ТОП 10:

Этот человек не родился богом. Он им стал.



Никто сейчас не видел летающего по всей Волжской области солдата-инопланетянина, с виду ничем не отличающегося от простого человека.

Сейчас все спали, и обнаружить на темном небе фигуру человека было крайне сложно. Да и никто в это время не заглядывал в окна. Даже дети дальнобойщика неподвижно лежали и сопели. Жена его читала книгу и лежала вместе с мужем. Муж-дальнобойщик спал, храпел, лежа на боку.

Значит, Кэйлу можно было летать, абсолютно не переживая за то, что кто-то на него посмотрит и удивиться. Увидеть летающего мужчины для людей это области означало бы поверить в сказку, в миф. Слухи расползлись бы быстро. Уже на второй день люди глаголили бы о летающем человеке, поселившемся в их краях. Кэйл не хотел, чтобы поднялся подобный шум и поэтому он решил избавиться от таких слухов, свободно летая и не привлекая к себе никакого внимания.

Он может все. У бога не бывает границ в возможностях. Он может то, что другим не по силам. Он может быть благородным.

Полет по космосу был лишен всякого дискомфорта. Кэйлу вовсе не нужен был скафандр космонавта, чтобы дышать в космосе, лишенном кислорода. Он выживал даже там, где все остальные задыхались. Будущий и верный защитник Земли не нуждался в кислороде. Он был сверхчеловеком. Значит, во всем был совершеннее простых людей, для которых кислород был жизненно важным веществом, без которого они не смогли бы продержаться и двух минут.

Сейчас сверхчеловеку захотелось слетать в космос и вспомнить те ощущения, преследовавшие его во время его путешествия с Зеддера на Землю. Бэннери очень сильно любил космос и также сильно питал любовь к тому, что было с ним связано.

Сверхчеловек набрал высоту, полетел вверх со скоростью ветра и уже через полтары минуты оказался в космическом пространстве.

Отсутствие кислорода вовсе не означало, что сверхчеловек вот-вот задохнется. Он дышал и без него.

Порой Кэйлу Бэннери нравилось ощущать себя богом после целых суток вынужденного притворства обычным ничем не примечательным человеком, простым солдатом, от трусости сбежавшим с простой войны, простым туристом, каким он никогда не станет, как бы сильно порой он этого не хотел.

Владение сверхсилой влияло на Кэйла по-разному. Это, разумеется, была определенная власть - быть совершеннее людей во всем. Быть богом для Кэйла было одновременно и привилегией и ограничением. Он часто ощущал себя не таким как все, и это вселяло в него грусть.

Сейчас же он находится не на Земле, как все смертные. Сейчас он изображает из себя бога - создателя всего, сверхсильного, великого, верховного. Кэйл может дышать в космосе не при помощи скафандра. Он может летать. Умеет видеть звезды - космические огни с близкого расстояния и подлетать к ним. Может спать прямо в космосе в вертикальном положении, а открывая глаза спросонья, способен видеть те миллионы звезд, вокруг которых летают десятки миров - ту прекрасную жизнь, неведомую землянам и всем остальным примитивным расам.

Что могло понравиться богу в людях?

Что может нравиться могущественному созданию в созданиях слабее, чем он?

Простота, которой не хватает богам и сверхлюдям, непринужденность, незнание о том, когда умрешь - вот, что есть в простых смертных, чего нет у богов и сверхлюдей, и чего никогда у них не будет.

Боги несут ответственность за смертных. Смертные не несут ответственности за богов. Это одна из основ жизни на многих планетах - "Сильный защищает слабых. Слабым остается только отвечать взаимностью на помощь сильнейшего и уважать его за его благосклонность, которую он проявляет ко всему живому"

Как маленький источник энергии зависит от большей мощности источника, так и бог оберегает более слабых созданий, не наделенных божественной силой. Можно придумать тысячу аналогичных примеров.

Сейчас летя по просторному бесконечному космосу, Бэннери всерьез задумывался о своем будущем. Сверхчеловек понимал, что не сможет остаться в доме этих милых людей навечно. В их доме он всего лишь временной гость. Злоупотребление гостеприимностью людей - то, чего всяческим образом обходил Кэйл. Если люди проявили по отношению к нему сочувствие и жалость, это не значило, что нужно становится жутким эгоистом и вовсю пользоваться их жалостью и добротой.

В будущем Кэйлу придется отыскать себе дом - место, в котором он будет жить, не злоупотребляя ни чьей жалостью. Чтобы начать жить жизнью, во многом похожей на жизни простых смертных, Кэйл должен был смириться с мыслью о том, что ему для этого придется полностью разучиться использовать свои силы для улучшения собственной жизни, чтобы другие люди не заметили за ним никаких странностей, чтобы они не поняли, что рядом с ними живет сверхчеловек.

Но людям нужен источник вдохновения, им нужен герой, поступкам которого они будут восхищаться, герой, которому они будут подрожать и становиться лучше.

Когда Кэйл вволю налетался в космосе и решил спуститься с небес на Землю, он увидел перед собой планету, которая казалась ему такой маленькой с той высоты, на которой он сейчас находился. Но постепенно подлетая к ней, приближаясь к земной цивилизации, Кэйл видел, как она увеличивалась, планета росла на его глазах. Маленькие точки резко превратились в местности. Большой голубой шар оборотился целой картой, увидеть которую под силам было только зеддерианцу, умевшему летать и дышать в вакууме.

Сверхчеловек приближался к Земле. Он испытывал ощущения, такие, которые не суждено было испытать никому другому. Вся его кожа на лице ощущала, как вакуум сменяется земной атмосферой, как пустота уходит и возвращается чистый воздух Земли. Это можно было считать за истинное удовольствие, открытое только для Кэйла Бэннери.

По возвращению в свой новый дом его волосы волновал уже приятный легкий ветерок. Привычная земная температура приносила гораздо больше гладких и положительных ощущений, нежели пустой вакуум, чем по сути своей являлся великан-космос. Космос был полезен тем, что помогал Бэннери забыть и расслабиться. Что для сверхчеловека космос, то для простого человека крепкий сон или сауна.

И вот Кэйл, ощутив все прелести полета в открытом пространстве, вернулся к своим <земным> друзьям. Подлетев к дому, зашел в окно и снова лег. Теперь он спать хотел намного сильнее, чем до своего полета. Лучшее снотворное - полет в космос. Сразу заставляет забыть о том, что происходило днем и усыпляет на третьей минуте после того, как сверхчеловек прилетает обратно на планету и ложится в кровать.

Кэйл уснул почти моментально. Его глаза закрылись, а мозг отключился. "Это, похоже, будет самый приятный сон за всю историю жизни" - подумал Кэйл за миг до того, как уснуть.

Утром Кэйл проснулся с новым настроением. Дом словно ожил. К этим людям пришли в гости. Первое время он не решался спускаться.

Отсиживаясь наверху в той комнате, в которой он спал, он ждал, когда кто-то придет к нему, постучи в дверь и позовет вниз завтракать вместе со всеми. Первым человеком, вошедшим в его комнату, к удивлению Кэйла, стал ребенок - сын дальнобойщика. Сначала Кэйл думал что дитя просто захотела посмотреть на него - на их нового гостя, которому из милости хозяева дома разрешили переночевать. Но затем оказалось, что мальчик сейчас стоит в этой комнате вовсе не из-за этого.

- Что-то хотел, малыш? - выдавил из себя Кэйл, которому под утро никогда не хотелось разговаривать. Утром Бэннери всегда отличался особой молчаливостью. Также он вел себя и на Зеддере не в военные дни. Однако малыш очень удивил его, сказав об истинной причине, по которой он зашел к нему. Кэйл думал, что он смог сохранить свои способности, в том числе и способность к открытому полету втайне буквально от всех людей. Но дети порой замечают побольше взрослых. Детские глаза, детский ум не повидали того, что уже видели взрослые люди. Кэйл увидел эту наблюдательность в ребенке. Он удивился ею. Оказываются, дети не такие простые, какими их родители часто хотят, чтобы их видели.

- Я тебя видел вчера. Ты летал по небу. Ты открыл окошко и взлетел. Как птица. Как самолет. Это было здорово. Как в настоящих фантастических фильмах, только в реальности. Я никогда этого не забуду - признался ребенок. Кэйл не хотел, чтобы так скоро кто-то узнал об этом. Он вообще планировал оставить свои возможности втайне от всех землян. Он даже в какой-то мере боялся, опасался, что это кому-нибудь станет известно. Но так вышло, что первым, кто это узнал, был ребенок. Ребенок, совсем мало повидавший событий в этой жизни. Кэйл предположил, что первым его чудом, которое он увидел, был этот полет - полет летающего по небу человека.

Так распорядились звезды? Или судьбами людей управляет совсем другая сила, к звездам никак не относящаяся? Была ли в словах прославленного героическими военными подвигами отца Кэйла или он просто пытался утешить сына, говоря о значимости звезд, дабы отвлечь внимание сына от войны? Кэйл вряд ли когда-нибудь это узнает.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.173.45 (0.012 с.)