ТОП 10:

Пройдя триста метров дороги, бойцы приостановились, потому что остановился Айдок. Неспроста. Он решил кое-чем поделиться с ними - своими размышлениями.



- Я недавно слышал стрельбу. Я замер буквально на несколько мгновений. Я хотел понять, откуда стреляли. Но затем звуки стрельбы резко прекратилась. Все утихло. Знаете, почему тишина так быстро заменила собою шум? Это значит, что наши враги убивают также без колебаний, без проявления жалости, как убивали всегда. Но еще это и значит, что у кого-то все-таки в округе есть оружие. Вопрос здесь и в силе врагов и в количестве и надежности оружия. Нам с вами нужно занять руки пушками. Чем больше мы найдем мощного оружия, тем больше шансов дожить до завтрашнего утра - ответил Траллу Айдок, как настоящий незаменимый никем другим специалист в области военных действий.

На фоне оранжевого неба летали странных форм корабли. Взрывы в облаках были похожи на яркие разноцветные фейерверки. Перепуганные зеддериани прятались в укрытиях, паниковали, искали подземные ходы, где их рано или поздно убивали вэрги, паукообразные роботы убивали и затем окутывали в липкую мерзкую паутину, словно в одеяло. Стрельба то начиналась, то прекращалась. Звуки передвижения, издаваемые киборгами, отличались от привычного топания людей. Все это могло означать только одно - война началась вновь. Для некоторых она никогда и не заканчивалась, поэтому тем пессимистам было чуть легче переживать весь кошмар заново.

Айдок же старался думать трезво, всяческим образом пытался не отвлекаться на то, что происходило в округе. Он, чтобы где-нибудь не оступиться, старался не забивать голову огромным числом жертв среди людского населения, которые обязательно произойдут этой ночью.

Тралл, Зарр и другие воины шли послушно за Айдоком до пункта назначения. В округе были роботы, но эти железяки, определенно занятые другими делами, не обратили внимания на ребят Бэннери и поэтому не вступили с ними в бой. Айдоку и солдатам чертовски повезло, что они оказались такими незаметливыми для врагов, что смогли пройти мимо них.

Склад был их единственной надеждой. Единственной. Других вариантов Айдок Бэннери не видел. Если в нем не окажется боеприпасов им придется шагать до другого склада, а до него идти им придется не менее двенадцати часов. За это время они успеют погибнуть раз двадцать, попасть в неприятности десять раз и попасть в плен машинам раз пять. До самого конца Айдок не переставал надеяться.

- Ты? - произнес Бэннери, когда открыв дверь склада, увидел стоящего на пороге брата улыбавшегося ему, будто никакой войны и не было.

- Ты здесь? Этого не может быть. Хорошо, что ты жив. Я пришел сюда за припасами. Я не ожидал тебя здесь увидеть. Я скорбел по тебе, хоть никогда и не пытался по-настоящему поверить в твою смерть.

Элл улыбался, нехотя заговаривать с ним первым. Он ждал, когда Айдок, удивившейся столь внезапно встречи с ним ,сам что-то выкинет.

Бэннери привык уже считать своего брата мертвым. Известие о том, что Ур пропал, привлекло его в отчаяние тогда. Он до последнего не хотел принимать эту информацию за правду. И сейчас, встретив его, он понял, что поступил правильно и его брат жив, жив и невредим.

Но эта странная улыбка на лице Элла...

Что бы это могло значить?

- Где ты был все это время? - спросил Айдок, не в силах подсчитать ту радость, которая была в нем при виде его брата - здорового и живого Ур Элла.

- В том месте, которое меня изменило, брат - ответил Ур.

- В каком месте?

- Брат, ты разве не помнишь, с какой целью я отправился туда, прихватив с собой нескольких твоих солдат? Ты не помнишь этого места? Разве ты сам не был там никогда? Затянувшийся поход в логово наших врагов, брат, пошел на пользу и моей душе и моему телу. Я пошел туда за одним, а в итоге нашел другое и ничуть не желаю об этом - Элл говорил все это с негативом по отношению к родному брату, но Айдок не сразу понял, насколько сильно Ур изменился. Невозможно было за две минуты увидеть изменения. А для того, чтобы Айдок в этом не посмел засомневаться, брат захотел кое-что ему показать, прежде чем он убьет его и его солдат.

- Ты пришел сюда за оружием? - спросил Элл.

- Оно есть здесь? Оно есть здесь, брат?! Я пришел его забрать для победы. Для твоей и для нашей. Для победы Зеддера! - закричал Айдок, не скрыв эмоций, которые в нем бушевали при одной мысли об оружии.

- Да. Есть. Оно теперь везде, брат. И к несчастью я для всех твоих ожиданий, я тоже стал оружием в каком-то смысле - Ур ударил брата, а когда тот лег он отобрал у него пистолет. Тралл заступился за него, полез в драку на Элла, но тот оказался намного сильнее матерого солдата. Намного...

Элл пятью пальцами сжал горло отважному и сильному по человеческим меркам Траллу.

Увидев в глазах солдата отчаяние и готовность сдаться, Элл в очередной раз посчитал, что нет слабости сильнее, чем слабость человеческой расы, созданной богами для позорного проживания в самом низу пирамиды существующих разумных видов жизни.

- Ты не сможешь помочь Бэннери - дружку всех слабых и беспомощных, всех представителей вашей убогой расы. Никто ему не сможет помочь. Это не в твоих силах, и не в чьих вообще. Всех, кто будет предпринимать любые попытки облегчить его страдания, спасти его, настигнет такая незавидная участь. Твоя. Человеческая - после Элл сжал пальцами горло солдата и уже мертвого отбросил его.

Зарр попытался убежать, но точный Элл выстрелил ему в голову, затем он избавился от остальных сопровождавших брата к этому складу бойцов.

После истребления всех слуг брата Элл решил помучить Айдока, не сразу его убить, но сделать так, чтобы он увидел гибель собственного мира.

- Что с тобой случилось? Что они сделали с тобой? - упираясь лицом в грязный песок, выдавил из себя Айдок, пытаясь узнать, что произошло с братом и почему он так поступил.

- Что они сделали со мной? Они спасли меня.

- Спасли? От чего? - выплевывая грязь, продолжал спрашивать Айдок.

- От слабости. Слабость человеческой расы давно стала известным фактом, из-за которого человеческому виду ничего другого не остается кроме как со слезами на глазах ждать своего полного исчезновения. Я всю жизнь пытался противиться правде, лгал себе. Но теперь, когда у меня появилась эта сила, я стал тем, кого ты ненавидишь больше всего на свете. Я узрел. Во мне открылось новое зрение, брат. А тебе придется жить с этим до конца дней, или же предпочесть смерть и позабыть обо всем, что происходило в твоей жизни. На любой войне выживает сильнейший. Придется тебя разочаровать, брат. Речь не идет про фамилию Бэннери. Твой сын погиб, а тебе только предстоит принять в будущем заждавшуюся смерть.

- О какой силе ты говоришь, брат? О силе этих машин?

- Они не просто машины. Они - новая совершенная раса, во всем превосходящая людей!

- Ты ошибаешься, Ур. У них нет жалости, нет сострадания, и это не делает их самыми сильными. Это их слабость.

- Отсутствие жалости есть сила. Ты как всегда до боли в суставах предсказуем, Айдок! Мне не пришлось долго размышлять над твоими действиями. Я знал, что первым твоим шагом будет добыча оружия, и я ждал тебя здесь, брат!

- И что ты намерен делать?

- Помочь тебе понять, кто мы есть. Открыть тебе глаза на правду - когда Айдок снова посмотрел на брата, он увидел красные глаза, светящиеся как два маленьких фонарика, а за спиной брата была целая армия роботов, включающая себя роботов-пауков вэргов и металлических птиц - бойроков. Кроме них присутствовали и обычные <банальной> конструкции киборги. Элл накопил целое войско, которое под его командование будет уничтожать людей на Зеддере и превращать планету, некогда принадлежавшую человеческому населению, в планету машин, где эта новая совершенная раса будет жить собственной жизни.

- Мы представляем коллективный разум. Нас теперь много - произнес Элл. Айдок не мог поспорить со словами брата. Он просто увидел, насколько страшная ситуация. Разумом Элла что-то завладело. Это не было похоже на простое сумасшествие.

- Человек изжил себя. Прими нашу сторону!

- ПРИМИ...

- ПРИМИ ЕЕ, АЙДОК ТРЕТИЙ!

- ПРИМИ СТОРОНУ ВРАГА! СТАНЬ ОДНИМ ИЗ НАС!

- ПОКАЖИ МАШИНАМ, ЧТО ОНИ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ НАСЧЕТ ЛЮДЕЙ.

- СТАНЬ НАМИ!

- НЕ ОТТАЛКИВАЙ НАС! МЫ - ТВОЯ СУДЬБА.

- МЫ ТВОЕ БУДУЩЕЕ.

- ТЕБЕ ВЫПАЛ ШАНС ПРИМКНУТЬ К НАШИМ РЯДАМ. НА СВЕТЕ НЕЛЬЗЯ ВСТРЕТИТЬ БОЛЬШЕЙ ЧЕСТИ!

Эти голоса приносили Айдоку сильнейшую боль и заставляли его подчиниться ему. Но в отличие от возжелавшего власти Элла Бэннери предпочел оказать этому отрицательному воздействую сопротивление, а Элл не предпринял никаких серьезных попыток, и почти сразу принял предложение машин.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.006 с.)