Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Т а б л и ц а 5.4. Расчет показателей количества и качества молокаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
В СХО «Нива»
Данные табл. 5.4 показывают, что в СХО «Нива» за счет повышенной жирности зачетная масса проданного молока за первое полугодие 2007г. оказалась выше фактической массы на 99 т (5.1%). Качество заготовленного крупного рогатого скота определяется согласно стандартным требованиям, которые предъявляются заготовительными и перерабатывающими организациями. При этом учитываются разнообразные показатели: возраст, живая масса, упитанность каждого животного. Качество реализуемого крупного рогатого скота (в живой массе) дифференцируется по категориям упитанности: высшей, средней, ниже средней, тощей. В условиях Беларуси стимулируется заготовка скота, имеющего повышенную живую массу (тяжеловесный скот). Качество заготовленного поголовья свиней характеризуется следующими категориями: сальной, беконной, мясной первой категории, мясной второй категории и др. Развитие и совершенствование рынка сельскохозяйственной продукции оказывает существенное влияние на динамику стоимостных показателей, в первую очередь, на формирование государственных заготовительных цен по каждому виду сельскохозяйственной продукции. Заготовительная цена – это нормативная оптовая оценка единицы (кг, т) продукции, учитывающая комплекс полных общественных издержек и минимальный уровень прибыли. Заготовительные цены дифференцируются по видам, качеству, срокам закупок продукции. Они могут изменяться в зависимости от насыщения внутреннего и внешнего рынков. В условиях Республики Беларусь, где устойчиво обеспечивается продовольственная безопасность основными видами сельскохозяйственной продукции, заготовительные цены систематически регулируются, как правило, в сторону их роста. Такой подход нацелен на повышение заинтересованности организаций и хозяйств сельскохозяйственной сферы АПК в увеличении объема, качества продукции и достижении устойчивой окупаемости затрат на ее производство и сбыт. Необходимо обратить внимание на то, что государственные цены на заготавливаемую сельскохозяйственную продукцию поддерживаются в прямой пропорциональной зависимости от ее качества. Это можно показать на примере государственных закупочных цен на крупный рогатый скот и свиней (в живой массе). Так, если закупочную цену тяжеловесного молодняка крупного рогатого скота живой массой свыше 400 кг принять за 1, то цена на молодняк высшей упитанности и живой массой 350-399 кг составляет 0,92, на коров высшей упитанности, а также молодняк живой массой до 350 кг, быков и телят первой категории – 0,81, на молодняк средней упитанности, быков и телят второй категории – 0,63, на скот ниже средней упитанности – 0,38, на худой скот – 0,25. Соотношение государственных закупочных цен на живых свиней находится в следующих пределах: свиньи первой категории – 1, второй – 0,97, третьей – 0,93, четвертой – 0,70, пятой (бекон) – 1,47. шестой – 0,93, нестандартные свиньи – 0,52. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ К ТЕМЕ 5
1. Что собой представляют продовольственно-сырьевой, воспроизводственный, семенной, фуражный, страховой фонды сельскохозяйственной продукции? 2. Что собой представляют государственные заготовки сельскохозяйственной продукции? 3. Что собой представляют договора контрактации? 4. Чем определяются объемы государственных заготовок сельскохозяйственной продукции? 5. Какова тенденция закупок основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси? 6. Какие особенности характерны для структуры сырьевых заготовок в разрезе категорий хозяйств Беларуси? 7. Что собой представляют коэффициенты пересчета живой массы в убойную? 8. Какие особенности характерны для коэффициентов пересчета живой массы в убойную по крупному рогатому скоту и свиньям? 9. Каков общий принцип определения качества заготовленной сельскохозяйственной продукции? 10. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленного зерна? 11. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленной льнопродукции? 12. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленной продукции масличных культур? 13. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленной сахарной свеклы? 14. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленного картофеля? 15. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленных овощей? 16. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленных плодов и ягод? 17. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленного молока? 18. Каким образом рассчитывается средняя жирность, зачетная масса заготовленного молока? 19. Какие основные особенности учитываются при определении качества заготовленного крупного рогатого скота; заготовленного поголовья свиней? 20. Что собой представляет заготовительная цена? Каким образом дифференцируются заготовительные цены? 21. Какие особенности характерны для дифференцированных закупочных цен на поголовье крупного рогатого скота, свиней?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 472; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.118.36 (0.006 с.) |