ТОП 10:

Люди Зеддера хотели, чтобы власть учла их пожелания. Они не хотели войны с властью. Их целью было этим протестом добиться понимания.



- Что народ Зеддера требует от СОВЕТа? Что мы, по-вашему, должны сделать, дабы удовлетворить пожелания этих солдат, которых вы пригласили с собой? - спросил у Айдока Чиновник и даже стал обращаться к нему на <вы> увидев насколько сильно народ Зеддера уважает его. Настолько сильно, что готов идти за ним на войну.

- Дать нам возможность самим решать, что нам делать и перестать держать нас под вашим контролем. Вы вовсе не контролируете ситуацию. Вы лишь сдерживаете силы тех, кто хоть отчасти способен сделать наш мир лучше. Я требую, чтобы СОВЕТ определился. Он должен либо покинуть земли Зеддера раз и навсегда, либо помочь героям войны, принесшим в жертву все, что только можно, восстановить мир в этом некогда славном мире - ответил Глав. Чину и всему СОВЕТу Айдок, осмелившийся сделать этот смелый шаг против гордости и власти СОВЕТа.

Роботы пересмотрели свои отношение к людям Зеддер. Спасает ли это ситуацию на Зеддере или нет - покажет время.

- Выставленные вами требования СОВЕТ решает удовлетворить. Ваши пожелания СОВЕТ не оставит без внимания. СОВЕТ соглашается с мнением народа. СОВЕТ идет с людьми Зеддера навстречу. Воюющие группировки в ближайшее время будут отправлены по тюрьмам. Участки, зараженные радиацией, будут перекрыты. СОВЕТ начнет восстановление вашего мира. Все, что вы пережили, и все ваши жертвы не окажутся напрасными - Чиновники своим решением обрадовали сплотившейся народ Зеддера правильным, по мнению народа и Айдока, решением.

Это дало как Айдоку, так и его народу надежду. Наконец-то. За столько лет мучений и боли...

Мольбы людей были услышаны СОВЕТом!

"Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет зла. Она облегчает жизнь"

Победа не приходит к человечеству сама. Ее добиваются герои...

"Надеяться — уметь ждать, иметь ту необходимую толику терпения и веры, которая позволит нам превозмочь тягостное настоящее ради лучшего будущего"

"Что такое Герой-Мен? Это один человек или это идея, заложенная в тех, кто готов пройти через огонь и лед ради ее осуществления?"

"Что такое Герой-Мен?"

"Или кто..."

На выходе из зала заседаний СОВЕТа один из друзей Айдока участвовавший на заседании и подтвердивший по воле Айдока и по своей собственной инициативе мнение Зеддера о нынешней власти спросил у него, поверил ли он СОВЕТу.

- Наконец-то они нас услышали или просто сделали вид, что услышали. Скажи, друг, ты веришь этим штукам? Веришь в то, что теперь все будет лучше, чем было до этого дня? Ты, может, и хочешь в это верить, и, может, даже веришь в это. Лично я не могу поверить роботам. На это есть причины. Это не они создали людей когда-то. Это мы создали их на свое горе. Они - дело наших рук, результат нашего желания облегчить жизнь при помощи техники. Мы и гуманоиды приложили руку к их созданию. И теперь они, эти железяки ставят нам законы, пытаясь во всем превзойти человека. Мы должны поставить эти куски металла на свое место. Неважно, какими жертвами, но должны. Я надеюсь, ты со мной согласен и разделяешь мое мнение насчет роботов.

- Я не спорю с этим. Я согласен с тобой. Должны, и когда-нибудь машины прекратят диктовать законы расам, и одушевленные создания снова будут иметь былое значение, как это было до поры, пока искусственный интеллект не стал похож отчасти на интеллект живых разумных существ. Когда-нибудь, я уверен, это прекратится, и машины вновь будут лишь хозяйственным комбайном, помогающим человеку в колхозе, да средством передвижения, необходимым для быстрого преодоления далеких расстояний. Ничто не бывает вечным. Кому как не нам этого не знать? Все меняется. Но сейчас не лучший вариант объявлять войну СОВЕТу - системе, от которой многое зависит не только на Зеддере, но и во многих других мирах. Ты должен понять это, Зарр. Сейчас мы должны терпеть СОВЕТ и соглашаться с его условиями, чтобы не усугубить ситуацию - попытался убедить товарища Айдок. Тот согласился с ним. Зарр верил Айдоку, как и многие другие люди, которые знали его.

- Думаешь, твой брат погиб? Думаешь, он не вернется? - спросил Зарр.

- Я не знаю. Я потерял сына, а теперь, возможно, и брата. Война не жалеет меня, раз постепенно уносит всех моих близких. Я не могу говорить, потому что не знаю, где он находится сейчас и жив ли он. Его тело так и не было найдено, значит, я не имею права считать его убитым, хоронить его раньше времени - ответил Зарру Айдок, и Зарр, услышав в голосе Айдока отчаяние, решил, что зря задал ему столь болезненный вопрос. Ветерану было тяжело думать о потерях среди бойцов - тех, что он знал. Зарр мог себе представить, насколько тяжелее ему было думать о потерях среди родных ему людей, таких как его сын Кэйл и брат Зур.

- Я надеюсь, они оба живы. Я не перестану думать так ради тебя. Нам остается только надеяться на это. Только надеяться и ждать их возвращения. Мы должны ждать их. Наши потери - испытание для нас, для того, чтобы мы были сильнее. Чем сильнее мы станем, тем легче нам будет переживать потери и утраты- Зарр посчитал, что сейчас он сказал Бэннери все самые необходимые слова и что теперь он может вернуться в свой дом и быть уверенным в то, что Бэннери совладает со всеми тяжкими испытаниями, которые раз за разом преподносит ему жизнь. В том числе и с утратой близких.

Когда Айдок вышел на улицу, он повернулся лицом к солдатам и, разведя руками в обе стороны, решил кое-что сказать им. Они не сильно были уверены в том, что им удалось уломать СОВЕТ своим внезапным появлением. Они гадали, получилось ли у них помочь герою или же их попытка была напрасной и они только разозлили СОВЕТ. Бэннери увидел в них эту неуверенность в их силах и захотел их немного подбодрить, повысив их боевой дух. Кому как не Бэннери было известно, что на войне исход битвы решает не только достаточное количество патронов, но еще и высокий боевой дух солдат и их достаточная подготовка.- Завтра СОВЕТ покажет себя. Мы узнаем, такой ли он справедливый, каким себя считает. Либо он сделает так, как мы договорились, либо он предаст нас и выставит врагами народа. Одно из двух. Но даже если мы не сможем ничего противопоставить Чиновникам, мы покажем всему космосу истинную сущность СОВЕТа. Завтра определенно что-то произойдет, что-то важное. Хорошее это или плохое, победа или очередное разочарование, которое мы и весь Зеддер проглотим - неважно. Важно то, что мы сегодня попытались добиться мира, а удержать этот мир в силах только СОВЕТ и его дипломатия. Нужно надеяться на то, что нынешняя власть окажется совестной. Только это может нас спасти - после этих слов солдаты, все как один подошли к Айдоку и пожали ему руку. Он был рад, что немного подбодрил их, сказав им, что надо просто подождать до завтра. Завтра все решится.

- Мы все верим в тебя. Все, что ты делаешь, спасает нас. Многое зависит и от нас самих. Ты не сможешь спасти людей, если им будет лень спасти самих себя. Но ты по-настоящему герой. Ты пытаешься вытянуть из бездны то, что давно упало в нее, в самую глубь - сказал один из них. Минутой позднее все они разошлись, а Айдок, решивший остаток проходящего дня посвятить отдыху, попрощался с ними и отправился домой.

С тяжестью на сердце Айдок вспоминал самый болезненный отрывок из его прошлого, навеки оставшийся в его памяти. В ту ужасную ночь произошла трагедия, отнявшая мать у его сына - Кэйла.

Айдок с возлюбленной, только что родившей для него ребенка, жил в местах, огражденных от войны людей и машин. В этих местах всегда было тихо. Это был курортный район долины

Городок Крэйсет - тихое местечко для проживаний семей, пожилых людей и тех, кто хочет быть вдали от войны.

Как-то раз мать оставила ребенка без присмотра, ушла из дома. Айдок - глава семьи тем временем был в командировке и общался с семьей только с помощью пересылаемых писем.

Когда в их маленький домик зашел странный человек, чье тело было в доспехах, словно он был из металла, как те роботы, Кэйл остался один на один со смертью.

Маленький Кэйл смотрел в глаза незнакомцу и видел в них желание убивать и уничтожать. Этот незнакомец замахнулся, возжелав отнять жизнь у этого ребенка, которому было предначертано самой судьбой возглавить отряд сопротивления, чтобы Зеддер наконец-то обрел побед после долгих лет битв и потерь. Вероятно, попытавшийся убить Кэйла незнакомец хотел именно этого - убить малыша, у которого ест шанс в будущем стать героем и уничтожить врагов людей - машин.

Мать, возвращаясь, домой поглядела в окна и увидела чье-то присутствие в доме. Айдок не мог так быстро вернуться, а значит, в доме был кто-то из посторонних. Как поступила бы любая другая мать на ее месте, она побежала спасать своего сына предчувствия беду.

Маленький ребенок, чья жизнь висела на волоске, увидел подоспевшую маму, но не смог понять, что происходило. Теперь незнакомец уже смотрел не на него, ради которого пришел в этот дом, а на нее. Она схватила убийцу за руку, попытавшись отвести его от сына, но лезвия - ножи на его кастетах пробили грудь женщины сделавшей попытку защитить маленького Кэйла.

Кэйл увидел смерть матери. После совершения столь тяжкого преступления убийца не остановился и теперь его целью был уже ребенок - Кэйл. Но когда он подошел к нему вновь, чтобы убить, случилось кое-что, чего не мог предвидеть убийца.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.228.109 (0.013 с.)