ТОП 10:

А через полчаса, когда лекция завершилась, и народ разошелся, Пимз подошел к своему шефу Лэтсу, но не только с деньгами, еще с и известием довольно печального содержания.



- Что случилось, доктор Пимз? У вас такое лицо, будто вы не выиграли. С чем это связано? Хотите, чтобы я оставил вам побольше денег от ваших лекций?- спросил Лэтс, не предполагая, что сейчас его коллега расстроит его.

- Дело не в лекциях. Того, что вы мне даете, мне хватает и на жизнь и на привилегию. Я не хотел портить вам настроение, мистер Гранд, но нельзя утаить от вас правду, о которой вам все равно предстоит узнать.

- Что случилось, говорите? Тем более, как вы сказали, я все равно об этом узнаю. Лучше все и сразу, чем потом.

- Ну, хорошо. Вижу, вы к этому готовы, поэтому я, пожалуй, начну. Сегодня была сорвана одна из операций, запланированных вами еще в прошлом месяце. Люди, работающие под вашим руководством вне Grand Enterprises, были арестованы совсем недавно. Если быть точным, их арест состоялся час назад. Их взяли с поличным. Их вина мгновенно была доказана, плюс были свидетели совершения этого преступления и теперь они все в скором времени пойдут под суд - ответил Гранду Пимз.

Лэтсу было и впрямь непросто переварить полученную от Пимза информацию о провале его людей, но еще ему было не проще переварить информацию о том, кто посодействовал их аресту.

- Как это произошло? Как их взяли? Я думал, что доверил это дело профессионалам, которые не выдадут себя.

- Вы будете в бешенстве, даже не сомневаюсь в этом, но этот неподкупный герой, заполучивший доверие толпы, перешел вам дорогу. Поверьте мне на слово, Герой-Мен принял самое прямое участие в их аресте. Можно сказать, он сам сделал так, что теперь их будут судить.

- Как такое могло произойти? Значит, они сами выдали себя? Средь бела дня? Это же чисто их косяк, да? Чисто их оплошность? Герой-Мен не стал бы их брать, если бы не увидел их. - расставив руки в стороны, расспрашивал у Пимза Гранд, пытаясь выяснить, что же произошло и почему его люди, ранее не подводившие его, сейчас ожидают суда. Герой-Мен сразу не понравился Гранду. Возможно, Гранд предчувствовал, что подобная ситуация рано или поздно произойдет. Гранд был виновником многих происходящих в Нью-Йорке преступлений, но все эти преступления были делом рук тех, кому он платил, сам он никогда в них не участвовал, являясь при этом сердцевиной креста - преступного мира.

- По словам очевидцев, герой поднял двумя руками автомобиль с вашими людьми и доставил его прямо в тюрьму, где поторопился дать объяснение, за что и при каких обстоятельствах он заставил их полетать в воздухе. Боюсь, вам теперь нужно думать о собственной безопасности. Да и Герой-Мен, поговаривают, умеет видеть сквозь стены и слышать, что происходит на огромном расстоянии. Тут скорее не косяк ваших людей, а факт суперсилы вашего истинного врага, который начал уже потихоньку очищать город от вашей власти.

- Чего я должен бояться, по вашему? Такого же подобного и абсурдного ареста? Кто как не защитник прав человека лучше знает закон и причины, по которым можно сесть в тюрьму? Думаешь, человека посадят в тюрьму только потому что его поймал супергерой, сдуру решивший взять закон в свои руки? Думаешь, кто-то поверит ему? - задал вопрос Лэтс, тут же почувствовавший, как все его хорошее настроение выходит из него, улетает.

- Нет, конечно. Я бы так не за что не подумал. Глупо было бы предполагать, что с вашим статусом, с вашими деньгами вас могут посадить показания этих рецидивистов. Вы не сядете, но вот ваша репутация будет окончательно растоптана. Вас буду мешать с грязью, и это, пожалуй, единственное, что может вам сделать Герой-Мен и его благородство - Пимз объяснил Лэтсу ситуацию, от которой тот был не в восторге.

- Я должен буду попытаться защитить своих людей?

- Боюсь, что нет, шеф. В таком случае кто-то может подумать, что вы слишком эмоционально относитесь к их аресту. Вдруг уже состоялся допрос и эти двое попавшиеся уже сказали, что выполняли ваши поручения?

- Вот дерьмо! - разозлился Лэтс, а затем нашел в себе силы спросить у доктора, что ему делать в подобной ситуации.

- Какие варианты?

- Их немного. Но я скажу вам, как надо действовать в подобной ситуации. Чтобы все обошлось минимальной потерей репутации вам надо оставить все. Оставить все, как есть. Надо просто остаться сидеть в тени. Никаких попыток их спасти быть недолжно. Никаких вылазов на свет. Никакой показухи. И тогда вы переживете этот трудный момент вашей жизни, и со временем, будем с вами надеяться, все забудется. Вам сейчас не нужно ничего предпринимать. Вы, как человек с юридическим складом ума, должны понимать, любая попытка спасти их задницы от тюрьмы будет обращена против вас и тогда вам будет еще сложнее спасти свою репутацию. К тому же, мы с вами ничего не знаем об общих делах Герой-Мен и полиции. Кто знает, задумывали ли они что-нибудь против вас или нет?

- Дерьмо - повторил Гранд.

Большой город увидел героя,

Не зная вначале, как относиться к нему.

Возгласы, крики, радости полные

Люди решили доверить жизни ему.

Со временем в обществе все стало ясно,

Кто друг, кто враг, кто герой, кто злодей,

Когда-то в Нью-Йорке было небезопасно

До тех пор, пока не прилетел Герой-Мен.

Внеземная жизнь так схожа с земной,

Что даже невидно отличий,

Он ведь точно такой человек,

Внешне, внутри - множество сходств, и это отлично.

Инопланетянин во всем похож на людей,

И только одно его отличает от них.

Он совершенство, он герой, не злодей...

Чуть раньше жизнь внеземную считали за миф.

Он многое изменил на Земле

Только одним своим появлением.

Значит, существует жизнь вне Земли,

Это не выдумки, не заблуждение.

Герой-Мен сделал то, что не в силах ни чьих,

Он привил людям любовь к совершенству,

И даже если пришелец вдруг улетит, вдруг пропадет и исчезнет,

У каждого человека он останется в сердце,

Ибо о героях память бессмертна!

Герой-Мен искал людей Адвоката и содействовал их аресту. Но кроме войны с гением преступного мира у него был целый список обязанностей:

-- Найти двух пропавших школьниц, проживающих на УОЛЛ-стрит.

-- Спасти людей от пожара, произошедшего в одном из домов на ПЯТОМ АВЕНЮ.

-- Поймать банду жуликов в Манхэттене.

-- Слетать в БРОДВЕЙ

И все это нужно было выполнить не более, чем за полчаса. Для любого человека это было бы невозможно сделать даже в теории. Никто не умел перемещаться в пространстве (по крайней мере, на Земле). Но с такой скоростью, с которой мог летать герой, в полной мере научившийся использовать свои силы, можно было справиться и за двадцать минут.

Бэннери начал с пожара.

Вокруг пылающего дома, чьи внутренности прожигал беспощадный огонь, толпа выкрикивала обещания тем, кто был внутри, что их оттуда вытащат, но вероятность их спасения была ничтожно мала, да и подоспевшая к дому пожарная помощь говорила о том, что они ничего не смогут сделать и что этим людям придется смириться со своей участью, а их близким взять себя в кулак и пережить трагедию. Такое происходит во всех районах Нью-Йорка, как и в других городах. Некоторые люди попадают в такие ситуации, где они вынуждены смотреть, как погибают их близкие.

Кто-то кричал, стуча кулаками по стеклу и прося спасения. Слезы и крики чуть ли не стали шумнее огня. И когда надежд у людей на спасение своих родственников и соседей совсем не осталось, на помощь им пришел он - Герой-Мен.

Он показал истинную силу супергероя, какой ранее не видел мир. Выбив ногой входную дверь, Бэннери снял маску и дунул в сторону огня. Изо рта сверхсильного человека вышло торнадо, и этот ветер развеял вмиг огонь, ставший для героя препятствием впереди.

Герой-Мен посмотрел через стену, что происходит на верхних этажах горящего жилого здания и увидел парочку напуганных до смерти стариков, которые, находясь в смертельной опасности, усердно молили Бога о помещении их душ в рай. Но супергерой спас их!

После стариков были спасены еще три человека - одна девушка, ее ухажер и их отец, а на улице их ждали их родственники, не поверившие в то чудо, что только что произошло - в их спасение.

Банда, промышляющая в Манхеттене, была схвачена и обезоружена. У копов того района не осталось работы на сегодня, и они живо заставили нарушителей-преступников, пойманных Герой-Меном сесть в машину.

Школьницы, те, что ушли из дома и не вернулись, гуляли на УОЛЛ-стрит, зависая в компании с друзьями, поэтому Герой-Мен не увидел ни опасности, ни ЧП и посчитал это задание неподходящим для его работы супергероя.

В БРОДВЕЕ Герой-Мен побывал пяти минутами позднее, и как оказалось, не напрасно. Поймав трех жуликов, предотвратив четыре дорожные аварии, вытащив тонущую женщину из воды и достав с дерева собачку, после возвратив собачку ее законной хозяйке, Герой-Мен вновь получил признание толпы. Желающие посмотреть на него собрались в одну кучку. Все они хотели только одного - получше рассмотреть его яркий костюм.

На середине костюма, на груди была нарисована буква H, и означала она <герой>. Разглядев это, людям стали понятнее и яснее мотивации их спасителя: он просто хочет сделать это мир лучше и безопаснее, хочет обезопасить жизнь людей и поэтому каждый раз что-нибудь хорошее, да делает, а буква на его костюме это подтверждает. Он хочет, чтобы люди знали, кто он, но при этом не просит у них абсолютно ничего. Герой-Мен, не прося уважения, его заслуживает. Они сами готовы поклоняться ему и его уважать.

Grand Corporation.

- Как вы уже могли узнать, исходя из журналов и видеозаписей в интернете, новая причина вашей головной боли носит яркий костюм. И знаете, что за символ на нем нарисован? - спросил Пимз у Гранда, которого тошнило об одной лишь мысли об этом Герой-Мене. Молчание Гранда означало, что он не хочет о нем говорить, но Пимз считал нужным поделиться с шефом недавно полученной информацией.

- Это буква. Буква H. Именно с нее начинается слово, состоящее из пяти букв, которым любят называть этого типа. Герой. Вы понимаете, что это значит? Всю славу он забрал себе, так что не только вы одни, мистер Гранд, остались без общественного внимания, но и вся элита отошла на второй план, как только он появился. Люди любят героев, они рады видеть их летающими в небе, видимо, потому что у них никогда не было подобных примеров для подражаний, а возможно у них вообще никогда не было никаких героев. Вот они и ведутся на это. Впрочем, их можно понять. Не все на свете отдают свое предпочтение тем, кто их регулярно обворовывает до нитки и убивает. Иногда людям нравиться получать чью-то помощь, иногда они становятся счастливы от этого, счастливы, зная, что есть тот, кому не безразличная их судьба - закончил Пимз, и сказанное им разозлило Гранда, так сильно, что он захотел наказать доктора.

- Обворовывает и убивает? Вы это обо мне сейчас сказали? - решил узнать Гранд.

- А есть какие-то проблемы? Я считал, что вы этого не отрицаете и никогда не отрицали. Впрочем, так поступают все богатые люди, большинство которых получили состояние подобное вашему вовсе не от честного труда. Не только вы. Все. Я что-то не так сказал?

- Все так. Все вы правильно сказали. У меня просто появилась мысль, и все, доктор.

- Какая же? Вы придумали что-то стоящее?

- Придумал, как себя обезопасить. Люди хотят не только чтобы их спасали. Они хотят быть обманутыми. Тот, кто не хочет, чтобы его обманули, не позволит сделать из себя дурака. Я лишь иногда позволяю себе играть на их слабости. Люди в данный момент хотят узнать, кто скрывается за личиной Адвоката. Они так этого хотят, что пишут статьи и даже составляют свой собственный список подозреваемых, в котором кстати появился я.

- Вы намерены выдать себя? Тогда, боюсь, вы похороните сами себя.

- Почему сразу себя? Я дам людям Адвоката, если они хотят этого. Я пойду к ним навстречу.

- На что вы намекаете? - обеспокоенным голосом спросил Пимз, почувствовав в этом какой-то подвох.

- Мне давно известно, что иногда приходиться кем-то жертвовать и переступать через людей. Посмотрите трезвыми глазами на факты, которые сыграют против вас. Вы получаете большие деньги каждый месяц. В вашей власти быть человеком, который способен затевать преступления и совершать их через других людей. У вас есть связи. Более того, вы работаете в адвокатской конторе, имеете огромный опыт в судейских делах и в защите прав граждан нашего города. Вот поэтому вы и взяли себе такой псевдоним, став криминальным гением, стратегическим подходящим к совершению преступлений, обширно мыслящим. Не отрицайте, доктор, люди поверят мне, когда я выведу вас на чистую воду. И только не говорите, что не понимаете, к чему я клоню. Не думаю, что людям понравится узнать о вашей лжи - о том, что вы обманывали их, притворяясь честным бизнесменом, жизненная цель которого защита их прав. Это ради моего блага. Вы защитите меня ценой собственной свободы. Необходимое преступление - Гранд взял в руки телефон и позвонил в полицию.

К вечеру доктор Ричард Пимз был обвинен в совершении многочисленных преступлений, связанных с грабежами, рэкетом и убийствами. Ему грозило пожизненное заключение, а то и смертная казнь. То, как обошелся с этим человеком, Гранд было крайне жестоким поступком. Лэтс поступал так со всеми. Этот случай не был единственным в своем роде. Разумеется, слова доктора могли бы пролить свет на истинную сущность Лэтса Гранда и могли бы даже доказать его вину. Но Пимз не мог заговорить, он не мог сказать правду и должен был взять все обвинения на себя и согласиться с ними, иначе Лэтс обязательно об этом узнает и что-нибудь сделает с его родственниками, чего Пимз очень опасался. Доктор был вынужден страдать...

В газетах люди находили статьи посвященные раскрытию личности Адвоката, которым на всеобщее удивление оказался тридцатипятилетний житель Нью-Йорка доктор Ричард Пимз - адвокат, работающий в Grand Corporation, славившийся неоднократными выигрышами на суде и специалист, хорошо зарекомендовавший себя, любитель истории и физики.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.011 с.)