Слоеные пирожки с овощами, сыром и телятиной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Слоеные пирожки с овощами, сыром и телятиной



 

Цукини – 200 г

Сладкий перец – 180 г

Лук‑порей – 120 г

Стебли сельдерея – 150 г

Телячья вырезка – 400 г

Моцарелла – 150 г

Оливковое масло – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

Слоеное тесто замороженное – 500 г

Яйца – 3 шт.

Соль

 

мин

ккал

 

Все овощи нарезать средней соломкой, телятину – брусочками. Моцареллу натереть.

Обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Добавить телятину и жарить еще 5–7 минут. Посолить по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. На одну половину каждого квадрата выложить овощи с мясом и тертую моцареллу. Сложить, аккуратно защипать края, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.

 

 

Маффины с орехами и абрикосами

 

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Грецкие орехи – 150 г

Спелые, но твердые абрикосы – 180 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Растительное масло – 120 мл

Кислое молоко или простокваша – 180 мл

 

мин

ккал

 

Смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и нарезанные мелкими кубиками абрикосы.

В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко, хорошо перемешать.

Вылить яично‑молочную смесь в муку и перемешать до однородности.

Заполнить приготовленным тестом формочки для кексов на 3/4, выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C.

 

 

Банановый пирог

 

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 30 г

Сливочное масло – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 150 г

Сметана – 125 г

Ванилин – щепотка

Бананы – 2–3 шт.

Для карамели

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

 

ч + охлаждение

ккал

 

В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.

В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.

Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло‑коричневого цвета.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20–30 минут при 180 °C.

 

 

Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его, так, чтобы бананы оказались сверху. Дополнительно пирог можно украсить кунжутом, дольками апельсина или мандарина.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.238.226 (0.006 с.)