Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сырный суп с фрикадельками из кролика
Мякоть задней ноги кролика – 400 г Тимьян – 4 веточки Лук‑шалот – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Вода – 2 л Сыр «Виола» – 500 г Сливки 22 % – 200 мл Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Оливковое масло – 70 мл Петрушка – 1 пучок Соль, перец
мин ккал
Пропустить через мясорубку мясо кролика, листочки тимьяна, лук‑шалот и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Скатать шарики весом 10–15 г. В кипящую подсоленную воду положить мясные шарики, варить 10–12 минут, затем процедить и распустить в бульоне сыр, добавить сливки и варить 10–15 минут. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле на слабом огне в течение 20–30 минут. Перед подачей выложить пассерованные овощи в суп. Подавать, посыпав суп рубленой зеленью петрушки.
Сырный суп с курочкой
Куриное филе – 200 г Лук – 85 г Морковь – 65 г Растительное масло – 100 мл Куриный бульон – 600 мл Плавленый сыр «Дружба» – 200 г Лапша – 40 г Яйца – 2 шт. Петрушка – 40 г Соль
мин ккал
Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения, добавить плавленый сыр и лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.
Суп‑пюре из куриного филе и цветной капусты с гренками
Куриное филе – 400 г Молоко – 180 мл Сливочное масло – 50 г Лук‑шалот – 250 г Куриный бульон – 500 мл Сливки 33 % – 150 г Цветная капуста – 200 г Пшеничный хлеб – 180 г Оливковое масло – 70 мл Петрушка – 10 г Соль, перец
мин ккал
Курицу отварить в молоке, туда же добавить обжаренный на сливочном масле лук‑шалот, влить куриный бульон. Проварить, добавить сливки, проварить еще 5–7 минут до загустения. Измельчить суп в блендере до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничный хлеб нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В готовый суп добавить цветную капусту и гренки, украсить листочками петрушки.
Суп‑пюре из персиков и абрикосов с лесными ягодами
Персики консервированные – 600 г Абрикосы свежие – 400 г Апельсиновый сок – 250 мл Сливочное масло – 50 г Малина свежая – 50 г Черника свежая – 40 г Клубника свежая – 40 г Мята свежая – 10 г Сахарная пудра – 10 г
мин ккал
Персики и абрикосы без косточек измельчить в блендере до однородной массы. Перелить фруктовую массу в кастрюлю. Влить апельсиновый сок, проварить 5–7 минут, затем добавить сливочное масло и проварить еще 5–7 минут. Налить готовый суп в тарелку, сверху в середину выложить перебранные и промытые ягоды, украсить мятой. Посыпать сахарной пудрой.
Этот сладкий суп‑пюре можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде (второй вариант – летний).
Летний суп‑пюре из арбуза с сорбетом из лайма
Арбуз (средний) – 1 шт. Лед – 5–7 кубиков Мята – 20 г Сок лайма – 15 мл Сорбет из лайма или лимона – 300 г
мин ккал Мякоть арбуза очистить от кожуры и семян, измельчить при помощи блендера до однородной консистенции с добавлением измельченного льда, листьев мяты (часть оставить для украшения) и сока лайма. Приготовленный суп налить в тарелку или креманку, желательно стеклянную, положить в него шарик сорбета, сделанного при помощи ложки для мороженого. Украсить веточкой мяты.
Сорбет из лайма или лимона можно купить в любом крупном супермаркете.
Овощи
Овощным блюдам в детском рационе должно быть отведено значительное место – ведь именно овощи, будучи не слишком калорийными, дают детскому организму важнейшие для него вещества: минеральные соли (железо, калий и кальций, фосфор и др.), а также практически весь спектр витаминов, столь необходимых для правильного развития и здоровья малыша. Хотя готовить овощи можно самыми разными способами: варить, запекать, тушить, готовить на пару (для детей постарше – жарить), нужно обязательно часть овощей давать сырыми. Содержащаяся в капусте, моркови, свекле, листовом салате клетчатка необходима для правильного пищеварения и работы кишечника.
Если ребенок отказывается есть овощи (особенно сырые), можно пойти на хитрость и «замаскировать» их с помощью сметаны, творога, варенья, любимых фруктов и соков. Впрочем, надеемся, что приготовленные по рецептам, приведенным в этом разделе, овощные блюда вашему малышу обязательно понравятся!
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.4.181 (0.009 с.) |