ТОП 10:

Айдок почесал бороду, перезарядил свой маленький пистолет, бесполезный для битвы с машинами и ответил ему.



- Если бы я знал... Боюсь, я знаю об этом не больше чем вы, поэтому сказать не могу по понятной причине. Я не знаю.

- Просто чудесно!" И что нам теперь делать? Что мы предпримем в очередной раз, когда враг оказывается сильнее нас? - снова подал голос перепуганный возвращением машин Зарр.

- Чтобы мы не предприняли, сейчас, как и всегда, главное, не отчаиваться раньше времени. Главное не падать. Нужно стоять на ногах, держаться, чтобы не подвести наш народ. А когда придет жестокое время отчаяния, мы все успеем умереть, гордясь тем, что долгие годы защищали свой мир от технологического зла. Ну, а пока мы живы у нас только один выбор - сражаться. Другого варианта нет. Мы будем искать способ, как можно отключить их, пока абсолютно все остатки не пришли в действие и не устроили апокалипсис на Зеддере. Машин и без того много. И с теми, которые уже накопили силы, нам придется сражаться собственными усилиями. Но мы можем постараться облегчить нашу задачу. Может попытаться хитрым образом перекрыть их рост силы, но для этого нам понадобится оружие, а его как вы все успели заметить, у нас нет. Мы должны раздобыть оружие для себя и пойти войной на их убежища и драться с ними до конца, драться, что есть силы, не сдаваться. Это наш единственный шанс.

- Может быть, в твоих словах и есть доля истины, герой войны. Но у нас не осталось этого оружия. Мы всё давно перестреляли, все боеприпасы закончились сразу после нашей так называемой <победы> над ними. Теперь нам нечем уничтожить их микросхемы. Почти все закончилось, а фабрики, что производили оружие, давно уже закрыты - возразил Зарр.

- Я бы с этим поспорил. Кое-где все еще можно найти неплохое вооружение, если нет лени искать его. Я знаю несколько оружейных складов, что расположены отсюда крайне близко. Нам нужно лишь немного везения. Мы должны будем пойти туда. Если нам повезет, мы отыщем боеприпасы и уничтожим здания, в которых поселились роботы. Уничтожим все заводы Лорда. Все до одного, чтобы все старания Лорда оказались напрасными, и чтобы он в полной мере потерпел поражение, как и его исчадия. Наша ошибка заключается в том, парни, что мы не сделали этого раньше и позволили врагам восстановить силы. Враги восстановились, снова устроили бойню, снова напали на нас, но когда у них не будет источника энергии, регулярно восстанавливающего их силы, победа будет за нами, и после одержанной победы над врагами я с вашей поддержкой и с помощью дипломатии СОВЕТа и других форм власти наведу мир. Сбудется мечта народов Зеддера. Некогда славная жизнь вернется на земли нашей планеты, и люди по-прежнему будут жить в согласии и в полной гармонии друг с другом. О машинах забуду через пару столетий. Наша планета будет спасена - Айдок рассказал о своей на первой взгляд неплохой задумке и попросил друзей-бойцов помочь ему осуществить ее, чтобы спасти родную планету. Они дали свое согласие в очередной раз, коль не могли поступить иначе. Для них, как и для Айдока собственная жизнь была не так важна, как жизнь Зеддера и они знали истину, которой учил их Айдок:

"Чтобы сохранить жизнь во всем мире, может понадобиться отдать собственную жизнь, и это будет необходимой жертвой"

"Жизнь ради жизни. Мир ради мира"

Айдок, Зарр и солдаты сопротивления обнаружили узкий проход впереди. Они, имеющие при себе различные фонари, посвятили туда. Бэннери не хотел терять время напрасно и приказал им двигаться вперед, в этот проход. Зарр покачал головой и сказал, что это крайне дурная идея, крайне идиотская, но Бэннери даже не хотел это обсуждать и заставил его пойти вместе со всеми.

Там, в этом проходе солдаты наткнулись на нечто, что испугало их. Не думали они, что машины теперь встречаются и под землей, в этих тайных проходах, созданных больше половины столетия назад изобретательными и цепляющимися за жизнь повстанцами. Они увидели труп человека, помещенный в огромную белую паутину. Некогда мужественный Зарр хотел все сильнее и сильнее запаниковать, уподобившись маленькому ребенку, и лишь строгое наблюдение Бэннери за его поведением останавливало его от мольбы вернуться назад - туда, где более безопасно.

Айдок наклонился к трупу, осмотрел раны на теле убитого и осмотрел эту странную зловещего вида паутину, способную вызвать страх у каждого, кто не был в курсе, что произошло с этим человеком.

- Я знаю, что это. Не буду смягчать обстоятельства, скажу, как есть. Здесь недавно побывали одни из самых сильных разновидностей врагов человечества. Может быть, два часа назад, а может быть и раньше. Я часто встречаю эту паутину, когда спускают гулять в подземелье. Мы называли этих тварей <вэргами>. Они полностью состоят из металла, на 99%, также как и все машины. Но по внешнему виду, по механике эти чудовища сильно отличаются от всего, с чем вы ранее сталкивались на полях сражений. Вэрги скорее напоминают пауков. Точнее, копируют многие их движения. Это особая разновидность детищ Лорда. Лорд создал вэргов как стражей подземелья, создал их с целью контролировать подземные пути и не позволять никому из мирного населения бежать, используя эти пути. Вэрги отняли немало хороших жизней. Они особо опасные враги и нам с вами остается только надеяться на то, что мы не встретимся с ними лицом к лицу. Встреча с этим особым особо опасным видом машин, живущим исключительно в подземельях, подобных этому, без сомнений приведет к нашей погибели. Стоит нам услышать звук их быстрых маневренных передвижений и тогда мы окажемся на месте этого бедняги, видно, попавшегося вэргам под их горячие лапы - описанные Айдоком твари были и впрямь чрезвычайно опасны, в этом никто не сомневался, а Зарр сменил трусость на смирение и понял, что в такой ситуации лучше быть мужчиной, чем трусом, дрожащим за собственную шкуру.

- Похоже, они до сих пор следуют своему предназначению и до сих пор выполняют приказы того, кто их создал - произнес солдат Айдока - негр по прозвищу <Тралл>.

Дальнейшее путешествие солдат по подземным путям Зеддера проходило боле менее спокойно. Никаких врагов, только тишина и спокойствие привычное подземелью. Никого солдаты больше не обнаружили, в том числе и опаснейших паукообразных роботов вэргов они не повстречали на своем пути, а это не могло не радовать Айдока, ощущающего себя в какой-то мере ответственным за их жизни.

Харизматичного и физически крепкого Тралла не на шутку заинтересовали глубокие познания Бэннери в разновидностях машин. Особенно его увлек его рассказ Бэннери о беспощадных вэргах. В этом никто бы не нашел ничего, что могло бы удивить. Матерому солдату было крайне интересно слушать рассказы Айдока о врагах людей. И особенно показалось Траллу заслуживающим уважения то, с каким интересом Бэннери рассказывал им об этих подземных обитателях. В такой опасной ситуации такое отношение к возможной смертельной опасности заслуживает исключительно самого высокого уважения, и разве что пару золотых медалей, на всю жизнь привязывающих уважение народа к человеку. Айдок не терял оптимизма даже в такие минуты, что всегда нравилось окружающим.

Никто из них не на минутку не сомневался в том, что у мозговитого и способного Бэннери как всегда найдется идея, которая в очередной раз спасет весь мир. Все только и полагались на силы и на ум ветерана, и на его порой выдающиеся способности.

Выход на поверхность сулил для них гибелью, но ничего другого у них не оставалось. Они должны были добраться до ближайшего склада и проверить его на наличие оставшихся в нем боеприпасов. Чем быстрее они это сделают, тем больше они предотвратят смертей и уничтожений, тем меньше возродиться к жизни машин-убийц, тем слабее будут силы врага.

Слава богам Зеддера, думали солдаты. Пещеры, к счастью для них, были уже позади. Целых три часа с половиной ушло на подземные переходы, и героям войны, уже привыкшим к тьме и к постоянному использованию фонарей, было непривычно снова выйти на свет.

Больше всех радовался выходу на свет Зарр. Он вел себя крайне тихо, моля и прося богов смиловаться над ними и помочь его другу Айдоку остановить пробудившееся технозло, которое окутало собою небо и нависло над всем Зеддером.

- Дай руку, Зарр, если тебе тяжело подняться - предложил свою помощь Зарру Айдок, увидев, что друг предпринял уже пару попыток, но все никак не взберется наверх. Зарр не стал отказываться от помощи, это могло обидеть Бэннери, думал он и поэтому он дал ему свою руку.

- Что теперь будем делать? Вы точно находитесь в курсе того, где здесь находится этот чертов склад с оружием? Вы точно знаете, куда нам идти? - поинтересовался Тралл.

- Знаю. Можешь в этом ничуть не сомневаться. Я здесь часто бывал и запомнил каждое место, в том числе и бараки. Здесь нет не одного места, где бы не ступала моя нога. Склад уже близко. Дойти до него не составит нам никаких проблем, если только наши враги не заметят нас - дал ответ Айдок, и Траллу стало немного спокойнее на душе, по крайней мере, теперь в нем было куда больше уверенности в их удаче.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.168.112.145 (0.007 с.)