Паштет из печени кролика с брусничным вареньем 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Паштет из печени кролика с брусничным вареньем



 

Печень кролика – 1 кг

Лук‑шалот – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы белые свежемороженые – 5 шт.

Оливковое масло – 65 мл

Тимьян свежий – 4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 150 г

Соль, перец

Для варенья

Брусника свежемороженая – 1 кг

Сахар – 300 г

Перец черный горошком – 5 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежий – 2 веточки

 

,5 ч

ккал

 

Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть.

Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук‑шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать.

На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить.

Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.

 

 

Куриный паштет

 

Куриное филе – 250 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1–2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Петрушка – 10 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук с морковью на сливочном масле, затем добавить немного сваренного куриного бульона. Уменьшить огонь и потушить до готовности.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Лук с морковью и листочки петрушки пропустить через мясорубку. Смешать овощную массу и куриное мясо, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

 

 

При приготовлении паштета куриное филе нужно опустить в кипящую воду и варить на сильном огне. Это важно, так как иначе весь вкус курицы уйдет в бульон. Куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, можно дать ребенку теплым в качестве мясного пюре или сделать бутерброды: слегка охладить и намазать на кусочки хлеба.

 

 

 

Мусс из курицы с тостами

 

Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.

Лук‑шалот – 2 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Сливки 22 % – 100 мл

Соль

Для тостов

Розмарин свежий – 2 веточки

Хлеб (чиабатта) – 1 шт.

Оливковое масло – 35 мл

 

мин

ккал

 

Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды с шалотом, сельдереем и оливковым маслом в течение 15 минут.

Переложить курицу и овощи в блендер и измельчить в пюре, добавив сливки и посолив по вкусу.

Приготовить тосты. Иголочки розмарина очень мелко порубить. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке 3–5 минут при 170 °C.

Подавать мусс, выложив его на тосты.

 

 

Куриные шарики с кунжутом

 

Куриное филе – 170 г

Яичный желток – 1 шт.

Сок лайма – 5 мл

Сладкий соус чили – 5 г

Чеснок – 1 зубчик

Листья базилика – 8 г

Петрушка – 5 г

Кунжут – 8 г

Растительное масло для жарки

Соль

 

мин

ккал

 

Соединить некрупно нарезанное куриное филе, желток, сок лайма, соус чили, чеснок, базилик и петрушку в чаше блендера или в кухонном комбайне. Хорошо измельчить, посолить по вкусу.

Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута.

Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

 

 

К этим аппетитным шарикам рекомендуем подать неострый кисло‑сладкий соус или кетчуп.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.61.16 (0.008 с.)