Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп из шпината «морячок папай»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Лук – 60 г Сливочное масло – 30 г Шпинат свежемороженый – 600 г Вода – 700–800 мл Сливки 33 % – 80 г Белый хлеб – 150 г
мин ккал
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле (без изменения цвета). Добавить к луку промытый и перебранный шпинат, влить воду, проварить 5 минут. Измельчить суп с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения. Посолить по вкусу, дать немного остыть и подавать с белым хлебом{ Суп из шпината можно дополнить гренками – в этом случае хлеб подавать не нужно.}.
Суп‑крем из кабачков
Кабачки – 300 г Картофель – 100 г Лук – 100 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 100 г Куриный бульон – 600 мл Сливки 33 % – 100 г Хлеб для тостов пшеничный – 200 г Соль
мин ккал
Кабачки, картофель, лук и чеснок очистить, нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до размягчения. Добавить сливки, соль по вкусу и измельчить блендером. Хлеб нарезать на кубики и запечь в духовке до хруста. Готовый суп посыпать гренками при подаче.
Кукурузный суп с фрикадельками
Говяжий или куриный фарш – 250 г Картофель – 3–4 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Кукурузная мука или крупа – 50 г Зелень Соль
мин ккал
Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут. Картофель, лук, морковь и сладкий перец некрупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю с супом, варить 15 минут. Кукурузную муку прогреть на сухой сковороде, чтобы в супе не образовались комочки. Всыпать подсушенную муку в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут. Дать немного остыть и подавать{ Для самых маленьких готовый суп можно измельчить в блендере.}.
Овощной суп с мини‑фрикадельками
Куриное филе – 200 г Сливки 33 % – 30 г Куриный бульон – 1 л Сладкий перец – 150 г Картофель – 100 г Морковь – 100 г Цукини – 120 г Горошек зеленый свежемороженый – 150 г Оливковое масло – 100 мл Петрушка – 15 г Соль, перец
мин + охлаждение ккал
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать, сформировать маленькие фрикадельки. Поставить в холодильник на 15–20 минут, после чего отварить в курином бульоне почти до полной готовности, достать шумовкой и отложить. Все овощи почистить и нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, положить в бульон, где варились фрикадельки, проварить 10–15 минут. Добавить в суп зеленый горошек и фрикадельки, проварить еще 5–7 минут. При подаче посыпать суп нарубленной петрушкой.
Суп «Золотой теленок»
Картофель – 250 г Морковь – 70 г Лук – 50 г Чеснок – 1 зубчик Телятина – 200 г Рис вареный – 30 г Вода – 1,5 л Петрушка – 5 г Укроп – 5 г Соль
мин ккал
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить. Приготовить фрикадельки: телятину прокрутить через мясорубку, добавить отваренный рис и сформировать в виде маленьких фрикаделек. Положить все овощи и фрикадельки в кипящую воду, проварить 15–20 минут. Добавить рубленую зелень, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня, дать настояться перед подачей.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.12.233 (0.005 с.) |