Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Куриные котлетки с гречкой «Кукареку»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Куриное филе – 400 г Сливочное масло – 50 г Сливки 33 % – 80 г Гречневая крупа – 120 г Сливки 10 % – 100 мл Растительное масло – 30 мл Соль
мин + охлаждение ккал
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, жирные сливки и соль, перемешать. Сформировать круглые котлетки, поставить в холодильник на 2 часа. Сварить рассыпчатую гречку, в конце влить 10 %‑ные сливки, добавить соль по вкусу и прогреть. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон, при необходимости довести до готовности в духовке. Положить котлетки на тарелки, рядом выложить отварную гречку.
Куриные котлетки на шпажках
Куриный фарш – 600 г Молоко – 100 мл Сливочное масло – 50 г Манная крупа – 50 г Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 60 г Растительное масло – 50 мл Соль
мин ккал
Куриный фарш смешать с молоком, размягченным сливочным маслом, манной крупой, 1 яйцом и солью, все хорошо перемешать, дать немного постоять. Из приготовленной массы сформировать котлетки, обвалять в слегка взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до готовности. При подаче воткнуть в каждую котлетку по деревянной шпажке.
Куриные котлетки с медальонами из картофеля
Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 100 мл Филе куриных бедрышек – 1 кг Сливки 33 % – 150 г Тимьян свежий – 4 веточки Соль, перец Для гарнира Картофель – 5 шт. Сливки 38 % – 150 г Пармезан – 40 г Мускатный орех – щепотка Тимьян сушеный – щепотка Соль, перец
ч ккал
Лук с чесноком произвольно нарезать, слегка обжарить на части оливкового масла в течение 10 минут. Дать остыть и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В приготовленный фарш добавить сливки, листочки тимьяна и тщательно вымешать. Посолить и поперчить по вкусу, отбить. Сформировать круглые котлетки по 75 г и обжарить их на оливковом масле. Держать в тепле до подачи. Приготовить гарнир. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить в виде веера в форму для запекания, слегка посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут. Затем залить смесью сливок, тертого пармезана и специй, поставить обратно в духовку и запекать до золотистого цвета корочки. Выложить на тарелки запеченный картофель в виде медальонов, рядом положить котлетки.
Перец, фаршированный куриной печенью
Сладкий перец – 2 шт. Сметана – 100 г Укроп – 50 г Помидоры – 80 г Растительное масло – 20 мл Соль Для фарша Куриная печень – 300 г Лук – 120 г Растительное масло – 30 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 30 г Соль
ч ккал
Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу. Сверху разложить кружочки помидоров. Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать при 180 °C в течение 40 минут. Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.
Рагу из индейки «Жар‑птица»
Филе индейки – 200 г Сливочное масло – 30 г Морковь – 40 г Лук – 40 г Укроп – 5 г Петрушка – 5 г Картофель – 40 г Картофельное пюре – 400 г Соль
мин ккал
Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить к индейке нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, влить немного воды и тушить до мягкости овощей на слабом огне. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку нарубить. Добавить в сковороду нарубленные укроп и петрушку, а также тертый картофель. Посолить, перемешать, немного прогреть. Выложить на тарелки картофельное пюре и индейку в соусе.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.93.168 (0.01 с.) |