ТОП 10:

Они вдвоем вышли на улицу, к грузовику.



В ясном небе летали птицы, а где-то поблизости были слышны детские игривые голоса школьников, расслабляющихся перед выполнением домашнего задания. Погода вполне могла порадовать не слишком привередливого жителя этой области отсутствием неприятного ветра, отсутствием осадок и лучами солнца, покрывшими зеленую траву.

- Вот зараза же. Первый раз за ним такое наблюдаю. Раньше, могу зуб дать свой, мой зверь был зверем, постоянно работал, постоянно был на ходу, никогда меня не подводил. Я уж дурак этакий начал думать, что эта чертова машина будет служить мне годы, а сейчас, гляжу, и не заводится тварь. Честное слово, дерьмо какое-то, а не утро выдалось. Но если бы ты знал мен получше, солдатик, то понял бы, что настоящие матерые водилы, такие как я, не сдаются. Они всегда пытаются воскресить своего зверя. Всегда. Даже если видят, что их зверь умер. Так. Возможно, уставшему зверю нужен толчок. Ты сможешь помочь мне толкнуть ее, солдат? У тебя есть на это силенки или ты, солдат, слабак? - спросил дальнобойщик.

- Машину толкнуть? Без проблем. Силы есть. А для этого нужны только они - ответил Кэйл, согласившись оказать приютившему его человеку добрую помощь.

- Вот и славно, солдат. Такой ответ я ожидал от тебя услышать. Только такой. Другого бы я и не принял. Слушай меня, я ее заведу, а ты толкнешь. Все понял? Хорошо - дальнобойщик сел в машину. Попытался ее завести. Не вышло. Затем он крикнул Кэйлу <солдат, толкай> и тот, послушавшись его, оперся на зад грузовика, забыв о своей силе, превышающей во сто раз силу простого человека. Кэйл не делал никаких усилий, он просто положил руку на машину, и она тут же поехала вперед, а затем, чтобы дальнобойщик вдруг не разбился, врезавшись в какое-нибудь дерево, Кэйл разогнался, побежал со скоростью летящей пули, догнал и приостановил машину. Грузовик завелся! А Кэйл смог сохранить свои способности в секрете, а дальнобойщик, не заметивший молнией пробежавшего Кэйла, обрадовался, что теперь ему не придется платить за ремонт и уж тем более не придется покупать новую машину, чего он опасался. У него было не так уж и много денежных средств, чтобы в случае очередной поломки он брался приобретать новый автомобиль.

- Это ты ее так двинул или она сама по себе поехала? Неважно. Будем считать, что ты, силач, руку приложил к ее оживлению - водила похлопал Кэйла по плечу, и после они вернулись в дом.

- Вот ты и помог мне с машиной. Теперь снимай куртку, солдат. Не медли. В доме не на улице. Впрочем, я тебе как никому другому благодарен и хочу сказать тебе спасибо за сегодняшнее. Видит бог, все-таки не зря я тогда решил тебя подвезти и дал пожить в своем доме. Поможешь людям, и они тебе отплатят тем же. Ты мне сгодился - дальнобойщик снял куртку и повесил ее в деревянный шкаф, а затем попросил Кэйла повернуться к нему и сказать ему свое имя.

- Эй, эй. Не так быстро, приятель. Не пытайся ускользнуть от разговора, солдат. Это бесполезно, пока ты в моем доме. Я хочу, чтобы между нами не было тайн и секретов. Ты ведь мне даже не сказал, как тебя зовут. Да. Я не знаю твоего имени. А знаешь, что это значит, солдат? Это значит, я и на грамм не знаю человека, которого пригласил в свой дом, которому дал хлеб и кровать. Это плохо, я считаю. Поэтому скажи-ка мне, как тебя назвали там в детстве. Как тебя зовут? - когда пришло время Кэйлу ответить на вопрос, как его зовут, чтобы остаться у них в доме, Кэйл услышал звуки. Бэннери только что раскрыл свою очередную особенность - суперслух.

Умение слышать, что творится на расстояния многих километров, не могло не пополнить коллекцию незаменимых инструментов будущего супергероя.

Но то, что он сейчас услышал, не могло его обрадовать. Буквально на второй секунде он уже знал, что ему нужно делать - спасать этих людей, жизнь которых находится в большой опасности.

- Ты не хочешь отвечать на этот вопрос, солдат? - в очередной раз задал вопрос дальнобойщик, не представляя, что произойдет с его домом и с ним через несколько мгновений.

Кэйл Бэннери кое-что поймал правой ладонью. Сначала ничего не ведающему хозяину дома показалось, что его добрый гость просто не собирается отвечать на вопрос и оттого молчит.

Кэйл Бэннери посмотрел на свою ладонь и увидел, что поймал пулю. Странно. Звука выстрела не было, а значит, этот выстрел был произведен из очень тихого и хитрого орудия.

- Что это у тебя там? - спросил хозяин. Кэйл и сам хотел бы это узнать. Беззвучные выстрелы были для него чем-то совсем новеньким. Однако, он поймал не что-нибудь, а пулю.

Ситуация накалилась, когда Кэйл увидел, что пуля загорелась красным огоньком. Чтобы это могло значить?

Через несколько секунд она взорвалась у него прямо в руке, и Бэннери динамично отбросило в сторону. Солдат упал, ударившись головой об разрушенный его же телом шкаф.

Дальнобойщик запаниковал, огляделся по сторонам.

- Что здесь... - молвил он и получил две пули в живот. Затем мужик раскрыл глаза, вспомнив, что только что случилось с пулей, пойманной солдатиком. И когда дальнобойщик понял, какая беда сейчас с ним произойдет, его тело разорвало взрывом изнутри. От туловища, рук и головы дальнобойщика не осталось ничего кроме нескольких кусков мяса, разбросанных по разные стороны первого этажа домика. Только ноги были целы. Они немножко походили и упали.

- Нет!!! - закричал Кэйл Бэннери, увидев, как произошла смерть человека, которому он был благодарен. Этот был самый настоящий ужас, напомнивший ему жестокую войну людей с машинами на Зеддере. Все, отчего он ушел, к нему снова вернулось и теперь уже на Земле - на другой планете. И словно сама смерть преследовала Кэйла, словно она шла за ним по пятам.

- Нет... Не может быть... - ужас с большей силой охватил Кэйла, когда увидел, как кто-то, кто убил дальнобойщика только что расстрелял его детей и жены. Даже имея суперсилу от страха и испуга Кэйл не смог спасти этих людей - этих добрых землян, приютивших его. Он видел их смерти, прошедшие без особой боли.

Из тумана, образовавшегося по причине долгой стрельбы, из тьмы появились красные глаза. Два красных ока с каждой секундой увеличивались. Убийца мирных людей подходил все ближе, и когда он появился в доме, то увидел перед собой цель, которая не числилась в его списке целей, нуждающихся в ликвидации.

Сталь. Металл. Отсутствие принципов и души. Бэннери не мог поверить в то, что он сейчас увидел. Перед ним стоит настоящий двухметровый киборг - металлическое существо, похожее на тех созданий, что за год превратили планету Зеддер в радиационный ад, в пустошь, которой не было конца и края. Словно с Зеддера прилетел один из таких роботов, вычислил местонахождение Кэйла и теперь попытается его убить - сделать то, что не смогли сделать другие роботы.

Кэйл был один на один с этим роботом. Только он и робот. Больше никого.

Словно скелет металлическая голова с зубами и череп из металла придавали таким киборгам поистине дьявольский устрашающий вид, от которого у каждого неподготовленного смертного мог случиться сердечный удар.

- Гражданские, входящие в список ликвидируемых целей, убиты. Работа почти выполнена. Процесс близок к завершению работы - Генератор увидел, что в доме находится еще один человек и, зафиксировав его присутствие, показал на него своим металлическим пальцев.

- Ты - цель, появившаяся не в том месте и не в то время. Я Генератор. Генератор не оставляет следов. Его работа - избавляться от них. Считай себя следом - произнес робот. Его слова многое изменили. К примеру, теперь Кэйл мог поверить в то, что встреча с роботом это всего лишь ужасное совпадение. Робот мог просто появиться не вовремя, не там, где надо. Но и в его встречи с этой стальной тварью были свои плюсы. Теперь, встретившись с ним, он не позволит ему уйти, он сделает все для того, чтобы больше никто не погиб, как погибла семья дальнобойщика.

Как оказалось, робот неплохо владел английским. Он даже допускал разговорную речь. Когда он сказал Кэйлу, чтобы тот считал себя следом, зеддерианец понял, что перед ним стоит не какой-то примитивный кусок металла, созданный в самом дешевом из заводов, а очень умная машина с очень продвинутым чипом в голове. Таких умных машин на Зеддере не было. Как правило, роботы, что вели войну с повстанцами на Зеддере, знали несколько важных команд, повторяли всегда одни и те же слова <в атаку>, <защита>, <цели впереди>, но так разговорно выражаться, как выражался этот не пойми откуда взявшийся <Генератор> они не умели.

Отец будущего супергероя и стража Земли неплохо знал природу киборгов. Еще когда был помоложе, увлекшись программированием и механикой, он изучил все их возможности, и как-то раз рассказал своему сыну Кэйлу, что навыки роботов напрямую зависит от того чипа, что лежит в их черепе. Он сказал, если чип соответствует современным стандартам и не был разработан на дешевых фабриках по созданию искусственного разума, то роботы будут умные, чуть более подвижные и владеющие стратегическими навыками, необходимыми для лучшего ведения баталий. Но на Зеддере были только дешевые фабрики, принадлежащие врагу повстанцев. Роботы, что создавались на них, имели один и тот же чип. По словам отца Кэйла, чип был изрядно устаревшим, и только за счет этого люди смогли отвоевать земли Зеддера. Соответствовал бы чип в головах киборгов современным стандартам, необходимым для обеспечения полной симуляции человеческих поступков, утверждали ученые, люди бы пали в первый день войны. У них не было бы шанса противостоять умным машинам с современными чипами.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.249.234 (0.009 с.)