ТОП 10:

А почему не был? Может, из-за отсутствия жалости, в чем он был схож с этими андроидами, которую жалость не знали из-за того, что не были живыми?



Ур дождался ответа от Чиновника, и не было предела его радости, когда он услышал положительный ответ.

- Ур Элл - брат Айдока Третьего, СОВЕТ принял твою заявку на пост полноправного правителя земель Зеддера. СОВЕТ пересмотрел решение, ранее выдвинутое не в твою пользу. СОВЕТ всегда видит в людях достойных кандидатур на принятие власти, если они подходят требованием СОВЕТа. СОВЕТ увидел в тебе лидера, и истинное патриотическое желание помочь своей родной планете, но не запыленной излишней любовью к людям, а желание объективное, ценное, трезвое. На данный момент СОВЕТ не видит лучшей кандидатуры на пост правителя, чем ты, Ур Элл брат Айдока. СОВЕТ положительно отнесся к твоему заявлению. СОВЕТ поддерживает твою инициативу. СОВЕТ соглашается. СОВЕТ принимает твою помощь. СОВЕТ верит тебе, Ур Элл брат Айдока - Главный Чиновник вот-вот назначит Элла на пост правителя погибших земель Зеддера, чтобы тот, обретя власть и уважение, возродил эти земли, чтобы он возродил Зеддер, изрядно поврежденный злой войной с машинами.

- Я рад, что СОВЕТ согласился с тем, что на данный момент на всем Зеддере нет лучшего лидера, чем я - умеющий думать здраво, способный принимать решение, не опираясь на патриотизм, поддерживать общие интересы вне зависимости от ситуации. Я всегда уважал волю СОВЕТа. Никогда СОВЕТ не поступал по чьей-то прихоти, за что я всегда СОВЕТ уважал. Но с чего мне начать? Могу ли я узнать? Можете сказать, как начать свое правление? - спросил у СОВЕТА Элл, не желая в первый же день разочаровать подаривший ему власть СОВЕТ. Чтобы не разочаровать андроидов, стоящих на вершине власти в Зеддере, Элл должен был сотрудничать с ними. Он должен был советоваться с ними, регулярно оповещать их о громких последних событиях, происходящих на Зеддере, задавать им вопросы и обо всех своих шагах и решения докладывать им. По крайней мере, о тех, что не вызовут сомнений насчет искренности желания спасти родную планету от плохого отношения людей к жизни.

- Это адекватный вопрос, Ур Элл. Это вопрос подходящего лидера. Начинай свое правление с зачистки зараженных местностей, Ур Элл. Зачистка от остатков общества, от остатков машин будет началом возрождения вашей планеты, пережившей тяжелое столетие. Оповести солдат Айдока о карантине. Силой заставь солдат брата, не согласных с твоим правлением, отправиться в зону карантина и находиться там до поры, пока они не признают тебя правителем, как единственным способным вернуть Зеддеру мир и сделать существенным результат победы над машинами Лорда. Установи контроль над каждым человеком, живущим рядом с лагерями. Неповинующихся наказывай на свое усмотрение. Следи за соблюдением тишины среди гражданских лиц. Всех, кто в прошлом отличился неповиновением закону, совершением преступлений, неважно какой тяжести-степени, определи в тюрьмы. Жалость к провинившимся не должна помешать возвращению баланса. Женщин и детей отведи в безопасные места. Довольно жертв среди людского населения планеты - ответил Эллу чиновник. Но то, что сказал робот, не было приказом. Он просто сказал Эллу, как нужно работать, если он хочет в короткие сроки вернуть своей родной планете потерянное величие - то, что не смог вернуть Зеддеру его брат.

Баланс - выход из ситуации.

- А что делать с машинами? Многие из машин, что пали на войне от рук солдат моего брата, от рук повстанцев подлежат ремонту. Что делать с ними? - перешел Элл к своей излюбленной теме, давно мучавшей его сознание.

- Что ты предлагаешь, новый правитель народа Зеддера? Не бойся показаться нам негодным. В глазах СОВЕТа ты никогда не сможешь опуститься. Говорит, что в голове твоей, Ур Элл. Делись идеями и мыслями, способными возродить Зеддер из пепла - спросил Глав. Чиновник.

- У меня давно есть и идея и мысль, как можно спасти родную нам планету. Нельзя закрыть глаза на наследие машин - на то, что они оставили после своей гибели. Зачем избавляться от огня? Зачем избавляться человечеству от преимущества и от власти? Осознанно отрицать мощь врага - безумие. Не лучше ли взять себе эту мощь? Нет мощнее оружия на свете, чем оружие врага! Мы слабы без него, а, обретя силу, Зеддер обретет и мир! Нет лучшего решения. Машины долгие годы порабощали людей, угнетали нас, держали в рабстве, заставляли видеть, как умирают наши близкие. Теперь пришла наша очередь кое-что отнять у них, а именно отнять их силы, их технологии, их оружие. Как считает, СОВЕТ? Считает ли он, что я прав?-

- Да, уважаемый Ур Элл. СОВЕТ одобряет. СОВЕТ соглашается. СОВЕТ относится с симпатией ко всем твоим действиям, нацеленным на создание всеобщего блага. Власть незамедлительно перейдет в руки людей Зеддера, как ты и говорил, Ур Элл. Это произойдет с твоей помощью. Начинайте немедленно создание оружия на основе оружия машин. Организуйте тщательную зачистку фабрик и заводов - ответил Эллу Глав. Чиновник, он же и одобрил предложение Ур Элла, кажущиеся безумием Айдоку Третьему, как и все, что за последнее время делал Элл.

Следующий денек выдался полным военных операций, проходивших по инициативе Элла, наконец-то получившего власть. Элл обратился к героям войны - к солдатам, воевавшим долгие годы руководством Айдока. Он предложил им отныне подчиняться ему и его приказам, в свою очередь пообещав им, что они не пожалеют, если ответят согласием в ответ на его предложение о союзе и о подчинении.

Они его дали Ур Эллу - брату Айдока и дяде Кэйла. Не прошло и часа, как многие солдаты перешли на сторону Элла и СОВЕТа, обдумав хорошо предложение нового правителя земель Зеддера, покореженных войной.

-Уважаемый Зур Элл, вы готовы? - спросил один из солдат Айдока перешедший на сторону Зура.

Зур - полное имя брата Айдока. Сокращенно <Ур>. Многие зеддерианцы путались в правильном произношении этого имени, из-за чего вступали с Эллом в конфликты. Элл не любил, когда кто-то, неважно по какой причине, случайно или назло, неправильно произносит его имя.

- Готов ли я дать людям то, что они заслуживают после ста лет мучительной и кровопролитной войны с тварями, оружие которых теперь и отныне будет принадлежать нам - людям? Так точно, солдат. Оружие в руки, солдат, и отрядом выдвигаемся к ближайшему заводу. Главное, не говори об этом моему брату. Я не хочу, чтобы герой войны помешал нам спасти планету от наглости людей, чей разум не смог смириться с миром. Все ясно? - солдат ответил Эллу, что ему все ясно и после разговора с новым правителем повстанческих народов Зеддера стал созывать на эту благородную миссию всех остальных.

Зачистка помещений, ране принадлежавших отрядам Лорда, осуществлялась уже через час, когда отряд солдат под руководством Элла добрался до ближайшего завода.

Солдаты привыкшие стрелять по всему металлическому обнаружили на заводе подозрительное движение. Сначала они по понятным причинам не были уверены в том, что здесь можно наткнуться на их старых приятелей - киборгов. Оно и понятно, не один месяц подслеповатые власти Зеддера и чиновники бубнили о полной ликвидации машин. Но затем убежденные в том, что не всех металло-тварей унесла война, солдаты открыли огонь.

Первый киборг, посмевший напасть на людей из-за угла, тут же был уничтожен. Он был повержен из средней тяжести базуки, которую держал в руках и из которой выстрелил сам Элл, хорошенько приготовившийся к подобным не очень приятным сюрпризам. Остальные два робота предпочли уйти. Они живенько скрылись во тьме, будто могли испытывать страх, бояться за свою жизнь и мыслить, как мыслят люди. Таких умных металло-особей Элл видел в первый раз за свою жизнь. Но сильно удивляться повстречавшемуся на заводе явлению в виде появления роботов не стал он, так как знал единственный существующий ответ на вопрос, почему эти роботы повели себя умнее, чем те, что годами мучили людей на полях сражений. Все дело бы в чипе, как и всегда, когда речь шла о роботах и об их поведении. Разные года выпуска - разные чипы. Разумеется, более продвинутые роботы появились совсем недавно, а те, с которыми воевали войска Зеддера, были моделями устаревшими и уже снятыми с производства.

- Видимо, их устарелым чипам хватило интеллекта на то, чтобы понять, что в этой битве против нас им не удастся одержать победу - с восхищением собственными способностями произнес Элл.

Бойцы стреляли, стреляли, изо всех сил пытаясь попасть в убегающих роботов, но получив приказ от командира прекратить вести огонь, стрельба завершилась. Вновь вернулась гробовая тишина, что царила здесь до их прихода. Ходьба роботов была практически беззвучна, сколь тиха.

- Перестаньте стрелять. Пусть эти жалкие остатки былой великой армии уходят. Ни к чему нам с вами тратить боеприпасы зря на эту мелочь. Эти мелкие вредители, ужившиеся на таких местах как эти богами забытые заводы, далеко не те грозные машины, что калечили и убивали наших друзей. Если мы дадим им просто уйти, не уничтожая их, нам ничего от этого не будет. А патроны надо беречь - остановил Элл бойцов и те послушались его, коль ничего другого им не оставалось делать. Как и в любой боевой группировке в этой был свой лидер и в роли лидера выступал Элл. У него отлично получалось командовать отрядом. Бойцы оценили его как командира, ничуть не уступающего Айдоку.

- Вы уверены, господин Элл? - спросил у лидера один из группировки, с особо сильным негативом относясь к потенциальным врагам людей машинам, что кровь людскую литрами испили, да горя много привели с собой.

- Приказы никогда никем не обсуждались. Тем более подчиненными, чья обязанность во всем слушаться командира, даже в мелочах. Наше сотрудничество с вами - не исключение, солдат. Как я сказал, так и делайте. Не нужно подвергать обсуждению до боли понятные вещи. Я ясно выразился? Эти заводы наши и оружие, что спрятано в подземных уровнях вот-вот попадет в наши руки, что родит в Зеддере прогресс, ранее недоступный людям. Туда-то как раз мы и направляемся сейчас. Кто-нибудь из вас знает, где здесь находится аварийный лифт? -

- Нет. Мы не в курсе. У нас нет на руках плана этого завода. Но, как вы сами понимаете, господин Элл, командир, план может быть где угодно. Его надо искать, это однозначно - ответили Эллу верные солдаты.

- В чем проблемы, солдат? Тогда будем искать лифт. Поверьте, мы сюда не просто так прогуляться забрались. Слухи о том, что, оружие врага находится на подземных этажах завода, имеют очень надежную почву, и я не думаю, что они появились просто из воздуха. Во всяком случае, у нас полно времени, которое мы с удовольствием потратим на поиски оружия и мы с вами не должны уходить отсюда, пока не проверим. Мы должны выяснить, верны ли эти слухи. Мы сюда пришли за силой, силу мы и получим и уйдем отсюда настоящими победителями - такими, какими не удалось вам уйти, когда вы якшались с моим великодушным братцем, побоявшемся взять силу в полной мере из-за своего великодушия. Вы уйдете победителями, богами, будете всем рассказывать про то, что мы нашли здесь -

Элл был полон решимости найти оружие машин в этом и еще в нескольких заводах, где раньше роботы выходили десятками с конвейера и были целой армией. Элл был более решительным и более собранным, чем его родной брат, более непоколебимым, почему, собственно, и проявил впечатление на строго избирательный СОВЕТ, доверяющий далеко не каждому желающему возглавлять отряды и править землями. В этом был плюс нового правителя. Решительность никогда не была отрицательной чертой человека, чьи жизненные цели касались власти и лидерства.

Поиска плана завода могли занять как минуты, так и часы. Все зависело от нескольких факторов - удача и наблюдательность. Элл много раз это повторял солдатам, он говорил им, что здесь главное бдительность и немного удачи, но если у солдата нет достаточной для быстрого нахождения плана удачи, значит, солдату поможет бдительность и наблюдательность.

Походка с оружием была им в привычку. Сегодня они вспомнили войну благодаря Эллу, позвавшему их в этот завод. Воспоминания на удивление оказались довольно приятными. Грехом было скрыть, пани привыкли к оружию и к его ношению. Роботов поблизости не было видно, но зато была тьма, из которой они могли появиться вдруг и напасть на них в любой момент благодаря новому чипу.

- Эти роботы точно не такие как те, которых мы бросали на свалку. Они другие какие-то. Я таких прохвостов ранее не видел. Это что-то новое для нас - произнес один из бойцов, имея в виду, что эти роботы, умеющие бояться и переживать за собственные жизни, научившиеся прятаться за ограждениями и скрываться в темных углах завода были умнее тех киборгов с тяжело пробиваемой броней, которые шли на пули врага, даже не пытаясь увернуться.

Пока все было тихо. Роботов не было слышно. Не было видно. Либо они куда смылись и сейчас находятся не в мрачных коридорах заброшенного завода по производству искусственного разума, либо научились быть тише воды и ниже травы. Но осторожные в ходьбе и движении бойцы Элла все равно шли максимально тихо, шагали осторожно, чтобы вдруг не нарваться на какого-нибудь металлического опасного засранца и не получить от него хорошей взбучки.

Все они, участвовавшие в поисках этого оружия, о котором много раз говорил Элл, не на шутку одержимый его поисками, когда-то пострадали от роботов, от искусственного интеллекта и от порой убийственной мощи этих созданий, которых когда-то по собственной глупости сотворил разум человека.

Человек создал этих убийц без души, какими являлись для бойцов Зеддера роботы, и от этого же сам пострадал. Детище погубило творца - примерно то же самое можно было сказать и о войне роботов с людьми. Люди хоть и выиграли войну, претерпев огромнейшие потери среди своих, они оказались значительно слабее врагов, в создании которых виноваты были сами. Люди создали роботов. Все миры знали об этом. Не только пострадавший от них в большей степени Зеддер.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.11.9 (0.006 с.)