ТОП 10:

Или же он просто спятил, свихнулся и жестокость в нем теперь не могла больше прятаться за маской лжи?



Элл сам не знал, зачем он это сделал, не имел и малейшего понятия, для чего он погубил целый отряд. Голоса... Голоса в голове Элла не прекращали выкрикивать его имя и заставлять его что-то делать. Элл ходил от стороны в сторону, хватаясь руками за голову. Он пытался прогнать эти голоса. Но какие попытки бы он бы для этого не предпринимал, у него это не получалось/.

Ур остался на заводе, не желая покидать его по крайней мере до тех пор, пока он не найдет то, за чем пришел. Чтобы узнать, было ли что-нибудь интересное в той лабораторной, где послушные солдаты его братца только приняли свою смерть, он должен был отсидеться, подождать, пока пройдут эти голоса.

Что это?

Галлюцинации?

Видения?

Через несколько минут эти противные голоса исчезли, они покинули мозг Элла, дав ему отдышаться и прийти в себя. Теперь он мог пойти туда и посмотреть, все тщательно обыскать. Элл знал уже заранее, что он примерно скажет СОВЕТу и брату своему, когда вернется. У него было несколько вариантов, что сказать. "Жизни солдат были прерваны напавшими на нас киборгами, выжил только я" или "Я не смог спасти отряд, на нас напали, это были уже умные твари, не те, что мучили нас на полях сражений". Скажет он это или придумает более правдоподобное оправдание смертям бойцов, СОВЕТ ему без сомнений поверит и даже не посмеет снизить его с должности. Как и всегда умный Элл выкрутится, и для многих, кто знает его, решительный и предприимчивый Элл по-прежнему будет выглядеть героем. Возможно, ему откликнется удача, и он даже поднимется в звании, несмотря на утрату стольких бойцов. Конечно, повышение звания Элла может произойти только при том условии, если он найдет то, за чем шел в логово роботов, если он принесет Зеддеру обещанную силу, если он поделится с народом Зеддера этой силой.

- Наконец-то эти голоса, эти чертовы гнусавые голоса, доставшие меня, прекратились. Век бы мне не их слышать. Теперь можно спокойно идти. Можно искать - произнес про себя Элл и зашел в лабораторию. Роботов, которые убили бойцов на месте, уже не было. Они все куда-то подевались, словно исчезли. Странно было в таком месте увидеть пустую лабораторию, в которой ничего не было кроме хирургических предметов и крови. Других выходов из нее не было, по крайней мере, тех, которые способен увидеть человеческий глаз.

Труп человека, лежачего на хирургическом столе, которого увидели бойцы, уже не было на том месте, будто этот труп ожил и затем растворился в пространстве. На полу была кровь бойцов. Много крови. Целые лужи. А сами тела погибших от рук роботов лежали в углах. Порезанные, побитые эти парни умирали в муках, хоть их смерть и нельзя было назвать медленной. Погибли они быстро. Бессердечному и жестокому Эллу однозначно было плевать на них и на то, что они погибли из-за его очередного предательства.

Не найдя ничего интересного, Ур вышел из лаборатории с опущенными руками. Это было досадно - ничего не найти после стольких жизней, принесенных в жертву ради обретения могущественного оружия, которого может вообще не оказаться здесь.

Ур не хотел оставаться на заводе, не допуская, что он способен что-то найти на нем. Поэтому он двинулся к выходу.

Одержимые жаждой власти не видят губительные стороны жажды и поэтому идут к ней навстречу, не задумываясь о своем будущем

Элл прибывал в тоске и в грусти. Сколько бы он не шастал по заводу, так ничего и не смог найти. Теперь ему надо было уже думать, что он скажет в свое оправдание по делу смерти бойцов. Ему нужно было придумать то, во что бы все поверили, желательно, чтобы в это поверил и его брат. СОВЕТ спросит с него. СОВЕТ попытается узнать правду, ответственный за тех, кому он дарит власть и кого он назначает. Если выяснится, что гибель солдат - его рук дело, то всю оставшуюся жизнь Элл будет прибывать в Атлонте - в самой знаменитой межгалактической тюрьме, в которой сидит свыше пяти ста представителей разных рас и цивилизация, начиная от воинственных гуманоидов и заканчивая матерыми и злыми смордами. Элл это понимал.

Отзывы о знаменитой тюрьме <Атлонт> делятся на два типа, кто-то утверждает, что это самая ужасная межгалактическая тюрьма, а кто-то из заключенных хвалит персонал и неплохую еду, скрашивающую жизнь преступников. Но Атлонт был отнюдь не самой ужасной участью. Будет гораздо хуже, если его запрут в какую-нибудь тюрьму на Зеддере, где по причине наплевательского отношения властей к преступникам не будет еды, воды и света и где он умрет через неделю своего нахождения в ней от полного истощения.

Власть уничтожает одержимого ею, а одержимость подвергнувшегося ее воздействию не позволяет ему это узреть

Элл был уже готов вернуться, но они вернулись раньше, чем он покинул бы завод и смылся. Они... Голоса...

Они заставили его голову раскалываться от боли. Эти гнусавые мерзкие шепоты машин! Эти повторяющиеся по несколько раз заа секунду параноидальное высказывания! Они надоели Эллу! Достали его! Измучили! Вскоре эта боль парализовала убившего целый отряд Ур Элла и заставила его лечь на пол от бессилия и отсутствия возможности как-то сопротивляться вторгнувшимся в его голову голосам.

Не отпуская рук от головы, трещащей от дьявольских голосов и высказываний извне, Элл посмотрел вперед - на ту самую дверь, ведущую в небольшую скромную лабораторию, где благодаря его жажде власти приняли смерть преданные ему бойцы, которых погубил он. Это было только началом превращения предателя Элла в нечто, что, вселившись, навсегда изменит его.

Из открытых дверей шло демоническое освещение. Мистический свет, появившейся внезапно, был частью тех галлюцинаций, какие переживал Элл, сполна расплачиваясь тем, что посмел зайти на чужую территорию и что он набрался наглости оружие - собственность машин.

Свет не стоял на месте. Он приближался к нему - к Эллу.

ЗУР ЭЛЛ! - произнес свет, теперь уже больше похожий на белого бесформенного призрака, который вот-вот проглотит незваного гостя, кем был Элл для существ, проживающих на этой территории.

- ЗУР ЭЛЛ, ТЫ ХОЧЕШЬ ВЛАСТИ? ХОЧЕШЬ СТАТЬ ЧАСТЬЮ НАС? ХОЧЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ НАМ ВОЙТИ В ТВОЕ ТЕЛО? ТЫ ОБРЕТЕШЬ ЖЕЛАННУЮ ВЛАСТЬ, А МЫ БУДЕМ ОСВОБОЖДЕНЫ ИЗ ОКОВ.

Я хочу, чтобы вы оставили меня и мой мозг в покое и дали мне уйти! - крикнул Элл. Свет имел другой мнение насчет того, что хочет гость.

- НЕТ, ТЫ ХОЧЕШЬ ВЛАСТИ. ТЫ БОИШЬСЯ СЕЙЧАС. ТВОЙ СТРАХ МЕШАЕТ ТЕБЕ ПРИНЯТЬ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ, КОТОРОЕ СИДИТ В ТЕБЕ С ДАВНИХ ВРЕМЕН. ТЫ СКОВАН СТРАХОМ. СТОИТ ТЕБЕ, ЗУР ЭЛЛ, ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ И ТЫ ВНОВЬ ЭТОГО ЗАХОЧЕШЬ. МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТЕБЯ СИЛЬНЕЕ, ДАТЬ ТЕБЕ ВЛАСТЬ.

- Оставьте в покое!!! - крики Элла закончатся только тогда, когда этот белый свет-призрак проглотит его, ну, а до тех пор он будет, надрывая глотку кричать одно и то же, пытаясь обмануть самого себя и отрицая правду своих желаний.

- ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ТЫ ПРИШЕЛ СЮДА ЗА ВЛАСТЬЮ. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЕЕ ПРИНЯТЬ.

Элл пытался смириться со своей участью, но из него так и не выходил этот страх. Выход из завода был поблизости, вот только вряд ли попавшийся в сети своих желаний принявших облик белого света он теперь сможет уйти. Может быть, и сможет, может быть, этот свет всего лишь галлюцинация, порожденная его болезненным желанием властвовать над всем живым. Но вряд ли он уйдет отсюда человеком, каким был всегда.

Принять власть для Элла значило стать одним из них"

Нет в мире Зеддера лучшего способа добиться власти, чем отдать свое тело на распоряжение врагу"

Это единственный способ!!!

Других способов нет!

Элла поглотил белый свет...

Через месяц о трагической гибели отряда, перешедшего на сторону Элла, трубили во всех лагерях. Айдок Бэннери был первым из тех людей, которые узнали о смерти своих бойцов. Айдок не мог отнестись спокойно к такому известью, как и не мог забыть он о тех людях, с которыми не так давно вместе уничтожал врагов, когда те пытались поработить дорогой для них мир. И он был одним из тех, для кого потеря этих людей стала настоящей трагедией. Не просто очередным прощанием, а ударом по сердцу.

Немногие с истинной тяжестью на сердце оплакивали этих ребят, принявших смерть на том заводе. Но для старого солдата это было настоящей потерей. Вряд ли Айдок Третий когда-нибудь забудет это. Вряд ли...

О том, что случилось во время операции поиска оружия машин, никто точно не знал. Только догадки и предположения. Тело брата Айдока Ур Элла не было найдено среди тел всех остальных. Предположительно, он погиб.

Брат Элла теперь остался один. Но у него еще были надежды переубедить нынешнюю власть. А узнав на СОВЕТе о том, каково было решение СОВЕТа незадолго до гибели бойцов и до исчезновения Элла, Айдок пришел в бешенство, в ярость. Его это не просто возмутило. На этот раз ветеран не собирался лицемерить и скрывать свое истинное отношение к СОВЕТу и уж тем более стараться быть СОВЕТу угодным. На этот раз все будет по-другому, решил Айдок. Ему было плевать на возможные отрицательные последствия негодного поведения на СОВЕТе и чрезмерно грубого. Он должен был все сказать этим андроидам. Он не должен был молчать. Во имя Зеддера...

На этот раз на заседании СОВЕТа в доме власти Зеддера присутствовали не только люди и Чиновники андроиды. Кроме них были и представители другой расы: несколько мускулистых гуманоидов было созвано СОВЕТом в качестве свидетелей заседания. Они должны были запомнить, что скажут участники заседания. Это было их задачей, поставленную перед ними Чиновниками.

Зеленые силачи-гуманоиды были предельно внимательны. Они старались не упускать не одной детали, пообещав СОВЕТу вникать в разговор верховного андроида с человеком, чтобы в случае ложных заявлений человека единогласно подтвердить, что он говорил на заседании.

Были ли это меры необходимости СОВЕТа по отношению к вспыльчивому Айдоку? Или СОВЕТ в будущем заставит позванных гуманоидов подтвердить неадекватное поведение Айдока, еще вчера пообещавшего разобраться на СОВЕТе с угнетающей Зеддер несправедливостью Чиновников?

- Что ты хочешь сказать СОВЕТу, Айдок Третий. СОВЕТ во внимании. СОВЕТ слушает тебя - поинтересовался у ветерана андроид Глав. Чиновник, видевший все эмоции Айдока, который тот и не пытался скрыть, а наоборот хотел, чтобы все увидели, что он сейчас чувствует.

- Пока вы здесь решаете судьбу вселенной, мой мир сгнивает. Он тонет в вашей же коррупции, распадается на части из-за факта войны людских группировок, образовавшихся после войны из-за неумелых властей! СОВЕТ обязан помочь - начал Айдок. Андроиды уже заметили за ни агрессию, но пока что не отвечали в ответ такой же агрессией, а проявляли вежливость. Глав. Чин захотел выяснить у Айдока, чем именно он недоволен.

- Что мы по-твоему Айдок Третий сделали не так, чем подвели твои великие ожидания? Чем ты оправдываешь свою агрессию и свое негодное отношение к СОВЕТу? Есть ли у тебя причины так себя вести и неправильным поведением нарушать закон? - спросил Глав. Чин. Айдок ответил ему на вопрос без капли угрызений совести, как будто в нем этой совести и не осталось после гибели бойцов.

- Неправильное поведение преследуется законом, особенно если у неправильно ведущего нет причин - напомнил Айдоку Чиновник.

- Я назову вам причины. Назову их, чтобы Зеддер знал о вашем бездействии! Чтобы люди знали о том, какую власть вы им навязываете! Вы не соизволили оповестить меня о решении поставить моего брата у власти. Вы не спросили моего мнения - мнения человека, который жизнь посвятил войне и достижению мира в родном мире, который много чем помог Зеддеру. Что я думаю сейчас о СОВЕТе? Правление бездушных машин губит человечество! Вот что я думаю. Но все дело в том, что так думаю не только я. Не только я хочу мира Зеддеру и пробуждения совести у СОВЕТа. Так думают все, кто жизни готов отдать ради мира, ради жизни. И что вы со мной сделаете за это?! Посадите?! Убьете?! На моей земле сотни и тысячи гибнут в день! Они нуждаются в помощи власти, которую вы навязываете Зеддеру и многим другим мирам, а в обмен эти погибающие не получают ничего! Из-за бездействия СОВЕТа участь моего брата и моих людей вскоре постигнет всех оставшихся, кто живет на Зеддере! - в ответ Айдок не услышал ничего кроме тишины. Чинам не было что сказать в ответ о заявлении губительной бездействии СОВЕТа, по мнению андроидов недостаточно обоснованной. Главный Чиновник был бы не против того, чтобы за такие обвинения и за такие громкие заявления как те, только что прозвучавшие сейчас, наказать Айдока, применив к этому вспыльчивому зеддерианцу самые строгие меры наказания, какие только существуют в законе. Благородство должно идти вместе с вежливостью и умением сдерживать себя, человек, как и любое другое создание, должен стараться во благо своей родины, не опускаясь при этом до необдуманных обвинений, считал СОВЕТ. Айдок нахамил СОВЕТу, мало того, он обвинил его в бездействии. СОВЕТ часто напоминал, это наказуемо для всех зеддерианцев и для всех живых существ в равной степени. Но мысли о том, чтобы наказать Айдока покинули андроидов сразу, как только в зал совещания СОВЕТа вошло более трех десятков бойцов, воевавших бок обок с Айдоком с его пропавшим без вести сыном Кэйлом. Эти люди отдали многое за восход лучших времен на Зеддере. Они были готовы пойти против СОВЕТа, если СОВЕТ будет препятствовать миру и осуществлению их надежд.

Эти люди требовали от СОВЕТа одного - справедливости, почему СОВЕТ и пересмотрел свое отношение к этим людям и к ситуации на Зеддере. Мнение одного не учитывается, а мнение народа СОВЕТ не в праве был держать в игноре.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.132.132 (0.007 с.)