ТОП 10:

Все, что касалось Нью-Йорка, теперь в той же степени касалось, и Герой-Мена, ибо Герой-Мен только своим пришествием поменял представление людей на Земле о героизме.



Но больше всего внимания новой звезде Большого Яблока уделил Адвокат, крайне заинтересованный этим <супергероем>.

Grand Corporation. На своем рабочем месте, которое больше походило на комнату отдыха одного человека, в кабинете главы компании, занимающейся адвокатским бизнесом, Лэтс сидел на кресле, и, положив ноги на стул с журналами, на обложках которых светился Герой-Мен, смотрел ящик. Он то и дело переключал каналы, и заметил, что на 30 из 250 каналов передачи были посвящены <Новому Герою Соединенных Штатов>, явившему себя миру.

- Оливок принеси - попросил Лэтс свою секретаршу. Та милая и нежная на вид всегда была готова удовлетворить запросы босса, реагируя на каждую его просьбу. Ей, как и многим другим женщинам, хотелось много зарабатывать и ни в чем себе не отказывать, занимаясь в выходные прогулками по магазинам одежды. А в Grand Corporation любая боле менее симпатичная девушка сгодится для прибыльной работы.

- Мда. Ситуация ужаснее, чем я мог предположить со своим излишним оптимизмом. Сейчас еще хуже, чем было лет десять назад. Америка и впрямь катиться вниз, раз дело уже дошло до героев комиксов, которые летают по небу и спасают детей. Не думал я, что когда-нибудь мир повстречает подобное. Такими темпами этот Герой-Мен сместит меня, и обо мне будут говорить только в передачах, посвященных самым подозрительным шишкам Нью-Йорка. Этот мир меняется, а я остаюсь прежним. И, пожалуй, это единственной в этом мире открытий и возможностей с чем мне тяжело смириться - сказал про себя Гранд, зная, что его секретарша отправилась вниз, спустилась на лифте, за оливками для него и что сейчас его никто не слушает. Разговоры с самим собой были уделом людей типажа Лэтса - богатых, влиятельных, страдающих от глобально завышенной самооценки. Завышенная самооценка делала Гранда очень неудобным человеком, компания которого приятна далеко не для всех.

Когда девушка принесла оливки, ее босс уже не был заинтересован в злостном пожирании пищи. Резкий упадок аппетита у Гранда вызвала передача, в которой Герой-Мена назвали <Защитником Земли>.

Лэтс чувствовал, что при всем своем эксцентричном поведении и любви к банкетам и созданиям фотографий с родственниками мэра он становится на второй план на фоне истинного героя, которого любят и который ничего не просит у города взамен за свое благородство.

- Этот Герой-Мен, ставший самой главной новостью, и эти люди меня поражают. Неужели, чтобы тебя любила толпа, нужно быть полным идиотом, не имеющим ни денег, ни власти, ни чувства собственного достоинства? Только представь себе, куколка, тот ряженый отодвинул меня на второй план на второй месяц своего существования! Обо мне толпа забыла тут же, когда появился он в этом костюме. Теперь по вине его славы я с большим трудом могу найти себя даже на сайтах в интернете. Я теряю былую славу, и меня в последние дни мучает ощущение, как будто великого Гранда никогда и не было, стоило появиться чудаку в костюме и всему миру заявить о своем благородстве. Как будто я всего лишь отброшенная тень, вынужденная смириться со славой другого человека. Сдается мне, что этот клоун окончательно меня вытеснил - на этот раз Гранд говорил не в пустоту, а девушке, напомнившей ему об оливках, которые он попросил принести ему.

- Может, они просто благодарны ему? Может, людям нравиться, когда кто-то спасает их детей? - предположил секретарь. Гранд не хотел признавать, что Герой-Мен во всем лучше его и как любой эгоист он придумал в голове другую причину, которую тут же озвучил, чтобы хотя бы его секретарша не думала о том, что он проиграл битву за популярность Герой-Мену.

- Нет. Дело не в том, что кто-то несколько раз спас их близких, пролетая над Нью-Йорком. Тут задействованы другие механизмы. Общество доверчиво, наивно. Стоит кому-то несколько раз показаться в желто-зеленом трико и несколько раз проявить к обществу сострадание как он тут же превращается в народного героя и забывает собою всю прессу, отнимая известность у других. Люди просто не научились правильно расставлять приоритеты. Они поддались на этот героизм и не могут добровольно уйти от этой эйфории.

- И что вы собираетесь делать, мистер Гранд? Вы не сможете тягать с этим героем.

- Я ничего не буду с этим делать. Когда-нибудь они расставят эти приоритеты в правильном порядке, и тогда я посмеюсь над ними, простив их.

Гранд, помечтав и подумав о своем будущем, о том, что будет с его славой через месяц, если Герой-Мен будет набирать обороты и продолжать вытеснять его , принял от нее оливки и принялся за их пожирание. Ненавистный отныне ящик был отключен. Лэтсу не хотелось больше слышать об этом <американском герое>.

Пролетев океан со скоростью ракеты, не пользуясь услугами самолета и другого транспорта, Кэйл Бэннери оказался в Нью-Йорке. Так началась его полная жизнь на Земле, в будущем у него будет масса опасных приключений.

И боле менее прижившись к Нью-Йорку, вот уже второй месяц Бэннери пытался изо всех сил заставить себя посчитать Нью-Йорк своим родным домом. Для этого ему нужно было привыкнуть к большому городу. Поначалу он ощущал сильный дискомфорт, связанный с огромным потоком машин, с огромным количеством людей на дорогах. На Зеддере была несколько иная жизнь, в корне отличающаяся от той, что кипит в больших городах Земли. Например, на Земле не было радиации и пустошей, не было таких лагерей, где жили солдаты. Все было намного люднее и живее, чем на Зеддере. А значит, было больше суеты. Но затем Бэннери привык к такой жизни. Тем более он не просто так решил пожить в городе. У него была своя цель, осуществить которую он задумал в скором времени.

После трагично гибели семьи Франко, что произошла в России, которая была расположена крайне далеко от Нью-Йорка, Бэннери расставил для себя приоритеты и решил, чем отныне он будет заниматься.

О причине смерти семьи Кэйл узнал, интересуясь о проблемах этих людей, которые несколько лет назад настигли их здесь - в огромном городе. Именно в Нью-Йорке.

Генератор, которого уничтожил Кэйл был личным киллером более разумной формы жизни. Предположительно, робот работал на человека, на человека влиятельного, опасного и умного, на такого, о котором рассказывал Мерфи, незадолго перед смертью поведавшего Кэйлу причину его нахождения в России. А если киборг выполнял чьи-то приказы, то Кэйл тем более считал своей обязанностью выяснить, кто же тот таинственный негодяй, что убивает людей, уничтожает целые семьи, подсылая к ним роботов. Бэннери поставил перед собой задачу выяснить причины появления Генератора в России и узнать, кому так сильно насолила семья Франко, за что ее было приказано ликвидировать. Он хотел это узнать, хотя бы для того, чтобы понять, за что погибли эти люди, отнесшиеся к нему с добротой и с уважением, приютившего его, показавшие ему, что на Земле существует доброта, которой Кэйл порой так не хватает в его жизни.

В процессе Кэйл выяснил, что убитый роботом Франко несколько лет назад работал на самую крупную и масштабную адвокатскую контору в мире, развившуюся в Нью-Йорке вот уже более десяти лет назад - Grand Corporation.

Продуктовый магазин.

- Здравствуйте. Так вышло, что я недавно нахожусь здесь. В этой стране и в этом городе, и поэтому многого не знаю. Скажите, что я могу купить на эти деньги? - спросил Кэйл у продавца, совсем не разбирающийся в валюте Земли.

Продавец, чтобы не задерживать толпу, кинул под нос Кэйлу пакет с печеньем и несколько салфеток.

- Хорошо, если ты такой болван. Вот, держи. Это все, что ты можешь купить, чудак. У тебя не так много денег, чтобы ты мог позволить купить себе что-то еще. Бери, что я дал, гони деньги и не задерживай других. Не все же не умеют считать как ты, приятель, так что не надо здесь задерживать людей - ответил хмурый продавец. Кэйлу пришлось купить это.

Выйдя из магазина, Кэйл решил отправиться домой. Он снимал квартиру, не далеко расположенную от этого магазина, а днем работал: помогал загружать ящики, в которых находилась еда, получал за это меньше средней зарплаты, но, не желая большего для себя, довольствовался и этим.

Кэйл прекрасно видел разницу между человеком, прилетевшим с другого континента и супергероем, спасающим людей от опасностей. Когда все его видят, как простого человека он должен вести себя соответствующе и когда он переносит ящики, то должен симулировать усталость, не позволять людям понять, что он может поднимать эти ящики одним пальцем. А когда люди видят в небе супергероя, у него есть полное право вести себя как угодно и не стесняться своих сверхвозможностей, показывать разные трюки, крутиться в небе, создавать красивые торнадо, строить домики из волн.

Люди никогда бы не подумали, что этот человек, днями в поте лица переносящий ящики, может кого-то спасти. Но все герои - люди достаточно скрытные. Они спасают вовсе не потому что сохранение чужих жизней в их силах. Здесь все зависит от их личного выбора, от их жизненной позиции, от их желания. Они делают это, потому что они этого хотят. Не будь Герой-Мен героем, у Земли не было бы и шанса на выживание. Такую силу не остановить никакой артиллерией. Может, поэтому Герой-Мен совершает исключительно добрые поступки?

Может, он просто боится в один ужасный день стать угрозой для этой планеты, и чтобы прогнать из головы корыстные злые мысли он, не прося ничего взамен, помогает тем, чем может.

- Парень, тебе помочь? Я смотрю, ты еле-еле отрабатываешь свою убогую зарплату? - предложил Кэйлу помощь один из его коллег, с которым он вместе зарабатывал и таскал ящики.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.228.109 (0.007 с.)