ТОП 10:

Пимз сознался во всех своих деяниях, перечислил список своих контактов и даже попросил о высшей мере наказания (что суду показалось странным).



Grand Corporation.

- Почему вы так плохо поступили с вашим другом? Разве вам было не жалко опускать его на весь Нью-Йорк? - поинтересовалась у Лэтса секретарь, принося ему очередную порцию суши с бокалом сухого вина.

- Не бери в голову, детка. Жалость не относиться ни к бизнесу, ни к выживанию. Лишь стратегия и ум решают, что произойдет с человеком в ближайшем будущем. Они определяют его статус. Что я предпринял? Я всего лишь сделал приятное народу. Пошел к нему навстречу. Сделал то, что в итоге народу понравилось, то, что общество оценило. Кому какое дело до того, что я в очередной раз обманул все эти суды и газеты? Все рады, все счастливы. Нет никому никакого дела до правды. Все думают теперь, что жизнь стала в разы безопаснее. Возможно, так это и есть, и мысли материализуются. Из этой ситуации я извлек выгоду и для себя, в том числе. Теперь обо мне на время подзабудут, и по сравнению со всей этой идиллией, которую принесла поимка <ложного >Адвоката, жизнь нашею доктора не стоит и одного ломаного цента. Чтобы вернуть мир и идиллию нужно чем-то или кем-то пожертвовать, как я пожертвовал своей бесценной коллегой. Появился Герой-Мен днями вытаскивающий людей из разбитых машин, предотвращающий ЧП, а теперь еще и Адвокат сел за решетку. Скоро копы уйдут на заслуженный отдых.

- Это заслуживает похвалы и уважения. Вы не теряете уверенности в себе, шеф - заметила секретарь и спросила у него, хочет ли он еще что-нибудь.

- Да. Очень хорошо, что ты спросила. Мне не придется просить тебя. Принеси мне салфетки. Ты должна знать, коль работаешь у меня, я не должен выглядеть так, будто не умею следить за собой. Я должен выглядеть опрятно, надевая на себя глаженый галстук. Внешний вид - один из факторов, определяющих отношение людей к бизнесмену. Если он плохо выглядит, не ухаживает за собой, не подтирает нижнюю губу от следов жирной пищи, не моет лицо после трапезы, это говорит о его неопрятности. Неопрятность портит визуальный образ человека - ответил Гранд.

Нью-Йорк таймс считается третьей по счету газетой США, по популярности, уступающей лишь двум газетам - <Дневнику Уолл-Стрит> и <США сегодня>.

Как и основная часть американских газет, Нью-Йорк Таймс была создана как региональное издание. Однако, концепция регионального СМИ не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет мира.

Она была основана журналистом и политиком Генри Джарвисом Рэймондом - вторым председателем Республиканского Национального Комитета, и бывшим банкиром Джорджем Джонсо; тогда издание называлось <Нью-Йорк Дэйли Тайм>.

История газеты была полна событий. Однако недавняя новость об аресте небезызвестного <Адвоката> поставила на уши все газеты, которые только продавались в Нью-Йорке, и стала чуть ли не самым скандальным событием. Произошло много споров, являющихся причиной громкого недавнего события. Уже более одного десятка лет неизвестный, скрывающийся в тени неизвестности преступник терроризировал Нью-Йорк преступлениями, рэкетом. Журналисты опросили якобы знающих о нем людей. Те смело сказали в камеру, что он называет себя <Адвокатом>. Адвокат будто находился в спячке долгое время. И только сейчас произошло событие, которое как-то относиться к этому преступному скрытному разуму. До этого никто не слышал о нем напрямую. Осужденный, Адвокат он или нет, знает больше, чем сказал на суде, и так считают абсолютно все.

Кто-то с надеждой и верой относился к вести, желая для арестованного высшей меры наказания без права на обжалование приговора и без каких-либо смягчений приговора. Но были и те, кто не верил в то, что великого и ужасного гениального криминального авторитета, о котором больше одного десятка лет говорил весь Нью-Йорк, так легко засадили за решетку, как обычного вора. Многие не могли в это поверить, учитывая столь безобидный вид арестованного и еще несколько факторов, заставляющих усомниться в виновности арестованного. Например, люди глубокого мышления не могли никоим образом заставить себя поверить в то, что Адвокат будет умолять о пожизненном заключении и просить своего адвоката не защищать его. И хоть его сообщники подтвердили его вину и были готовы получить срок (менее жестокий, чем главный обвиненный), выше перечисленные факты нельзя было оставить без внимания.

А одна из газет даже написала статью со скандальным заголовком "Опасный и гениальный преступник не может быть запуганным, молящим о высшей мере наказания человеком. Нью-Йорк требует настоящего Адвоката".

Что же считать правдой? Признавать вину Ричарда Пимза или ссылаться на мнение что этот обман был подстроен настоящим Адвокатом, а доктор - жертва этого обмана? - люди пока еще не сошлись в едином мнении.

Репортер Брайан Хокхман, искавший очевидцев и свидетелей грабежа ювелирного магазина, вдруг посмотрел на небо и увидел, что что-то большое и массивное летит прямо на город. Вскоре все люди поблизости увидели то, что увидел Брайан. Началась паника, крики, суета.

Через минуту уши Брайана оглушили голоса кричащих и паникующих граждан "Это метеорит!", "Гигантский метеорит!", "Спасайтесь"

Брайан голову вниз и увидел огромное летящее с неба вниз горящее тело. Похоже, синоптики не обманывали на Нью-Йорк обрушить огромный метеор, который уничтожит все живое - думал Брайан. Он не знал, что ему делать и по глупости достал фотоаппарат и стал фотографировать метеор.

- Спасайся, идиот! Сейчас он рухнет прямо на тебя! - крикнул репортеру мимо пробегающий. Но журналист набрался храбрости и, не желая убегать, не желая продолжать жить жизнью неудачника не имея хорошего материала, продолжал стоять и фотографировать. Вдруг, когда должен был произойти грохот, и метеорит должен был рухнуть на Землю, уничтожив в этом квартале все живое, включая домашних животных, гуляющих на поводке со своими хозяевами, метеорит застыл в воздухе, не касаясь асфальта.

Брайан увидел это четче остальных, потому что стоял ближе к метеориту. Герой-Мен, вновь прилетевший на помощь, устранивший смертельную каменную угрозу, держал метеорит руками, который весил с один гигантский небоскреб, а то и был тяжелее большого дома. Журналисту стало не по себе от увиденного зрелища, он чуть не упал в обморок. Брайана как человека, никогда не встречавшего Герой-Мена, можно было понять. Замаскированный господин Бэннери держал в руках метеорит, который больше его во сто раз, и думал, куда же его положит, не задев машины. А потом, прикинув все варианты, решил, что лучшим вариантом будет вновь полететь в космос и выбросить эту каменную глыбу в пустое пространство, где летают миллиарды без малого таких же метеоров. Герой-Мен улетел, но это не помешало ему услышать радостные возгласы спасенных им людей.

Кэйл устал, измотался, но сила обычного земного человека ничто по сравнению с его силой.

- Прощай, дружок. Здесь тебе будет спокойнее - сказал Кэйл на прощание метеориту, толкнув этот камень подальше в космос, поближе к луне.

Наступил вечер. Кэйл после своего очередного подвига, совершенного при свете дня, а именно спасение города от метеорита, который без сомнений унес бы жизни несколько сотен человек, отправился домой. В очередной раз мистер Бэннери словил себя на мысль, что он чужой в этом мире. Кэйлу было неприятно так думать, ощущать себя чужим всегда ужасно, но он считал, эта мысль была истиной. Видимо, супергерой больше всего на свете правду. Он считал, что страшная истина лучше сладкой лжи.

Жизнь Кэйла становилась все тяжелее и тяжелее для него. Особенно, когда он считал себя одиноким. В такие моменты ему становилось еще тяжелее. Жизнь в Нью-Йорке текла подобно ручью. Кэйл считал прекрасным явлением, что в этом большом городе за одну секунду происходит сотни происшествий - кто-то умирает, рождается, находит свою вторую половинку, устраивается на работу, заводит машину или домашнего питомца. Он понял, что не всем людям повезло, и кто-то лишился квартиры. Он понял, что он сам должен делать свою жизнь, не допускать ошибок.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.005 с.)