Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Паштет из печени кролика с брусничным вареньем
Печень кролика – 1 кг Лук‑шалот – 3 шт. Морковь – 1 шт. Грибы белые свежемороженые – 5 шт. Оливковое масло – 65 мл Тимьян свежий – 4 веточки Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 150 г Соль, перец Для варенья Брусника свежемороженая – 1 кг Сахар – 300 г Перец черный горошком – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Розмарин свежий – 2 веточки
,5 ч ккал
Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть. Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук‑шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать. На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить. Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.
Куриный паштет
Куриное филе – 250 г Лук – 1 шт. Морковь – 1–2 шт. Сливочное масло – 100 г Петрушка – 10 г Соль, перец
мин ккал
Филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук с морковью на сливочном масле, затем добавить немного сваренного куриного бульона. Уменьшить огонь и потушить до готовности. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Лук с морковью и листочки петрушки пропустить через мясорубку. Смешать овощную массу и куриное мясо, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
При приготовлении паштета куриное филе нужно опустить в кипящую воду и варить на сильном огне. Это важно, так как иначе весь вкус курицы уйдет в бульон. Куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, можно дать ребенку теплым в качестве мясного пюре или сделать бутерброды: слегка охладить и намазать на кусочки хлеба.
Мусс из курицы с тостами
Филе куриной грудки без кожи – 4 шт. Лук‑шалот – 2 шт. Стебли сельдерея – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Сливки 22 % – 100 мл Соль Для тостов Розмарин свежий – 2 веточки Хлеб (чиабатта) – 1 шт. Оливковое масло – 35 мл
мин ккал
Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды с шалотом, сельдереем и оливковым маслом в течение 15 минут. Переложить курицу и овощи в блендер и измельчить в пюре, добавив сливки и посолив по вкусу. Приготовить тосты. Иголочки розмарина очень мелко порубить. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке 3–5 минут при 170 °C. Подавать мусс, выложив его на тосты.
Куриные шарики с кунжутом
Куриное филе – 170 г Яичный желток – 1 шт. Сок лайма – 5 мл Сладкий соус чили – 5 г Чеснок – 1 зубчик Листья базилика – 8 г Петрушка – 5 г Кунжут – 8 г Растительное масло для жарки Соль
мин ккал
Соединить некрупно нарезанное куриное филе, желток, сок лайма, соус чили, чеснок, базилик и петрушку в чаше блендера или в кухонном комбайне. Хорошо измельчить, посолить по вкусу. Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
К этим аппетитным шарикам рекомендуем подать неострый кисло‑сладкий соус или кетчуп.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.61.16 (0.008 с.) |