ТОП 10:

Этот Генератор, заметил Бэннери, был намного умнее, а тем и опаснее машин с Зеддера.



- Ликвидация объекта. Зачистка свидетелей. Процесс на стадии выполнения - повторил киборг (назвавший себя <Генератором>) и открыл огонь по Кэйлу, используя в качестве оружия поражения разрывные пули, взрывавшиеся через полминуты после выстрела. По Кэйлу робот начал вести огонь, но те пули, что попадали в Бэннери, отскакивали в сторону и взрывались в разных частях дома.

Киборг не мог думать, как человек, у него не было эмоций, поэтому его не удивила неуязвимость случайной цели. Он просто перешел на другое оружие - выпустил в него ракету. Бэннери никак не отреагировал.

И поэтому во время столкновений с ракетой, претерпев взрыв, был отброшен в сторону. Бэннери пробил собой стену дома и упал на траву. Дом обвалился. Но означало ли это, что робота завалило досками?

Нет.

С машиной для убийства ничего не произошло. Генератор, как демон, появившийся столь внезапно, столь неожиданно, вышел из обломков, по-прежнему успешно передвигая своими тяжелыми ногами. Казалось Бэннери, ничто не уничтожит этого убийцу, лишенного чувств и эмоций. Никакая сила.

В ходе битвы с кровожадным роботом выяснилось, что человек, которому было суждено стать великим супергероем, просто не был уверен в себе.

- Обретя суперсилу, я уже дрался с роботами врукопашную. Похоже, настало время подраться с ними еще. Давай! Нападай же! Что стоишь?! - крикнул Бэннери и на этот раз он не стал ждать, когда железяка выстрелит и когда она первой откроет огонь по нему. Включив всю накопившуюся ярость, сверхчеловек побежал вперед, и сколько бы Генератор не стрелял в него ничего, не могло остановить ярость Кэйла в смеси с желанием уничтожить эту боевую машину с целью обезопасить жизни других людей, которые еще не пострадали от рук этого монстра.

Приблизившись к машине достаточно близко, Кэйл отобрал у запрограммированного на убийства определенных лиц металлического гиганта оружие. Генератор попытался схватить будущего защитника Земли за руку, но тут же был отброшен неистовой силой в сторону.

Робот смог подняться, но вот его голова, поврежденная ударом, осталась лежать на траве. Оставшись без возможности видеть, что творится впереди, страх всей Волжской области - робот по прозвищу Генератор получил фатальный удар, который повалил его.

Кэйл за короткое время нашел хорошее оружие для себя. Это оружие помогло ему добить робота. Солдат Зеддера оглянулся в разные стороны, затем без колебаний и раздумий вырвал с корнем маленькое дерево и его стволом пробил Генератору его искусственное сердце. А затем зеддерианец молнией оббежал робота, встал около спины супостата и вырвал несколько важных проводов, без которых робот не сможет работать и тут же отключиться.

Обезглавленный упал и по прогнозам героя войны, благодаря отцу и собственным наблюдениям научившегося разбираться в роботах за время битв, проходивших на его родной планете, он уже никогда не встанет.

Это была первая победа Кэйла над злом, произошедшая на Земле. Мог ли он гордиться ей? Может быть, и мог. Но не хотел, обеспокоенный смертью дальнобойщика, его жены и детей, которых он не смог спасти. Бэннери считал, что такие люди как они недолжны умирать, но даже его способности не смогли их спасти. Его удивительная сила, какой нет ни у кого во всей вселенной, ничего не смогла сделать, чтобы удержать этих людей в мире живых.

Убедившись в полной победе над киборгом, Кэйл медленным шагом подошел к тому, что осталось от Генератора после их битвы. Он посмотрел на <это>. Теперь это уже была простая куча железа, годная на сдачу металлолома. Робот был не просто побежден собственной жертвой. Кулаки Кэйла и то дерево, что теперь торчало в туловище Генератора, навсегда прервали работоспособность киборга, из-за чего теперь восстановить киборга не представлялось возможным. Ремонт не принес бы никакой пользы. Если кому-то и приспичит возрождать побитого Генератора, то он будет делать это путем создания новых запчастей, так как простой перезагрузкой ОСИ (операционной системой), как и заменой потерянных запчастей, здесь не обойдешься, как и любым качественным ремонтом. Генератора можно было возродить только в том маловероятном случае, если у кого-то находилась при себе точная копия сломанного чипа. И то, не было никаких гарантий, что создание нового робота с таким же типом чипа поможет восстановить личность Генератора.

Это была победа Кэйла Бэннери, но, к сожалению, не лишенная потерь среди невиновных лиц. Провода были вырваны, микрочип само собой претерпел серьезную поломку в ходе битвы и как любая деталь малых размеров, как ЦП (центральный процессор) любого компьютера не подлежал никакому восстановлению, многие запчасти, такие как руки и голова киборга не подлежали ремонту даже частичному.

Бой их длился совсем недолго. Поначалу Кэйл не верил в себя, в свои силы, боялся проиграть, был сильно насторожен, нерешителен, он не знал, как и какой удар по роботу ему нанести, но стоило ему разозлиться, как робот-маньяк был побежден и сломан.

Не это ли истинная сила героя, появляющаяся не столько из-за какой-то аномалии, сколько от гнева?

Теперь тишина в этих краях не будет постоянным явлением. Люди, найдя останки робота, засуетятся и запаникуют. Об этом напишут в газетах, покажут на телевидении, поднимется шумиха, начнутся всевозможные проверки. Люди обязательно узнают о том, кто уничтожил целый дом и убил нескольких людей. Начнется самая настоящая паника, непривычная для этих мест.

А если найдутся свидетели этой битвы? Что если кто-то из жителей видел бой сверхчеловека с роботом? Что будет тогда?

Кэйл не мог ответить на этот вопрос. Он не знал, что будет и как отреагируют на это местные власти. Но одно он знал точно, жителям этих мест такая находка не пойдет на пользу. Мир и тишина будут заменены на панику и страх. Люди долгие годы жили в мире и в покое, проводили время с родными, ходили на работу, решали бытовые вопросы и держали хозяйство. Долгие годы не знали опасности. Годы проходили в приятной тишине. А теперь, когда они узнают, что их знакомых убил какой-то злой робот, преследующий неизвестно какие цели, это драгоценное спокойствие, что было в жизни людей долгие годы, без сомнений, вмиг улетучится. Кэйл понимал это. Взрослые жители области испугаются. Они перестанут разрешать своим детям выходить гулять на улицу или вообще идти в школу, переживая за их жизни. Некоторые из них не смогут продолжать здесь жить из-за страха и предпочтут уехать, дабы сохранить свои жизни и обрести желанную безопасность. Все могло измениться не к лучшему для этих мест. Поэтому, чтобы не допустить народных конфликтов, которые плохо скажутся на этих местах, Кэйл решил спасти эти края от паники.

Ему нужно было действовать быстро, если он хотел хоть как-то помочь этому месту. Возможно, сейчас кто-то из местных подъедет к этому дому и узнает о гибели этой семьи. Взрыв был достаточно громким. Без сомнений многим землянам этих краев удалось услышать, как в огне падает вся деревянная основа дома. Такая весть породит и панику, и ужас, и породит прочие неприятные явления.

Но паники будет в разы меньше, если люди не найдут останки робота. Поэтому, чтобы хоть как-то мягчить грядущие негативные последствия Кэйл Бэннери - сверхчеловек, прилетевший на Землю Зеддера и уже повстречавший на голубой планете и гибель людей и одного злобного робота-киллера, решил закопать в каком-нибудь тихом месте остатки Генератора.

Но желание оставаться на этой планете у Кэйла так и осталось. Случившееся, думал Кэйл, было случайностью. Он просто попал в гости к людям, на которых кто-то очень плохой, злой и беспощадный вел охоту.

"Был ли это тот, о ком говорил дальнобойщик - жадный человек из этой самой Америки?" - задал вопрос Кэйл, на который ему теперь никто уже не ответил.

Он не спас этих людей, но зато в бою ликвидировал опасного робота-убийцу.

Через час с лопатой в руках Кэйл копал земельку, в которую позже положил остатки Генератора с целью ради сохранения правящими этими местами мира и покоя скрыть от людей тайну гибели этой семьи и истинную причину уничтожения дома. Это было последним делом Бэннери, которое он совершит в этих местах. После того, что случилось ,оставаться здесь у него не осталось никакого желания.

Но Кэйл не отчаивался. Он уверял себя, что обязательно найдет себе дом, не мене уютный. Найдет дом и будет в нем жить, один, или с людьми, как в этот раз. Он не покинет Землю, потому что в отличие от Зеддера он пока что не разочаровался в этой голубой планете, в которой как ему казалось, было что-то особенное, что-то такое, чего он не увидел в Зеддере. Возможно, так хорошо он думал о Земле, потому что еще в отличие от Зеддера не успел к ней привыкнуть. Возможно, он еще успеет в ней разочароваться и сказать, что на Зеддере было жить немногим хуже, и что он зря покинул отца и друзей. Но все, что сейчас хотел найти и обрести Бэннери это мир и покой, и сверхчеловек надеялся на то, что у него это получится.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.229.89 (0.004 с.)