Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельная запеканка детская

Поиск

 

Картофель – 600 г

Сливочное масло – 50 г

Яйца – 3 шт.

Плавленый сыр – 50 г

Сладкий перец – 60 г

Укроп – 20 г

Пармезан – 50 г

Соль

 

ч 10 мин

ккал

 

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Размять в пюре, добавить масло, перемешать. Туда же добавить 2 яйца, посолить, затем положить плавленый сыр и перемешать до однородности.

Перец очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать укроп и вместе с перцем добавить в пюре.

Пармезан натереть на терке и добавить к общей массе, перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом и выложить картофельную массу. Выпекать 25 минут при 180 °C. Достать форму из духовки, смазать верх запеканки взбитым яйцом и поместить в духовку еще на 5 минут{ Готовую запеканку рекомендуется подать со сметаной и свежими овощами.}.

 

 

Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом

 

Картофель – 500 г

Сливочное масло – 30 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 60 г

Панировочные сухари – 80 г

Растительное масло для фритюра

Для соуса

Шампиньоны – 40 г

Сливочное масло – 20 г

Вода – 20 мл

Сливки 33 % – 120 г

Соль

 

мин

ккал

 

Приготовить грибной соус: шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле, добавить немного воды и сливки, посолить по вкусу и перемешать.

Картофель отварить, очистить, размять, добавить сливочное масло и 2 яйца, перемешать.

Сформировать пюре в виде шариков, обвалять в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре.

Выложить картофельные шарики на тарелку, дополнить теплым грибным соусом.

 

 

Картофельные крокеты с соусом тартар

 

Картофель – 1 кг

Яйца – 6–8 шт.

Мускатный орех молотый – 2 г

Петрушка – 30 г

Мука – 300 г

Пшеничный батон – 2 шт.

Растительное масло – 1 л

Розмарин – 4 веточки

Соль, перец

Для соуса тартар

Огурцы – 300 г

Майонез – 150 г

Сметана – 70 г

Чеснок – 2 зубчика

Мята – 20 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Приготовить соус. Свежие огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты, убрать в холодильник.

Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками. Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»).

Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.

Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать. Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки.

На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.

 

 

Вареники с картофелем

 

Мука – 240 г

Вода – 10 мл

Яйцо – 1 шт.

Сметана 33 % – 200 г

Укроп – 10 г

Соль

Для начинки

Картофель – 240 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Соль

 

мин

ккал

 

Приготовить начинку:

– Картофель очистить и отварить до мягкости.

– Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

– Картофель размять, посолить, соединить с луком и охладить.

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто, тонко его раскатать. При помощи стакана вырезать кружочки, на середину каждого выложить начинку и плотно защипать края вареников.

Отварить вареники в подсоленной воде. При подаче дополнить сметаной и украсить укропом.

 

 

Спринг‑ролл с овощами

 

Цукини – 100 г

Морковь – 100 г

Стебли сельдерея – 100 г

Рисовая бумага – 8 листов

Растительное масло для фритюра – 600 мл

Сметана – 200 г

Сахар – 30 г

 

мин

ккал

Очищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой.

Положить овощную соломку в слегка увлажненные листы рисовой бумаги, свернуть тугие рулетики, края скрепить водой.

Обжарить спринг‑роллы во фритюре, выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Спринг‑роллы подать со сметаной, перемешанной с сахаром до однородности.

 

 

 

Мясо и птица

 

Мясо и птица – источник полноценного животного белка – должны обязательно включаться в детское меню, так как белок жизненно необходим для правильного роста и развития. Первые мясные блюда – растертое в кашицу отварное мясо или нежный пудинг – можно начинать вводить в рацион малыша в возрасте 9–10 месяцев. В дальнейшем ребенку необходимо давать хотя бы одно блюдо из мяса или птицы в день.

Самые подходящие для детей виды мяса – это телятина, говядина, кролик, курятина и индейка. Свинину малышам лучше не давать как можно дольше, даже постную. Очень полезны, благодаря содержащимся в них минеральным веществам, субпродукты: печень, язык, сердце, мозги.

Выбирая мясо для приготовления блюд детской кухни, отдавайте предпочтение охлажденному (но не замороженному), а также парному постному мясу. Перед приготовлением нужно помыть кусок, срезать с него весь жир, пленки и сухожилия.

Малышам не рекомендуется давать колбасу и колбасные изделия, особенно копченые, но в рацион ребят постарше их можно понемногу вводить, тем более что дети, как правило, очень любят сосиски и карбонад, ветчину и грудинку. Лучше всего давать такие продукты понемногу, в составе бутербродов, и не часто, ни в коем случае не подменяя ими приготовленные из мяса домашние блюда.

 

 

Баранина с помидорами

 

Помидор – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 1 ломтик

Оливковое масло – 3 мл

Баранья отбивная на косточке – 1 шт.

Петрушка – 3 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость, мякоть нарезать мелкими кубиками.

С хлеба срезать корки, мякиш измельчить и смешать с помидором. Сбрызнуть смесь оливковым маслом и дать настояться.

Прогреть духовку в режиме гриль при 180 °C. Выложить отбивную на противень, проложенный фольгой, поставить в духовку и запекать по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую отбивную нарезать на кусочки и подать с томатной массой и рубленой петрушкой.

 

 

Голубцы с говядиной

 

Молодая белокочанная капуста – 400 г

Говядина (край) – 300 г

Лук – 60 г

Морковь – 40 г

Рис отварной – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Зелень свежая – 20 г

Соль

Для соуса

Сливочное масло – 30 г

Мука пшеничная – 25 г

Молоко – 120 мл

Сметана – 100 г

Соль

 

ч 20 мин

ккал

 

Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку до появления запаха каленого ореха, остудить. Влить молоко и сметану, добавить соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего снять с огня.

С капусты снять верхние крупные листья и отварить их в подсоленной воде 1 минуту. Дать воде стечь, срезать или отбить утолщения.

Приготовить фарш: мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать.

Завернуть фарш в капустные листья в виде плотных рулетиков. Смазать глубокий лоток сливочным маслом и уложить в него голубцы, залить соусом и запечь в духовке про 160 °C в течение 40 минут.

Готовые голубцы уложить на блюдо, полить соусом из формы для запекания, украсить зеленью.

 

 

Запеченные помидоры с телячьим фаршем «А я томат!»

 

Телятина – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 10 г

Помидоры средние – 8 шт.

Оливковое масло – 20 мл

Зелень – 10 г

Соль

 

мин

ккал

 

Приготовить фарш: телятину прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарубленные чеснок и укроп, посолить по вкусу, перемешать.

С помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки, с помощью маленькой ложки удалить сердцевину, перевернуть и дать стечь соку.

Выложить фарш в помидоры, полить оливковым маслом и запечь при 180 °C в течение 12–15 минут.

Выложить фаршированные помидоры на тарелки и украсить зеленью.

 

 

Паровые котлетки с овощами «Крестики‑нолики»

 

Телятина (мякоть задней ноги) – 250 г

Хлеб пшеничный без корок – 60 г

Сливки – 70 г

Морковь – 120 г

Цукини – 120 г

Лук‑порей – 100 г

 

мин

ккал

 

Телятину прокрутить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в сливках, замешать фарш.

Морковь и цукини почистить, нарезать тонкими брусочками.

Сформировать из фарша маленькие круглые биточки и поставить готовиться на пару в течение 10 минут, одновременно с овощами (на другом ярусе пароварки).

Лук‑порей бланшировать в течение 2 минут, нарезать длинными полосками и выложить на тарелки в виде решетки – поля для игры в крестики‑нолики.

В квадратики решетки из порея выложить котлетки (нолики) и перекрещенные брусочки овощей (крестики).

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.78.182 (0.009 с.)