Об общности, недвижимости и доходах. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Об общности, недвижимости и доходах.



Ст. 1498. Если супруги укажут в договоре, что у них будет существовать общность движимости и доходов, то актив общиности включает, помимо имущества, которое в него войдет в соответствии с режимом законной общности, движимые имущества, на которые супруги имели право в собственности, или которым они владели на день совершения брака, или который им достанется в последствии по - наследству или по завещанию, если даритель или завещатель не сделали противоречащих оговорок.

Однако остается в личной собственности, те движимые имущества, которые составляют личную собственность в силу статьи 1404 в соответствии с установленным законом режимом, если эти вещи были приобретены в период общности.

Если один из супругов приобрел недвижимость после заключения брачного контракта, содержащего условия относительно общности движимости и приобретения в период брака, но до заключения брака, недвижимость, приобретенную в этот период, войдет в общность, если только приобретении не сделано в соответствии с каким-либо положением брачного контракта, и в этом случае вопрос будет решаться в зависимости от договоренности.

Ст. 1499. В соответствии с данным режимом в пассив общности помимо долгов, которые войдут в него в соответствии с режимом законности, войдет часть долгов, которыми супруги были обременены в момент совершения брака или долги, обременяющие наследства и завещания, которые достанутся им в период брака.

Доля пассива, которая должна войти в общность, пропорциональна активу, который она в себя включает в соответствии с положении предыдущих статей либо в качестве личного имущества супруга на день совершения брака либо в совокупности имущества, составляющего предмет наследования или завещания.

Для установления этой доли состав и ценность актива оцениваются в соответствии со статьей 1402.

Ст. 1500. Долги, которыми обременена общность в качестве возмещения за имущество, которое в нее внесено, находится на ее окончательной ответственности.

Ст. 1501. Распределение пассива, предшествующего браку или обременяющего наследственные имущества или завещания, не может не наносить ущерба интересам кредиторов. Во всех случаях он сохраняет право обращать взыскание на имущество, ранее составлявшее их залог. Они даже могут обращать взыскание на выплату из всей общности в целом, когда движимое имущество их должника смешанно с общей собственностью и не может быть идентифицировано в соответствии со статьей 1402. т. 1502 (отменена Законом N 85-1372 от 23 декабря 1985 года).

Отделение II

Об условии, касающемся совместного управления имуществом.

(Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 года).

Ст.1503 (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 года). упруги могут договориться о совместном управлении существом.

В этом случае акты управления и распоряжения общим имуществом совершаются за совместной подписью двух супругов и они на законном основании влекут за собой солидарность обязательств. Охранные "'документы могут оформляться отдельно .ждым супругом. .1504-1510 отменены.

Отделение III

Ст. 1511. Супруги могут оговорить, что тот из них который переживет другого или даже один из них, если он переживет другого или даже один из них во всех случаях прекращения общности будет иметь право на изъятие некоторых общих имуществ с обязательством соответствующего возмещения в пользу общности в соответствии с их стоимостью на день раздела, если не будет других договоренностей.

Ст. 1512. Брачным контрактом могут быть зафиксированы основы оценки и процедуры выплаты возможной доплаты. Учитывая эти условия при отсутствии согласия между сторонами, стоимость имущества будет устанавливаться судом большой инстанции.

Ст. 1513. Право на изъятие имущества из общности утрачивает силу, если намеревавшийся им воспользоваться супруг не сделал соответствующего уведомления другому супругу или его наследникам в месячный срок, считая с того дня, когда они установят для него просрочку в принятии окончательного решения. Эта просрочка как таковая не может быть установлена до истечения срока, предусмотренного в разделе "Наследование" для составления описи и обсуждения.

Ст. 1514. Изъятие имуществ представляет собой операцию по разделу; изъятое имущество высчитывается из доли общности получившего его супруга; если его стоимость превышает эту долю, есть основания требовать доплаты. Супруги могут договориться, что возмещение, причитающееся с инициатора изъятия, дополнительно будет распространяться на его права в наследовании имущества прута, умершего раньше.

Отделение IV

г. 1515. В брачном контракте может содержаться условие в силу которого пережившему супругу или одному из них, если он переживет другого разрешается изъять из общего имущества до всякого раздела определенную сумму или определенные имущества в натype или некоторое количество определенных предметов.

Ст.1516. Право на получение определенной доли имущества до о раздела не рассматривается как дарение не по сути, не по форме, как условие брачного договора распространяющегося только на участников.

Ст. 1517 отменена.

Ст. 1518 (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 года). Если прекращение общности происходит при жизни супругов, нет оснований для выдачи долей имущества до раздела; но супруг в пользу которого оно оговаривалось, сохраняет свой права в случае, если переживет другого супруга, если только не утрачены в силу закона преимущества, вытекающие из брака, или если не аннулированы в следствии постановления о разводе или о раздельном проживании, 5ез ущерба для применения статьи 268. Супруг может потребовать от другого супруга поручительства, гарантирующего его права.

Ст. 1519. Кредиторы общности всегда имеют права требовать продажи вещей, входящих в долю имущества супруга в общности, если только супруг не обратит регрессивный иск на остальную часть общего имущества.

Отделение V

Ст. 1520. Супруги могут установить правила, допускающие отклонения от постановления о разделе общего имущества на равные части.

Ст. 1521. Если в договоре указано, что супруг или его наследники получат лишь определенную часть общего имущества, например, треть или четверть, то супруг, получающий такую уменьшенную часть или его наследники отвечают за долги общего имущества лишь пропорционально части, которую они получают из актива.

Соглашение является недействительным, если оно обязывает супруга, получающего уменьшенную часть или его наследников отвечать за более значительную часть долгов или если соглашение освобождает их от ответственности за часть долгов, равную части, которую они получают из актива.

Ст. 1522 и 1523 отменены.

Ст. 1524. Супруги могут заключить договоренность о том, что все общее имущество будет принадлежать либо одному из конкретно указанных супругов, если он переживет другого либо пережившему супругу. Супруг, сохраняющий таким образом за собой целиком все общее имущество, обязан оплатить все долги обременяющие это имущество.

Супруги могут также договориться о том, что переживший другого супруг помимо своей половины будет иметь узуфрукт на часть имущества умершего ранее супруга. В этом случае, он будет участвовать в выплате долгово по узуфрукту в соответствии с положениями статьи 612.

Положения статьи 1518 применимы к этим условиям, когда общность имущества прекращается при жизни обоих супругов.

Ст. 1525. Условия относительно неравных частей и положение о присвоении общего имущества целиком одному из супругов не подразумевают дарений не по сути, не по форме. Речь идет лишь о договоренностях, связанных с браком и заключенных между их участниками.

Если нет противоположной оговорки, эти договоренности не препятствуют тому, чтобы наследники умершего супруга взяли обратно имущественные вклады и капиталы, попавшие в общее имущества от их наследодателя.

 

ОТ ДЕЛЕНИЕ YI

ОБ ОБЩНОСТИ ВСЕХ ИМУЩЕСТВ.

Ст. 1526. Супруги могут установить на основании их брачного договора всеобъемлющую общность всех их имуществ как движимых, так и недвижимых, наличных и тех, которые поступят в будущем. Однако, если нет противоположного условия, по своему характеру имущества, определяемые как личные в соответствии со статьей 1404, не входят в эту общность.

Всеобъемлющая общность определенно несет ответственность за все долги супругов, существующие и будущие.

Общие постановления к двум частям главы II.

Ст. 1527. Выгоды, которые один или другой супруг могут извлечь из положений о режиме общей собственности супругов, основанной на брачном договоре, а также те выгоды, которые можно получить в результате смешения движимого имущества или долгов, не рассматриваются как дарения.

Однако в случае, если имеются дети от предыдущего брака, то всякое соглашение, которое будет иметь своим следствием наделение одного из супругов большей долей, чем та, которая установлена в соответствии со статьей 1098 титула "О дарениях между живыми и о завещаниях", не будет иметь силы в отношении излишка; но обычные выгоды, вытекающие из совместных работ и экономии, сделанных из доходов, хотя бы и не равных, обоих супругов, не рассматриваются как выгода, полученная в ущерб интересам детей от предыдущего брака.

Ст.1528-1535 отменены.

 

ГЛАВА III





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.91.92.194 (0.009 с.)