое согласие подыграть мне, когда я предложил ему сумму, в десять раз превышающую его годовой заработок от этого ресторана - объяснил Гранд свою жизненную позицию и дал ей понять, что кроме денег и власти его не волнует ничего, даже жизни людей, через которые он готов продолжать перешагивать.

- Что вы для меня уготовили , мистер Гранд? Могу я узнать об этом? - поинтересовалась Браун, чувствуя, что так легко она не сможет от него отделаться.

Услышав вопрос, Гранд переключил все свое внимание на два бокала, которые были приготовлены специально для нее.

- Это мой подарок для вас. Единственный и прощальный. Я вам уготовил глоток очень вкусного вина, как не странно, купленного за ваш счет. Помниться, на недавнем банкете, где я фотографировался вместе с женой самого президента США, вы пытались подсунуть мне идентичное составляющее вина в бокалах. Я догадался, что вы что-то подсунули в мое вино, притворившись буфетчицей, и мне пришлось воздержаться, дабы не получить удар, что повлек бы за собой глоток этого вина. Как видите, не только деньги, но и острый ум спасают меня от возмездия. Но теперь ваша очередь, дорогая. Я не отстану от вас, пока вы не сделаете хотя бы один глоток содержимого одного из этих бокалов. Я жду. Чем раньше вы преподнесете это чудесное вино к устам, тем меньше мучений вы переживете, и тем меньше будет жертв среди ваших близких людей. Вам не повезло в одном, я все про вас знаю, миссис Браун. Все про вашу жизнь. Я знаю, кроме мужа у вас осталась еще уйма близких. Этих людей может настигнуть та же незавидная участь, а имея такую родню, как у вас, грех ею жертвовать - Гранд заставил ее выпить, не оставив ей ни выбора, ни шанса.

Он обязательно проконтролирует, чтобы она опробовала этот высочайший дорогой сорт вина, на которое она сама недавно потратила деньги.

Обязательно...

К вечеру поступил звонок в полицию от владельца ресторана. У женщины, что сидела за столиком, случился сердечный приступ. Многие, увидев, как она умирает, как теряет сознание и падает со стула, по словам владельца и администраторов, были в шоке.

Это ужасно скажется на репутации ресторана. Подобные вещи твердил владелец, которому Гранд лично заплатил за то, чтобы он ничего не говорил дотошной полиции о том, что произошло с миссис Браун на самом деле. Подозревать владельца из копов никто не взялся, так как даже посетители и их воля была куплена Грандом.

Копы не предприняли ничего сверхъестественного. Они немного посуетились, осмотрели место происшествия и разъехались.

А тем временем кто-то подслушивал с дальнего расстояния разговоры администрации ресторана, в котором сегодня произошла смерть миссис Браун - одинокой женщины, потерявшей мужа несколько лет назад. Этот <кто-то> мог видеть сквозь стены, мог слышать, что происходит на расстоянии миль и километров. Он мог делать все то, что не могут все остальные. А значит, мог знать обо всем, что творится в том или ином здании. И этот удивительный человек, полный благих намерений, проявляющий ко всем жителям Земли справедливость, обладающий сверхъестественными способностями, только что все узнал. Причина смерти женщины была чьим-то жутким замыслом, осуществившимся сегодня. Герой не смог ее спасти, но поставив перед собой задачу, предотвратить следующие подобные инциденты, он был уверен в том, что у него это получится.

Владелец не раз употребил в разговоре с персоналом фамилию <Гранд>, и не раз из его уст можно было услышать об <Адвокате> - о гениальном преступнике, личность которого до сих пор не раскрыта полицией.

По слухам более мелких преступников или людей, заинтересованных в криминальном бизнесе, этот Адвокат имеет свою преступную империю, он невероятно умен, невероятно богат и влиятелен и что он добивается всего, чего хочет в этой жизни.

Так совпало, что герой, появившийся в городе только на прошлой неделе и побывший на обложках газет в желто-зеленом костюме, не любит подобных типов. Он не любит людей, которые не видят границ своим поступкам и которые делают только то, что хотят.

Спустя месяц.

Герой-Мен появился в газетах, Герой-Мен стал героем публики, о Герой-Мене заговорили во всех новостных передачах, Герой-Меном были забиты умы ученых, проживающих отнюдь не только в городе возможностей Нью-Йорке, но и во многих других городах, в которых предусмотрено телевидение.

Это было самым шумным событием на Земле, названное многими литераторами-фантастами <ВОСХОДОМ С НЕБЕС>.

Через месяц со дня своего первого появления на фоне синего неба Герой-Мен был уже звездой мирового масштаба. Весь Нью-Йорк переключил внимание на желто-зеленого героя, летающего в облаках, предотвращающего кражи и спасающего детей от проезжающих грузовиков.

Что было самым интересным, так это полное отсутствие каких-либо просьб и требований героя. Он спасал, не прося ничего взамен! Самые циничные и жадные люди, разумеется, были с этим не согласны и пытались убедить других в том, что этот герой обязательно спросит с общества, но только потом, когда ему надоест спасать всех задаром!

Мнений о нем было море. Столько же было и вопросов!

"Кто он? Чем он занимается в выходные? Какую музыку предпочитает? Какие фильмы смотрит? Что читает перед сном? Как он научился летать?! " - вопросы в умах людей не прекращались. Люди разного возраста размышляли над тем, как живет Герой-Мен и по какой причине он спасает людей.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.01 с.)