Мешочки с креветками и кенийской фасолью 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мешочки с креветками и кенийской фасолью



 

Рисовая бумага или листы теста для спринг‑роллов – 12 шт.

Креветки салатные очищенные – 300 г

Шнитт‑лук – 10 стрелок

Кенийская фасоль – 150 г

Сыр «Филадельфия» – 300 г

Тимьян свежий – 4 веточки

Растительное масло – 300 мл

Имбирь свежий – 5 г

Растительное масло для фритюра

 

мин + замораживание

ккал

 

У кенийской фасоли обрезать кончики, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем сразу переложить в ледяную воду. С остывшей фасоли слить воду, мелко нарезать. Шнитт‑лук мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С веточек тимьяна снять листочки и мелко их нарубить.

Соединить фасоль с креветками, шнитт‑луком, имбирем, тимьяном и сыром «Филадельфия», тщательно перемешать.

На каждый лист слегка увлажненной рисовой бумаги выложить комочек креветочной начинки весом около 35–50 г, собрать уголки в пучок и плотно сжать, чтобы получились мешочки.

Поставить мешочки в морозилку на 30 минут. Затем обжарить их в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Подавать сразу после приготовления, чтобы мешочки оставались хрустящими.

 

 

Хрустящие крабовые палочки

 

Лимонный сок – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян сухой – щепотка

Сахар – 30 г

Растительное масло – 100 мл

Соевый соус – 60 мл

Крабовые палочки – 20 шт.

Бекон – 20 ломтиков

 

мин + маринование

ккал

 

 

1 Перемешать выжатый из лимона сок, листочки тимьяна, сахар, часть растительного масла и соевый соус.

 

2 Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать, добавить в маринад.

 

3 Положить крабовые палочки в маринад на 2 часа.

 

4 Каждую палочку обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой, обжарить на сковороде со всех сторон. Сразу подавать, чтобы бекон остался хрустящим.

 

 

 

Паста и каши

 

В возрасте 1 года в рацион вашего малыша вводятся каши. Сначала самая нежная и легко усваиваемая – манная, позднее – полезные и вкусные овсяная, рисовая, гречневая, пшенная… Важно помнить, что, в связи с тем, что молоко не любит долгого кипения, для приготовления молочных каш лучше пользоваться крупами быстрого приготовления. Если вы используете цельную крупу, отварите ее сначала в воде, а затем добавьте молоко, доведите до кипения и дайте немного настояться. Вкуснее всего получаются каши, которым дали упреть после варки. Проще всего это сделать, укутав кастрюльку с кашей одеялом. Каши нельзя готовить впрок, поэтому рассчитывайте такое количество крупы и молока, чтобы приготовить одну порцию. Если у вашего малыша аллергия на молоко, для него можно готовить каши на овощном отваре.

Как правило, все малыши любят макаронные изделия (или, как сейчас принято их называть на итальянский манер – пасту), потому что они нейтральные на вкус, мягкие, их легко жевать. Да и форма у пасты самая разная: спиральки, лапша, спагетти (которые так весело накручивать на вилку), ракушки, буковки… А ведь есть еще и цветная паста! Кстати, «отсутствие пользы» в макаронах – это распространенный миф. Богатые углеводами и витаминами группы В макароны (особенно из пшеницы твердых сортов) – прекрасный источник энергии.

Самый простой рецепт – это отварить пасту и сдобрить ее сливочным маслом и тертым сыром или сварить лапшу в молоке. Но если ребенок подрос, можно побаловать его настоящим деликатесом и приготовить вкусное и красивое блюдо – спагетти с куриным филе или с лососем и сливками…

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.156.35 (0.006 с.)