Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельная запеканка детскаяСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Картофель – 600 г Сливочное масло – 50 г Яйца – 3 шт. Плавленый сыр – 50 г Сладкий перец – 60 г Укроп – 20 г Пармезан – 50 г Соль
ч 10 мин ккал
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Размять в пюре, добавить масло, перемешать. Туда же добавить 2 яйца, посолить, затем положить плавленый сыр и перемешать до однородности. Перец очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать укроп и вместе с перцем добавить в пюре. Пармезан натереть на терке и добавить к общей массе, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом и выложить картофельную массу. Выпекать 25 минут при 180 °C. Достать форму из духовки, смазать верх запеканки взбитым яйцом и поместить в духовку еще на 5 минут{ Готовую запеканку рекомендуется подать со сметаной и свежими овощами.}.
Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом
Картофель – 500 г Сливочное масло – 30 г Яйца – 3 шт. Мука – 60 г Панировочные сухари – 80 г Растительное масло для фритюра Для соуса Шампиньоны – 40 г Сливочное масло – 20 г Вода – 20 мл Сливки 33 % – 120 г Соль
мин ккал
Приготовить грибной соус: шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле, добавить немного воды и сливки, посолить по вкусу и перемешать. Картофель отварить, очистить, размять, добавить сливочное масло и 2 яйца, перемешать. Сформировать пюре в виде шариков, обвалять в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре. Выложить картофельные шарики на тарелку, дополнить теплым грибным соусом.
Картофельные крокеты с соусом тартар
Картофель – 1 кг Яйца – 6–8 шт. Мускатный орех молотый – 2 г Петрушка – 30 г Мука – 300 г Пшеничный батон – 2 шт. Растительное масло – 1 л Розмарин – 4 веточки Соль, перец Для соуса тартар Огурцы – 300 г Майонез – 150 г Сметана – 70 г Чеснок – 2 зубчика Мята – 20 г Соль, перец
мин ккал
Приготовить соус. Свежие огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты, убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками. Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»). Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку. Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать. Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки. На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.
Вареники с картофелем
Мука – 240 г Вода – 10 мл Яйцо – 1 шт. Сметана 33 % – 200 г Укроп – 10 г Соль Для начинки Картофель – 240 г Лук – 1 шт. Растительное масло для жарки Соль
мин ккал
Приготовить начинку: – Картофель очистить и отварить до мягкости. – Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. – Картофель размять, посолить, соединить с луком и охладить. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто, тонко его раскатать. При помощи стакана вырезать кружочки, на середину каждого выложить начинку и плотно защипать края вареников. Отварить вареники в подсоленной воде. При подаче дополнить сметаной и украсить укропом.
Спринг‑ролл с овощами
Цукини – 100 г Морковь – 100 г Стебли сельдерея – 100 г Рисовая бумага – 8 листов Растительное масло для фритюра – 600 мл Сметана – 200 г Сахар – 30 г
мин ккал Очищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой. Положить овощную соломку в слегка увлажненные листы рисовой бумаги, свернуть тугие рулетики, края скрепить водой. Обжарить спринг‑роллы во фритюре, выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Спринг‑роллы подать со сметаной, перемешанной с сахаром до однородности.
Мясо и птица
Мясо и птица – источник полноценного животного белка – должны обязательно включаться в детское меню, так как белок жизненно необходим для правильного роста и развития. Первые мясные блюда – растертое в кашицу отварное мясо или нежный пудинг – можно начинать вводить в рацион малыша в возрасте 9–10 месяцев. В дальнейшем ребенку необходимо давать хотя бы одно блюдо из мяса или птицы в день. Самые подходящие для детей виды мяса – это телятина, говядина, кролик, курятина и индейка. Свинину малышам лучше не давать как можно дольше, даже постную. Очень полезны, благодаря содержащимся в них минеральным веществам, субпродукты: печень, язык, сердце, мозги. Выбирая мясо для приготовления блюд детской кухни, отдавайте предпочтение охлажденному (но не замороженному), а также парному постному мясу. Перед приготовлением нужно помыть кусок, срезать с него весь жир, пленки и сухожилия. Малышам не рекомендуется давать колбасу и колбасные изделия, особенно копченые, но в рацион ребят постарше их можно понемногу вводить, тем более что дети, как правило, очень любят сосиски и карбонад, ветчину и грудинку. Лучше всего давать такие продукты понемногу, в составе бутербродов, и не часто, ни в коем случае не подменяя ими приготовленные из мяса домашние блюда.
Баранина с помидорами
Помидор – 1 шт. Хлеб пшеничный – 1 ломтик Оливковое масло – 3 мл Баранья отбивная на косточке – 1 шт. Петрушка – 3 г Соль, перец
мин ккал
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость, мякоть нарезать мелкими кубиками. С хлеба срезать корки, мякиш измельчить и смешать с помидором. Сбрызнуть смесь оливковым маслом и дать настояться. Прогреть духовку в режиме гриль при 180 °C. Выложить отбивную на противень, проложенный фольгой, поставить в духовку и запекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовую отбивную нарезать на кусочки и подать с томатной массой и рубленой петрушкой.
Голубцы с говядиной
Молодая белокочанная капуста – 400 г Говядина (край) – 300 г Лук – 60 г Морковь – 40 г Рис отварной – 100 г Сливочное масло – 50 г Яйцо – 1 шт. Зелень свежая – 20 г Соль Для соуса Сливочное масло – 30 г Мука пшеничная – 25 г Молоко – 120 мл Сметана – 100 г Соль
ч 20 мин ккал
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку до появления запаха каленого ореха, остудить. Влить молоко и сметану, добавить соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего снять с огня. С капусты снять верхние крупные листья и отварить их в подсоленной воде 1 минуту. Дать воде стечь, срезать или отбить утолщения. Приготовить фарш: мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать. Завернуть фарш в капустные листья в виде плотных рулетиков. Смазать глубокий лоток сливочным маслом и уложить в него голубцы, залить соусом и запечь в духовке про 160 °C в течение 40 минут. Готовые голубцы уложить на блюдо, полить соусом из формы для запекания, украсить зеленью.
Запеченные помидоры с телячьим фаршем «А я томат!»
Телятина – 300 г Чеснок – 1 зубчик Укроп – 10 г Помидоры средние – 8 шт. Оливковое масло – 20 мл Зелень – 10 г Соль
мин ккал
Приготовить фарш: телятину прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарубленные чеснок и укроп, посолить по вкусу, перемешать. С помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки, с помощью маленькой ложки удалить сердцевину, перевернуть и дать стечь соку. Выложить фарш в помидоры, полить оливковым маслом и запечь при 180 °C в течение 12–15 минут. Выложить фаршированные помидоры на тарелки и украсить зеленью.
Паровые котлетки с овощами «Крестики‑нолики»
Телятина (мякоть задней ноги) – 250 г Хлеб пшеничный без корок – 60 г Сливки – 70 г Морковь – 120 г Цукини – 120 г Лук‑порей – 100 г
мин ккал
Телятину прокрутить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в сливках, замешать фарш. Морковь и цукини почистить, нарезать тонкими брусочками. Сформировать из фарша маленькие круглые биточки и поставить готовиться на пару в течение 10 минут, одновременно с овощами (на другом ярусе пароварки). Лук‑порей бланшировать в течение 2 минут, нарезать длинными полосками и выложить на тарелки в виде решетки – поля для игры в крестики‑нолики. В квадратики решетки из порея выложить котлетки (нолики) и перекрещенные брусочки овощей (крестики).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.78.182 (0.009 с.) |