ТОП 10:

В кабинете Фрэнклин оказался не более вежливым, не мене ворчливым. Видимо, он был не в настроении сегодня и поэтому решил сорваться на своих работниках.



- Слушай, что я тебе скажу, Сид, и не перебивай. Этот твой продажный дружок всем рассказал, что ты псих, что ты сукин-ребенок. Я бы тебе посоветовал больше не общаться с ним. Тебе разве сложно просто ничего не рассказывать ему?

- Нет, комиссар. Дело не в нем, просто мое прошлое заботит не только моих друзей или врагов. Я был на войне, спасибо вам за то, что вы меня разбудили. Иначе бы меня во сне схватил инфаркт или что-нибудь похуже.

- Сид, вот что я тебе скажу. Я уважаю тебя побольше многих твоего звания. Никогда не смей отрицать своей победы. Ты герой, настоящий герой. Родина тебя любит, но вся беда в том, что она не знает о твоем существовании. У тебя нет славы и орденов – это главное. Слава ни к чему, она не нужна. Слава это пустые крики разных служивых крыс, она не улучшает жизнь солдата, а наоборот, ухудшает ее. Скоро ты это поймешь. Эта слава загубила этих шестерых, она и до меня доберется - комиссар говорил словами человека, чьи мысли были Сиду абсолютно непонятны. Сид хотел бы узнать, к чему клонит его шеф, но, зная характер шефа, не был уверен в том, что у него получится добиться от него правды. В последнее время многое изменилось в жизни копов, нельзя было сказать, что появление пришельца ставшего спасителем жизней миллионов проживающих в Нью-Йорке не посодействовало этим изменениям. Но шеф Фрэнклин сильно поменялся за последних два года, и причина этому была Сиду неизвестна, как и всем остальным копам, что работали с ним.

- Я не понимаю, что вы имеете в виду. Может, вы мне все расскажите?

- Я намерен многое тебе рассказать, Сид. Я боюсь, что не доживу до тех дней, когда твоя дочь станет взрослой. Не из-за старости, как ты мог бы подумать, здоровье у меня как у боевой машины - шеф, знал Сид, часто обманывал самого себя, когда говорил про здоровье. Сид знал, что у мистера Фрэнклина были серьезные проблемы с сердцем и со многими другими органами и частями тело. То, что Фрэнклин все еще работает в полиции и занимает немаловажную должность, было очень похвально и не в обиду комиссару удивительно, учитывая факт его подорванного годами рискованной работы здоровья. Фрэнклин не все еще сказал Сиду, он только начинал это немаловажных для них обоих разговор.

- Сид, послушай меня. Возможно, я тоже умру, ВОЗМОЖНО. У тебя нет этой славы, этого балласта. Этих людей связывает одно – геройство. Геройство означает славу. Некоторые из них были призваны служить своей стране, как настоящие супергерои из комиксов. Они теперь мертвы. Кто-то убивает американских звезд - солдат, переживших войну. Кто-то явно очень плохой решил погубить честь США. Я не знаю, кто за этим стоит, но я знаю, кто может помочь. Я видел тебя сегодня с ним. Видел, как вы о чем-то разговаривали - Фрэнклин еще больше удивил Сида. Оказывается, он знает о его жизни больше, чем тот мог предположить.

- С кем вы меня видели?

- Да не придуривайся, ты. Я видел героя в трико собственными глазами. Костюм на нем просто блестел. Да, я знаю, что Герой-Мен вернулся на нашу планету после недели отпуска. У тебя есть задание, очень важное задание. Ты должен снова поговорить с ним. А было бы еще лучше, если бы этот герой залетел ко мне, на пару минут, для разговора - со стороны Фрэнклина это была просьба, поданная не в открытом виде.

- Я сделаю все, что смогу. Я вам обязан своей работой, я постараюсь с ним связаться.

- Вот и хорошо. Он настоящий герой, как и ты. Вместе вы остановите эти убийства. Я буду на это надеяться.

Следующим утром. Сид встал с кровати в районе одиннадцати часов утра и принялся чистить зубы, обмывать тело холодной водой из душа. Полицейский уважал гигиену и по утрам следовал ей, чтобы днем приятно пахнуть.

Сид поцеловал жену и дочку, затем взял такси и поехал. Сидя на заднем сиденье, он помахал близким рукой.

- Это ваша семья, мистер? - спросил у него любопытный таксист, которому нравилось подвозить людей, обладающих позитивным характером.

- Да, они - лучшее, что есть в моей жизни. Я очень рад, что они у меня есть - ответил Сид.

Вдруг таксист посмотрел назад, на своего пассажира и не поверил своим глазам. Для уточнения своей правоты он решил задать пассажиру еще один вопрос.

- А вы случайно не Сид Макрей из двадцатого полигона Колумбии?

- Да, это я! А откуда вы меня знаете?!

- Как откуда? Я был вашим личным шофером, я перевозил группу солдат на джипе. Так получилось, что спустя несколько лет я вас все еще перевожу - таксист и пассажир, оказавшиеся давними приятелями, остановили машину и выйдя из нее Сид узнал человека который раньше работал на благо страны а теперь подвозит людей за деньги. Они вдвоем решили, что такую внезапную и удачную встречу не грех будет отметить. Нью-Йорк большой, богатый на кафе-бары!

В кафе они говорили по душам, не стеснялись никаких тем, открыто себя вели по отношению друг к другу, как самые настоящие крепкие.

- Ты можешь заказывать что хочешь, Фрэнки, а мой живот тесно наполнен омлетом - признался приятелю Сид, но его старый знакомые все равно заказал ему легкий гарнир – картошку фри и зеленый салат.

- А, заботливая жена не дает тебе голодать?

- Ну, что-то типа того.

- Я тебе даже завидую, серьезно завидую. Моя ушла от меня еще до того, как я потолстел, это было еще до моей службы. Лет таки пятнадцать назад. Я был полон интереса к жизни, а она играла на фортепьяно…. Славные были дни.

- Я тебе сочувствую. Когда от тебя уходить супруга это ужасно.

- А тебя когда-нибудь кто-нибудь бросал?

- Это было еще в колледже. Я бы не хотел про это говорить.

- Почему? Не хватает смелости признаться о своих провалах в жизни?

- Нет, причем тут провалы? Просто я был не готов тогда к серьезным отношениям. По-настоящему я влюбился немного позднее.

- А тебе твоя первая любовь нравилась больше?

- Что за неуместный вопрос?

- Ты по-честному ответь. Я же ведь не побегу рассказывать твоей жене про то, что зад твоей первой женщины больше чем ее попка.

- Фрэнки, я просто не смотрел на зад своей первой женщины. Я и зад своей жены уже не видел тысячу лет.

- У вас нет интимной жизни, нет секса?!

- Нет, я ушел в запои. В прошлом месяце я был в отрезвителе, напивался каждый день и когда приходил домой получал от жены крепкую пощечину.

- Давай тогда выпьем. Тебе заказать чего-нибудь от чего можно на время ощутить слабость и расслабится?

- Фрэнк, я уже бросил. Мне надоело ощущать себя тряпкой. Понятно, я тоже стараюсь не пить. Ни к чему этот алкоголь. От него одни проблемы в жизни.

Ты, наверно, сейчас думаешь, какой же идиот придумал алкоголь.

- Алкоголь придумал самый умный идиот на свете. Я это точно знаю - подмигнул глазом Фрэнк.

Фрэнк и Сид вышли из закусочной. От радости и увлеченности своим старым приятелем Сид совсем забыл о работе и про то самое обещание, которое он вчера дал Фрэнклину.

- Черт! - крикнул Сид.

- Что стряслось, старина?

- Да я о своем. Я забыл о том, зачем вызвал такси. Кстати, ты же таксист! Почему ты сидишь со мной, а не развозишь людей? - этот вопрос заставил Фрэнка посинеть у него на глазах.

- Черт! Твою мать. Точно! Я же совсем забыл про это! Черт! Твою мать! Твою мать! Черт! - закричал Фрэнк.

Сид подловил новое такси и с улыбкой на лице сел в него. Он сразу же сказал маршрут и дал деньги за проезд.

Но Сид так и не попал в участок по причине произошедших обстоятельств. Такси, в котором сидел Сид Макрей, вдруг остановилось на полпути до заданного маршрута.

- Эй, что такое?! Почему мы остановились? - спросил встревоженный полицейский.

- А вы посмотрите на дорогу. Поймете - сказал пассажиру таксист. Сид вышел из машины. Дорога была забита большой автомобильной пробкой. Сид желал поскорее уехать, но для этого ему хотя бы надо было увидеть причину остановки всех машин, да понять, что твориться на дороге, из-за чего произошла остановка движения.

Авария при столкновении пикапа и полицейской машины. Сид думал, что это обычная простая авария, какие случаются каждый день, но все было не так.

Герой-Мен летел за виновниками аварии. Серая MAZDA набрала скорость и один из грабителей высунул голову в окно, этот смельчак открыл огонь из автомата по летящему за их машиной Герой-Мену.

- Получай, фрик! - крикнул грабитель и попал герою пулей в лицо, Герой-Мен не почувствовал боли, пуля разбилась об лицо непробиваемого человека, не принеся грабителю никакого эффекта.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.168.112.145 (0.005 с.)