ТОП 10:

Что надо сделать гостю, чтобы стать хозяином или хотя бы полноправным жителем Земли?



Что надо для этого сделать пришельцу, запутавшемуся в самом себе?

Когда ты вырастишь, Кэйл, ты не вспомнишь моего лица. К тому времени, я буду уже мертва, а ты будешь взрослым.

Тебя будут окружать вопросы, лишенные ответов. Только твое сердце поможет тебе найти их.

Ты родился не таким как все, сынок. Твой отец будет знать, что твой дар - твое превосходство над злыми сторонами слабостей людей. Окружающие, не имеющие таких сил, будут всегда считать тебя изгоем и твое превосходство на время покажется тебе твоим недостатком. Однако, стерпеть боль, приносимую словами тех и глупость окружающих ты сможешь.

Тебя не раз буду пытаться сравнить с теми, кого ты превосходишь во всем. Не раз буду пытаться принести боль, и рано или поздно у кого-то из них получится это сделать. Но ты не затаишь обиду на их глупость и на их неподготовленность к необходимой встрече с тем, кто поведет их всех вперед. Ты не будешь держать на них зло, что бы плохого они тебе не сделали, и какую бы новую боль их глупость тебе не причинила, ты всегда будешь готов помочь им. Они будут пытаться принести тебе боль. Но лишь по своей глупости.

Наоборот, сынок. Своими поступками ты покажешь им свет, который укажет путь истины и с этим светом человечество увидит правду.

Ты вырастишь и сделаешь выбор, и что бы ты ни выбрал, я всегда буду рядом с тобой. С тобой Кэйл! В твоем сердце!

Кэйл, пока лежал, вспомнил свое детство. Оно проходило у Бэннери чуть лучше, чем у остальных детей Зеддера, и то исключительно за счет того, что его отца даже в пору войны все любили и уважали, вспоминая его боевые заслуги. На счастье детства Кэйла сказалось и хорошее отношение взрослых по отношению к нему - к подрастающему солдату сопротивления, к повстанцу, который, по словам отца Кэйла, поведет армию людей на армию роботов и люди выиграют войну, дав крепкий отпор распоясавшимся механизмам.

Отец не раз за одну ночь подходил к нему и не раз рассказывал ему о звездах. Даже сейчас, спустя столько лет бывший солдат сопротивления помнил слова отца, который тот произносил из-за любви к сыну.

Слова отца помогали маленькому ребенку засыпать. Они были лучшим лекарством для него.

Видя за окном синее прекрасно небо и сотни светящихся звезд, пятилетний Кэйл представлял себе, что происходит на других планетах. Ему до безумия нравилось фантазировать, нравилось смотреть на звезды. Смотря на них, он не раз задавался вопросом, есть ли на других планетах жизнь. И если есть, то какая она? Лучше или хуже? Похожа ли она на ту жизнь, что кипит на Зеддере?

Вопросов, разумеется, было больше, чем ответов. На некоторые вопросы невозможно ответить.

Прошло столько времени, столько утекло воды, столько всяких событий было пережито, тяжелых и ужасных, горьких и таких, о каких хочется забыть раз и навсегда и никогда не вспоминать, но Кэйл так и не закончил по ночам уходить с головой в мечты. Память всегда держит в голове то, о чем не хочется думать, вот поэтому мы и мечтаем. Мы мечтаем, чтобы хоть на время отвлечься от суровой реальности. Не перестал посланник Зеддера и думать о звездах, он продолжил представлять себе жизнь цивилизаций, о существовании которых он много раз слышал от разбирающегося в космосе папашки.

Ночь стала достойной заменой дню для Кэйла. Она вновь позволила прилетевшему с другой планеты человеку отдохнуть, расслабиться и погрузиться в мир грез, в мир мечтаний. Сейчас Бэннери вспоминал то, что отец говорил ему. Воспоминания являлись маленькими отрывками - кусочками прошлого Кэйла Бэннери. Не все из того, что говорил отец, верный сын был в состоянии запомнить. Все запомнить не в силах любой, даже самый продвинутый мозг. Что-то должны выходить из головы, чтобы голова могла дышать и расслабляться. Но зато самые значимые слова отца, включающие в себя суть-истину, навечно остались в памяти Кэйла. Он не мог забыть их. Он запомнил их навсегда и обрадовался этому. Теперь, когда он захочет вспомнить, он вспомнит, что говорил ему отец и утешит себя.

"Сотни миров и ты один, словно самый прекрасный, но маленький мир. Ты смотришь на звезды и не знаешь еще, что эти с виду маленькие огоньки представляют собой системы и что у каждой такой системы есть по одному ряду планет. На планетах есть жизнь"

"Истинные герои не прыгают по звездам, не выдумывают несуществующих мифов о себе, не летают в космосе и не носят костюмы. Истинные герои живут в нас и своей жизнью они заставляют нас совершать нечто большее, что есть в наших силах. Мама была бы уверена, как сейчас уверен я, что когда ты вырастешь, ты изменишь Зеддер. А теперь спи, мой сынок"

"Тебе откроются секреты нашего народа, когда ты вырастишь и покажешь себя с лучшей стороны. Люди будут постоянно восхищаться тобой. Ты - есть надежда Зеддера. Ты спаситель миллионов загубленных машинами судеб. Ты вытянешь их из бездны войны. Ты герой не потому что ты можешь быть героем, а потому что ты мой сын и я люблю тебя, мой герой"

"Каждая жизнь имеет и начало и конец. Под звездами ничего не бывает вечным. Однако память о нас создаем мы сами, создаем своими поступками, трудом, своими побуждениями, даже своими мыслями"

"Я верю в лучшее будущее для тебя, сынок. Для тебя и для всего Зеддера. Я уверен, стоит тебе немного подрасти, научиться стрелять из винтовки, и ты поведешь наш народ к победе, возглавив сопротивление. Ты станешь поистине мужественным и благородным человеком, о котором в будущем будут слагать легенды, на которого наш народ будет равняться"

"Ты должен знать кое-что о наших врагах. Машины не знают жалости. У них нет души. Нет принципов. Нет сострадания. Это их козырь, а одновременно и слабость. Но у нас все это есть, сынок. Мы с тобой не машины, созданные для убийства и уничтожения жизни. Мы - солдаты. Когда ты вырастешь, ты это обязательно поймешь, перед тобой откроются двери, ранее войти в которые ты не был в силах из-за своего юного возраста"

"Ты познаешь все тайны и секреты своего мира, откроешь людям тропу света, по которой пойдем за тобой все мы. Перед тобой откроется истина"

"Ты превзойдешь меня, превзойдешь всех своих предков и станешь спасением Зеддера. А теперь спи, Кэйл. Спи крепко и время от времени поглядывай на звезды. Возможно, когда-то ты и поймешь, что я хочу до тебя донести"

"Звезды умеют огорчаться и радоваться в той же мере, что и люди. Звезды живут своей жизнью. Они живые - такие же как мы с тобой. От желания звезд зависит то, в каком ключе будет биться жизнь на планетах. Как звезды укажут, так и будет. Жизнь во многом зависит от звезд. Просто не все это знают"

"Звезды - огни космоса, миллиарды лет управляющие ходом жизни на всех планетах"

Повзрослевший и готовый к битвам ребенок Зеддера никогда не забудет этих слов.

Как-то так произошло, что Кэйл перестал верить отцу. Вера у сына к отцу прошла после того, как он вспомнил о том, что отец говорил ему.

Отец утверждал, стараясь вселить в Кэйла уверенность, что люди не машины и что в отличие от этих ржавеющих киборгов у них есть и принципы и душа, и планы на будущее, не связанные с войной. Бэннери не стало легче от этих слов, когда он вырос и когда люди Зеддера не без его помощи одержали верх над злыми машинами. Ничуть.

Тогда-то будущий спаситель и супергерой увидел другую сторону людского общества - ту сторону, которая была от него скрыта все эти годы. Гнилую сторону. Возможно, самую отрицательную.

У большинства людей на Зеддере не оказалось никаких принципов, о которых гундосил наивный отец Кэйла, а значит, думал озабоченный нынешним положением вещей Бэннери, они ничуть не лучше тех же машин, терроризировавших бедный, израненный Зеддер около сотни лет. Те же солдаты не отличились адекватностью поступков, а согласились поучаствовать в новой войне, теперь уже против им подобных.

Люди не устали от войны. Это было их ошибкой. Они к ней привыкли, и та жестокая война осталась у них в крови. Прошло буквально два года с момента победы людей над металлическим злом. Прошли месяцы ожиданий. Они начали свою войну. Не менее жестокую.

Война теперь уже была не во имя освобождения, не как протест рабству и тирании. Война между зеддерианцами шла за власть над лагерями повстанцев, за километры и даже за остатки пищи. Люди на Зеддере со временем утеряли человеческий облик и Кэйл, много раз пытавшийся наладить отношение людей на Зеддере, пытавшийся вернуть в их испорченные войной сердца мир, полностью разочаровался в своей родной планете. Так разочаровался, что даже возненавидел ее. Все его попытки, как и попытки его благородного отца, оказались пустыми.

Но отец остался на своей родной планете, а Кэйл получил сверхсилу из-за долго нахождения в радиации, научился летать и улетел с Зеддера в открытый космос, не сказав никому прощальных слов. Никому. Даже отцу.

Возможно, сейчас отец Кэйла с горем оплакивает надуманную смерть сына и убивается от одной лишь мысли о том, что он никогда больше в своей жизни не увидит родного ему Кэйла и что он умрет в одиночестве после всего того, что сделал для Зеддера.

Так это или нет - Кэйл, во всяком случае, не планировал узнавать. Ему было без сомнений больно думать о покинутом отце, о своем загубленном мире, в котором он родился и вырос. Также было бы больно думать каждому, кто решил бы оставить свою жизнь в прошлом. Но поставленная перед собой цель не включала в себя возвращение на порочный и испорченный злом людским и людской жаждой власти и насилия Зеддер. Он не хотел возвращаться домой, и как бы жестоко это не звучало, мысли об отце не заставят его поменять решение.

Кэйл поспал совсем немного. Он потратил на сон какой-то один час. Дольше ему просто не хотелось спать. Переутомление пришельца было весьма специфичным, отличающимся от переутомления землян. Обычно те, кто устал, хотят завалиться на кровать, забыться и проспать аж до второй половины следующего дня. Но у Кэйла усталость выражалась в несколько иной форме. Утомленность отбивала у него желание спать. Возможно, это было одним из немногих отличий зеддерианцев от землян: зеддерианцы куда меньше спали людей с голубой планеты.

И вот, снова проснувшись, Бэннери больше не нашел в себе желания вновь погружаться во сны. Он хотел как-нибудь скоротать эту длительную по ощущениям земную ночь. Для этого зеддерианец открыл окно в комнате, собрался с мыслями и полетел.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.140 (0.007 с.)