ТОП 10:

Спасение Зеддера, видели мудрейшие и всезнающие пророки, состоится в будущем. Победа будет за героями, но чтобы предвиденное спасение состоялось, герои должны будут этого добиться.



 

Повстанцы стреляли,

Днями и ночами,

Убивали, теряли,

Но не сдавались.

Их война продолжалась,

Враг был силен,

Сложись бы судьба чуть иначе,

И победил бы их он.

Радиации много,

Жертв нельзя счесть,

Потерь и горестей море,

И осталась лишь честь.

Шансы на победу нулю были равны,

Но пошли в бой!

Люди победили!

Теперь этим горды!

Шли месяцы, недели, их враги не спали,

Поражение стерпев,

Роботы вернулись!

Но пришел герой к ним!

Он заставил верить!

Помог им взять победу,

И смуту всю развеяв,

Взмахнул плащом.

Лучи из глаз!

Способность лицезреть сквозь стены,

Полеты птицы -

Признаки восхода Герой-Мена!

глава 3 - появление Защитника Земли

"Пришло время Большому Яблоку потесниться с его новым обитателем"

"И принять его"

Первый месяц Герой-Мена в Нью-Йорке.

Америка. Нью-Йорк.

Получивший самое больше количество положительных лесных отзывов ресторан Нью-Йорка <bouley> сегодня, кажется, утратит свою платиновую репутацию из-за трагедии, произошедший в этот день - из-за смерти одной из посетительниц ресторана, случившейся рано утром, в 8:30 утра.

С ночи миссис Браун обеспокоенная предстоящей встречи с главой Grand Corporation - уважаемым Лэтсом Грандом.

"Двадцать шесть лет назад. К ферме Руххоса Блэйка подъехала машина: старенький джип, на котором уже изрядно подсохла краска. Джип был старым, отъездившим немало дорог и владелец фермы, мистер Руххос это сразу увидел. Он неплохо разбирался в автомобилях.

Люди, сидящие на переднем сиденье, разговаривали друг с другом. В джипе сидели сын и отец. Отец что-то пытался доказать своему сыну. Они о чем-то общались.

- О чем ты мечтаешь, Лэтс? Не посчитай мой вопрос странным или неуместным в данной ситуации, когда мы приехали навестить твоего дядю, которого ты не видел с прошлой осени. Мне, как отцу, никогда не будет безынтересно узнать, о чем думает мой сын - спросил у своего семилетнего сынишки Джон Гранд - один из ярких представителей адвокатского бизнеса и, пожалуй, один из самых успешных защитников прав человека во всем Нью-Йорке. Многие те, кто был обвинен по несправедливости, те, кому нужна была защита на суде, предлагали деньги взамен на защиту именно Гранду.

- Папа, я думаю о своем будущем, о своей работе. Я хотел бы, как и ты - работать адвокатом, спасать всяких подлых преступников от наказания.

Ответил отцу маленький и умный Лэтс Гранд – сын Джона Гранда известного богатого бизнесмена, мальчик с отличными юридическими возможностями, светлой головой и широкими планами на будущее, выполнение которых, надеялся его отец, поможет ему в жизни.

- Ты хочешь стать адвокатом, как и я? Я удивлен, сын. Быть адвокатом и спасать преступников от наказания - сплошная морока. Ты бы лучше взглянул на девчонок, на окружающий тебя мир, чем думать о таких вещах как адвокатура и переднее кресло адвоката - попытался внушить сыну, что идея стать защитником прав человека недостаточно хороша для того, чтобы тратить на осуществление этой идеи годы жизни. Джон желал лучшего для сына, а адвокатское кресло, считал он, не принесет мальчику истинное счастье, как и весь подобный бизнес, зачастую построенный на лжи и на коррупции.

Но мальчик не хотел, чтобы отец его уговаривал и заставлял его поверить в то, что его выбор отнюдь не принесет ему счастья. Лэтс загорелся этой мечтой еще год назад, .и не существовало на всей Земле такого, что могло бы заинтересовать его сильнее.

- Папа, я хочу стать адвокатом, и точка. Я уже решил это для себя, я хочу быть похожим на тебя. Похожим во всем. Хочу быть знатным человеком, знать закон и идти против него, как идешь против него ты.

- Ты сейчас правду говоришь, сынок. Адвокаты идут против закона, они вынуждены это делать, чтобы спасти общество от порой несправедливости закона. Ты поймешь это когда вырастишь, да ты в принципе и сейчас это понимаешь.

- Да, папа, я все понимаю. Мама не хочет, чтобы я подался в адвокаты, а ты хочешь.

- С чего ты это решил? - спросил Джон Лэтса.

- Я вижу это по твоим глазам - ответил тогда еще семилетний Лэтс.

-Я вас дружно встречаю на своей ферме - сказал веселый дядя Руххос и обнял маленького адвоката Лэтса. Гранд улыбнулся.

Лэтс любил гулять на ферме друга своего отца, он любил, есть фрукты и бегать под дождем, когда тот зальет. Хоть его отец и был городским человеком, сам Лэтс любил больше природу, до поры до времени.

Лэтс встретил своего небогатого дядю и сразу пошел играть в мяч с другими мальчишками. Гранд гордился своим сыном, он гордился его стремлением пойти по стопам отца. Дядя Руххос был против того, чтобы мальчик стал таким же, как и его отец. Он вообще не любил профессии, связанные с криминалом, а любой адвокат, по его мнению, постоянно ходит по остерию ножа, как и прокурор.

- Приятель, не заводись. С Лэтсом все будет нормально, в его глазах я вижу взрослого дипломатичного человека, из которого выйдет хороший защитник гражданских прав. Ты бы лучше порадовался за него - сказал Джон родному старшему брату. Зайдя к нему в дом, он принялся за выдавливание сока из апельсинов. Это было его любимым занятием.

- Джон, я ничего против не имею этой профессии, но скажи ему, чтобы он сам поберег себя. У меня был один знакомый адвокат. Знаешь, что за дерьмо с ним произошло? Его убили. Средь бела дня. Напали и забили до смерти, как собаки, не имеющие чести и жалости. А ведь он, между прочим, был хорошим парнем, честным, не заслуживающим такого печального исхода своей жизни. Я говорю это тебе, потому что не хочу, чтобы участь, подобная той, настигла и твоего сына Лэтса, у которого, как ты говоришь, намечается светлое будущее. Ты должен понять мои опасения, Джон. Адвокат – небезопасная работа, впрочем, также как и банкир. Все смертны, если уж на то пошло.

- Да все с ним будет нормально. Не переживай за него. Тебе уж точно не стоит этого делать. К тому же, я прекрасно знаю характер своего сына, и Лэтс не из тех, кто позволит причинить себе зло.

Лэтс тем временем играл в футбол, подвижно отбирая мяч у ребят с другой команды, а отец его, собравшийся крикнуть ему садиться в машину, стоял издалека и наблюдал за этой мужской игрой. Вдруг сын Гранда увидел своего папу, сразу позвавшего его к себе. Мальчик попрощался со своими друзьями-футболистами и побежал к отцу.

- Папа, что ты хочешь? Мне нельзя выходить из игры по моему желанию - спросил Лэтс.

- Без лишних вопросов, хорошо? Надеюсь, ты наигрался с мячиком, адвокат? Собирай свои вещи в рюкзак. Мы уходим домой, возвращаемся в город. Мама приготовила для нас вкусный обед, и мы не можем не попробовать его. Видимо, она простояла у плиты целый день, чтобы накормить нас.

- Хорошо, пап"







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.160.19.155 (0.007 с.)