ТОП 10:

Крикнул Брайан. Отец Брайана услышал, как стонет от утраты его сын, и решил утешить, успокоить.



- Брайан, я соболезную твоему горю. Мистер Айронс тебе был вторым отцом, это действительно так. Он был хорошим человеком, он всегда находил доводы и никогда не выгонял людей, как писали о нем в желтой прессе. Я хочу, чтобы ты понял, жизнь для тебя не закончилась, и ты еще найдешь себе верных друзей, а пока послушай меня - Брайан уважал своего отца, но он не мог сейчас успокоиться, взять себя в руки и просто выслушать его, ему очень хотелось кричать и впадать в истерику.

- Я знаю, кто это сделал. Его убил Адвокат, папа, пожалуйста! Ты же знаешь, что я хочу сделать с ним, дай мне этот пистолет.

- Ты хочешь совершить убийство? - отец задал этот вопрос сыну, надеясь на его скорейшее успокоение.

- Нет, в этом нет ничего страшного. Убить его – правильный выбор. Я не буду жалеть, когда нажму на курок.

- Да, сын. Разве тут кто-нибудь сможет поспорить с тобой? Я не могу, например. Но убив его, ты сделаешь только хуже, ты потеряешь себя. Ты ведь не такой, ты не убийца.

- Папа, дай мне пистолет! - настоял на своем Брайан, отец которого был бывшим военным и выдающимся человеком, участвовавшим в спецоперациях. У него было при себе оружие всегда. Это не удивительно, учитывая то, каким человеком был отец Брайана в молодости.

Хорошо, сынок. Твоя воля. - отец зашел в соседнюю комнату, покопался в шкафчиках и достал своему сыну пистолет, о котором Брайан умолял его.

- Я не могу воспрещать тебе, поступай, как знаешь, как хочешь, но ты сам понимаешь, на что идешь.

Спортивный центр Джона Джазефа. Когда все ученики Джозефа разошлись по домам после четырех часов беспрерывных физических нагрузок, их учитель решил вспомнить молодость и пошел в тренажерную комнату. Он, несмотря на свой зрелый возраст, старался не терять форму и выполнял всяческие физические упражнения.

- Опять эти сорванцы намусорили тут. Надо быть сказать про это их родителям, чтобы научили их этикету - недовольным голосом произнес Джазеф, заметив в тренажерной лишний мусор.

- Вспомним молодость! - крикнул Джазеф, и лег на один из тренажеров по укреплению позвоночника и спины.

Джазеф взял в руку большую тяжеленную штангу и начал поднимать ее над своим животом. Но вдруг, держа штангу на весу, он увидел перед собой чужое лицо. Лицо было лишено одного глаза, но вместо крови у незнакомца был металл, как будто этот типа не от мира сего выскочил из телевизора, из очередного фильма про роботов-убийц.

- Привет, Джонни, привет от Адвоката. Давай сдадим тест на твои силы.

- Нет! - Крикнул тренер, когда киборг надавил руками на большую штангу. Штанга зажала ему грудь, придавила кости, удушила и убила его.

Генератор - робот, поверженный Герой-Меном в России, просто делал свое дело, но надо было заметить, делал его отлично. Он был мастером красивых убийств, избегая свидетелей, улик. Генератор отошел от убитого им же тренера изошел в туалет.

В туалете он достал щипцы, чтобы изрезать кожную матрицу на своем лице и стать еще страшнее. Щипцами он сорвал с обоих глаз кожу, было видно, что его глаза полностью состоят из металла, как у робота. Затем, когда ему поднадоела возня со щипцами, он рукой сорвал всю кожу со своего лица. Выдрал с кожной матрицей. Теперь это было не лицо человека, а окровавленная железка с открытыми металлическими челюстями. Так Генератор измазал раковину кровью своей остатками содранной кожи.

Еще одно убийство не заставило себя ждать. Сын известного архитектора Бэллонда Тим Бэллонд пришел домой после долгой путевки в Сан-Франциско. Он немного подзагорел после долгих часов проведения на пляже, на солнце. Он пришел домой с хорошим поднятым настроением.

- Пап! Почему ты мне так мало звонил? Я вернулся - спросил Тим, но ответа от отца он не услышал. Отец не слышал его, будто его и не было в квартире.

- Пап! Я с тобой разговариваю, где ты?!

Когда Тим зашел в большую гостиную комнату, увидел, как его отец лежит на полу без движений.

- Пап…, папа - запаниковал Тим, подойдя к старшему Бэллонду, лежащему на полу. Сын увидел дырку во лбу отца, а потом заляпал руки отцовской кровью. Бэллонд старший был мертв. Тим был очень чувствителен крови и к любому проявлению насилия. Ему стало не хорошо, и он пошел на кухню, чтобы вырвать в раковину.

Выплюнув переваренную еду, он посмотрел вдаль коридора и увидел, как кто-то вошел в его дверь. Незнакомец не был человеком. За кровью от содранной кожи пряталась жуткая физиономия киборга. Как оказалось, этот робот умеет говорить.

- 90% гражданских, входящих в список ликвидируемых целей, убиты. Работа почти выполнена. Процесс близок к завершению работы - робот подошел к Тиму ближе.

- Да, а что вам надо? - просил Тим, чувствуя приближение своей смерти.

- Ликвидация - ответил ему робот и выстрелил парню в голову тремя толстыми пулями. После робот покинул квартиру Бэллондов.

Тим еще не умер, лежал и пыхтел. Робот уже ушел из его квартиры. Тошнота, ощущение скорой смерти, головокружение – все это мучило Тима. Он понял, что хочет побыстрее умереть, но он не желал просто так уходить из жизни. Он задумал помочь следствию поймать его убийцу. Парень, видимо, знал или догадывался, какой человек мог заказать его и его отца

Через час полиция находилась в доме Бэллондов вместе с экспертами, они фотографировали труп Тима Бэллонда и записывали в блокнот обстановку в квартире. Тим лежал мертвым на животе и в собственной крови, у него была пробита голова.

- Постойте, у него что-то под рукой - заметил один из экспертов, и ногой переложил руку убитого. На полу было написано одно слово из четырех букв – LATS.

- Лэтс? Что означает это слово?

- Готов поспорить на один миллион долларов на то, что перед смертью этот парень хотел что-то нам донести. Возможно, это слово поможет следствию. предположил эксперт и стал готовиться к тому, чтобы взять у убитого кровь на анализ, для проверки.

После того, как эксперты ушли из дома Бэллондов, и труповозка с благополучием увезла трупы, полицейский по имени Эдди подошел к своему напарнику, который сидел в машине и ел своим любимые чипсы.

- Так, слушай. Завтра надо будет об этом комиссару доложить. Об этих убийствах, а сейчас помалкивай. Мы в дерьмо опять ввязались, еще два трупа на этой недели. Боюсь, что и мы скоро к ним присоединимся, черт!

- Эдди, какой же ты все-таки засранец - ответил ему напарник, но чуть позднее разделил его волнение.

Похороны. Лана, Брайан…, еще более двух десятков человек пришли на поминки мистера Айронса. Так же пришли и родственники Айронса, и даже потомственный адвокат Лэтс Гранд тоже явился, чтобы хотя бы один раз его увидели. Кэйл пришел тоже, он практически не знал Айронса, но Лана нуждалась в его поддержке.

= Да хранит бог Уильяма Айронса. Прошу о том, чтобы его душа обрекла покой в стенах рая, ибо все мы грешны - слова священника имели огромнейшее значение для всех присутствующих. Для Ланы, для ее милого коллеги Брайана, с которым она общалась и работала вот уже семь лет.

- Я не думал, что такой человек как шеф Айронса скончается при таких обстоятельствах. Так нелепо вышло, а я еще обещал ему когда-то престижное место в моей дочерней компании - сказал ради поддержания своей двуличной сущность Лэтс Гранд, присутствующий на похоронах. Рядом с Лэтсом можно было увидеть и мистера Уинстону, который всегда с ним был заодно.

- Земля ему пухом - с этими словами Лэтс покинул кладбище, сел в лимузин. Лана еще раз заплакала. Брайан стоял со своим отцом. Все они скорбели по убитому.

Лана и Кэйл сначала хотели уехать на машине домой, но потом Кэйл предложил ей другой способ передвижения.

-Лана, полетели со мной. Обещаю, что не причиню тебе вреда - предложил Герой-Мен

- Куда мы полетим, Кэйл?

- Только туда, куда ты захочешь. Я просто отнесу тебя домой. Держись за меня - Лана после минуты раздумья согласилась полететь с ним. Она с доверчивым взглядом позволила герою взять ее за руку, и они взлетели вверх. Там, в небе Лана увидела стаю птиц, эти птицы летели в жаркие страны перед наступлением злой зимы.

Grand Corporation. В это время Лэтс сидел за маленьким столиком, расположенным посередине кабинета главы фирмы и курил сигары. Он не ожидал, что здесь и сейчас встретится со своим главным соперником. Лэтс никогда не забудет, Герой-Мен посодействовал аресту его людей. Более того, пришелец с Зеддера вынудил его этим поступком распрощаться с услужливым доктором Пимзом, которого Гранд сам определили в тюрьму. Лэтс совершил эту подлость в надежде навести героя и полицию на ложный след и обезопасить самого себя еще на два месяца свободой жизни Ричарда Пимза, оказавшегося в дураках.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.22.132 (0.008 с.)