ТОП 10:

Мальчик оказался не таким беззащитным, как он думал. Это не позволило убийце совершить задуманное и убить особенного ребенка.



За месяц до этого, до смерти возлюбленной Айдок отправился к пророкам на Зеддере, что вещали будущее для мира всего, что видели все, что не видят другие, что могли подсказать Айдоку, желающему спасти планету.

- В истории будущего твоей планеты было сказано о мальчике, которому было суждено получить сверхспособности и спасти мир, Айдок Третий. Видя тебя изнутри, мы видим в тебе эту кровь, по силе которой вытащить Зеддер из тьмы войны, но этот мальчик вовсе не ты, Айдок

Айдок не мог не удивиться тому, что только что услышан. "Предначертано быть богом"

- А кто это тогда? - спросил Бэннери, в душе которого были не столько удивления, сколько надежды. Он надеялся спасти Зеддер, и ему было плевать на способ спасения.

- Это твой сын - ответили пророки.

- Кэйл? Не может быть...

- Да, Айдок Третий. Сейчас ты не находишься во снах и все, что ты слышишь, есть истина. Твой ребенок будет спасителем твоего же мира. Когда он вырастит, он обязательно поймет, кто и что он. На это понадобиться время. Твой сын будет часто ощущать себя изгоем только из-за того, что будет отличаться от всех в лучшую сторону. Никто из живущих во всей вселенной не будет обладать его силой. Никогда. Твой сын один будет таким - спасителем миров, благородным, неподкупным, не требующим взаймы ничего от тех, чьи жизни он будет спасать. Поэтому, Айдок, ты должен будешь скрывать способности своего сына и никому не говорить о том, кто он, пока тот не вырастит. Вскоре ему придется самому защититься от него.

- От кого?

Любая поучительная сага, неважно о боге повествует она или о человеке, по силе и возможностям похожем на бога, начинается с письма, переданного матери сыну.

На лице любой матери в момент расставания с ребенком появляются слезы, а сам маленький ребенок продолжает сидеть в маленькой кроватке, а когда он вырастает, получает это письмо - от любящей матери.

За месяц до гибели возлюбленной Айдока пророки увидели смерть его возлюбленной. Они сказали ему, что он не в силах будет спасти ее и что ему вовсе не надо ее спасать, не надо делать никаких попыток, чтобы сохранить ее жизнь. Они объяснили эту ненадобность тем, что ее спасение может изменить будущее не в лучшую сторону. Айдок услышал от них, что жизнь подрастающего Кэйла куда ценнее его собственной и жизни его любимой, и что ему нужно с этим смириться, если он хочет спасти Зеддер.

Чтобы не видеть смерть своей второй половинки Айдок поступил как трус и ушел от них, якобы в командировку, а его любовь, пока он отсутствовал и думал о грустном, узнала о том, что скоро смерть заберет ее. Она написала письмо для своего сына, на случай если это произойдет с ней. Письмо после каждого прочтения Кэйлом передавала искреннюю и сильную любовь его матери к нему.

Кэйл вырастет и почитает письмо, он вспомнит глаза матери.

Когда ты вырастишь, Кэйл, ты не вспомнишь моего лица. К тому времени, я буду уже мертва, а ты будешь взрослым.

Тебя будут окружать вопросы, лишенные ответов. Только твое сердце поможет тебе найти их.

Ты родился не таким как все, сынок. Твой отец будет знать, что твой дар - твое превосходство над злыми сторонами слабостей людей. Окружающие, не имеющие таких сил, будут всегда считать тебя изгоем и твое превосходство на время покажется тебе твоим недостатком. Однако, стерпеть боль, приносимую словами тех и глупость окружающих ты сможешь.

Тебя не раз буду пытаться сравнить с теми, кого ты превосходишь во всем. Не раз буду пытаться принести боль, и рано или поздно у кого-то из них получится это сделать. Но ты не затаишь обиду на их глупость и на их неподготовленность к необходимой встречи с тем, кто поведет их всех вперед. Ты не будешь держать на них зло, что бы плохого они тебе не сделали, и какую бы новую боль их глупость тебе не причинила, ты всегда будешь готов помочь им. Они будут пытаться принести тебе боль. Но лишь по своей глупости.

Наоборот, сынок. Своими поступками ты покажешь им свет, который укажет путь истины и с этим светом человечество увидит правду.

- Твой сын выживет, когда он придет за ним. Ты должен будешь позволить ему остаться с убийцей наедине. Мы видим, скоро он попытается убить Кэйла и если мальчик выживет, это будет означать, что он справился, что он избранный. Ты не должен принимать участие в его спасении. Твое участие навредит ходу жизни.

- Что я должен буду сделать? - спросил Айдок у пророков, уже услышав от них, что вскоре мать ребенка будет мертва.

- Просто уйди. Уйди из дома. Позволь мальчику встретиться лицом к лицу со злом. Когда ты придешь, матери ребенка уже не будет в живых, а ребенок, если он избранный, если он тот, каким мы его видим через твою кровь, останется жить.

- А если он не избранный?

- Тогда и он умрет.

- И вы хотите, чтобы я оставил своих близких умирать? Хотите, чтобы я остался без них - без тех, кто является смыслом моей жизни?

- Твой смысл жизни в спасении планеты, солдат. Это - необходимые жертвы во имя спасения Зеддера. Порой каждому герою приходится чем-то жертвовать.

- А если он откажется спасать планету, когда вырастет? Что тогда будет с нами?

- Не откажется. Когда-нибудь он ее спасет - уверили пророки. На этом разговор Айдока с этими жрецами завершился. Айдоку пришлось идти и прощаться с ними - с людьми, жизни которых он любил и ценил больше своей жизни и за которых готов был умереть.

- И оправдает наши ожидания - дополнили они.

Лорд Шрейден в те годы ходил по спокойным землям Зеддера и убивал всех своих потенциальных врагов, какие только могли представлять опасность для него и для его чудовищных планов на Зеддер. Всех по очереди.

Так вышло, что Лорд узнал о мальчике, которому, если верить пророчеству, было суждено вырасти и стать спасителем Зеддера. Большинство слухов проходило через него. И Лорд решил подстраховаться: убить ребенка, чтобы отнять у Зеддера последнюю надежду на победу.

Шрейден нашел мальчика. Когда Шрейден подошел к Кэйлу вновь, чтобы убить, случилось кое-что, чего не мог он предвидеть. У мальчика из глаз вышла пара красных лучей. Эти два луча врезались в тело Лорда и убили его. Они спалили Лорда, сожгли всю его кожу и остались лишь доспехи Лорда упавшие на пол. Мальчик не знал, что делает, будто эти лучи из глаз появились сами и спасли малыша. В итоге в этом доме на полу лежала убитая женщина, а рядом с ней и доспехи ее убийцы вместе с остатками кожных тканей, сожженных лазерами. В ту ночь Лорд был повержен ребенком, которого он хотел убить. Главный враг земель Зеддера был убит, убит маленьким ребенком. Но его армия машин набирала мощь и силу с каждым днем.

Айдок жил с этим многие годы, зная о том, что его ребенок не такой, как все остальные жители Зеддера. Бэннери не мог рассказать Ур Эллу о способностях Кэйла получивших по причине радиоактивной аномалии, в которую по случайности попал Кэйл, когда был еще совсем маленьким. Не мог рассказать брату о том, что его сын родился избранным, как и всем остальным друзья и близким. Именно поэтому Айдок не хоронил Кэйла, именно поэтому он был уверен, что его сын жив и что когда-нибудь он обязательно вернется к нему и расскажет, где был.

Изучение радиации - опасное и рискованное занятие. Порой сами исследователи подвергаются ее негативному воздействию, заболевают и умирают. Порой погибают не только подопытные, но и сами ученые. Наука всегда требовала определенного риска. Порой успеха в науки без риска не добиться никакими другими способами. То, почему Кэйл вместо смерти и болезни получил сверхсилу, остается загадкой. Возможно, радиация умеет различать ДНК существ, сканировать существ на предмет заложенных в них физических качеств. Возможно, неспроста радиация наделила Кэйла божественными силами. Возможно, в ребенке изначально было заложено что-то - что-то такое, чего нет в других людях, раз он не только выжил, но и стал совершенством.

Бэннери ждал сына, он знал, что Кэйл выжил. Каждый день он думал о нем, а ночью ему снились сны - повторы тех военных подвигов, что совершил Кэйл, научившись стрелять из оружия и совершать геройские поступки. Как и любой отец Бэннери выделял среди всех людей своего ребенка. Но кроме родительской любви здесь была еще и правда: Кэйл не такой как все, возможно, сейчас он находится там, где он смог обнаружить в себе силы сверхчеловека. Значит, если это так, когда-нибудь он найдет единственное верное применения своим сверхспособностям и вернется домой. Айдоку оставалось только ждать и верить.

Долгие ожидания - не самое приятное, что может быть в жизни, но вера в то, что эти ожидания окажутся напрасными, вера, что основные мечты сбудутся, заставляет ждать столько, сколько надо. Ожидания не могут обходиться без веры.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.137.4 (0.014 с.)