Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мешочки с креветками и кенийской фасольюСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Рисовая бумага или листы теста для спринг‑роллов – 12 шт. Креветки салатные очищенные – 300 г Шнитт‑лук – 10 стрелок Кенийская фасоль – 150 г Сыр «Филадельфия» – 300 г Тимьян свежий – 4 веточки Растительное масло – 300 мл Имбирь свежий – 5 г Растительное масло для фритюра
мин + замораживание ккал
У кенийской фасоли обрезать кончики, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем сразу переложить в ледяную воду. С остывшей фасоли слить воду, мелко нарезать. Шнитт‑лук мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С веточек тимьяна снять листочки и мелко их нарубить. Соединить фасоль с креветками, шнитт‑луком, имбирем, тимьяном и сыром «Филадельфия», тщательно перемешать. На каждый лист слегка увлажненной рисовой бумаги выложить комочек креветочной начинки весом около 35–50 г, собрать уголки в пучок и плотно сжать, чтобы получились мешочки. Поставить мешочки в морозилку на 30 минут. Затем обжарить их в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Подавать сразу после приготовления, чтобы мешочки оставались хрустящими.
Хрустящие крабовые палочки
Лимонный сок – 50 г Чеснок – 1 зубчик Тимьян сухой – щепотка Сахар – 30 г Растительное масло – 100 мл Соевый соус – 60 мл Крабовые палочки – 20 шт. Бекон – 20 ломтиков
мин + маринование ккал
1 Перемешать выжатый из лимона сок, листочки тимьяна, сахар, часть растительного масла и соевый соус.
2 Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать, добавить в маринад.
3 Положить крабовые палочки в маринад на 2 часа.
4 Каждую палочку обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой, обжарить на сковороде со всех сторон. Сразу подавать, чтобы бекон остался хрустящим.
Паста и каши
В возрасте 1 года в рацион вашего малыша вводятся каши. Сначала самая нежная и легко усваиваемая – манная, позднее – полезные и вкусные овсяная, рисовая, гречневая, пшенная… Важно помнить, что, в связи с тем, что молоко не любит долгого кипения, для приготовления молочных каш лучше пользоваться крупами быстрого приготовления. Если вы используете цельную крупу, отварите ее сначала в воде, а затем добавьте молоко, доведите до кипения и дайте немного настояться. Вкуснее всего получаются каши, которым дали упреть после варки. Проще всего это сделать, укутав кастрюльку с кашей одеялом. Каши нельзя готовить впрок, поэтому рассчитывайте такое количество крупы и молока, чтобы приготовить одну порцию. Если у вашего малыша аллергия на молоко, для него можно готовить каши на овощном отваре. Как правило, все малыши любят макаронные изделия (или, как сейчас принято их называть на итальянский манер – пасту), потому что они нейтральные на вкус, мягкие, их легко жевать. Да и форма у пасты самая разная: спиральки, лапша, спагетти (которые так весело накручивать на вилку), ракушки, буковки… А ведь есть еще и цветная паста! Кстати, «отсутствие пользы» в макаронах – это распространенный миф. Богатые углеводами и витаминами группы В макароны (особенно из пшеницы твердых сортов) – прекрасный источник энергии. Самый простой рецепт – это отварить пасту и сдобрить ее сливочным маслом и тертым сыром или сварить лапшу в молоке. Но если ребенок подрос, можно побаловать его настоящим деликатесом и приготовить вкусное и красивое блюдо – спагетти с куриным филе или с лососем и сливками…
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.86.74 (0.006 с.) |