Паровое филе «Золотая рыбка» с картофельным пюре 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Паровое филе «Золотая рыбка» с картофельным пюре



 

Сибас – 1 шт.

Оливковое масло – 40 мл

Цукини – 200 г

Петрушка – 10 г

Укроп – 10 г

Картофельное пюре – 400 г

Базилик – 10 г

Морковь отварная – 20 г

Соль

 

мин

ккал

 

Разделать сибаса на филе, каждое филе разрезать пополам. Выложить кусочки рыбы на пергамент, полить половиной оливкового масла, подсолить по вкусу. Цукини нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх филе в виде чешуи. Готовить на пару 10 минут.

Приготовить соус: зелень измельчить с оставшимся оливковым маслом в блендере.

На теплое картофельное пюре выложить готовое филе в виде рыбки, украсить базиликом, морковкой в виде короны, полить соусом из зелени.

 

 

Судак, запеченный в конверте с овощами

 

Филе судака – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Стебли сельдерея – 120 г

Цукини – 150 г

Сладкий перец – 130 г

Тимьян – 3 г

Помидоры черри – 150 г

Петрушка – 20 г

Соль

 

мин

ккал

 

 

1 На лист фольги сверху положить лист пергамента (бумаги для выпечки). Выложить на пергамент филе судака, сверху разложить кубики сливочного масла, посолить по вкусу.

 

2 Сельдерей и цукини нарезать на средние ломтики, положить на филе.

 

3 Нарезать сладкий перец, положить его с тимьяном и целыми помидорами черри поверх остальных овощей.

 

4 Плотно завернуть в виде конверта. Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 15–20 минут. Выложить содержимое конверта на тарелки, украсить зеленью петрушки.

 

 

Филе судака со шпинатом на картофельном пюре

 

Филе судака – 6 шт.

Лавровый лист – 1–2 шт.

Картофель – 1 кг

Молоко – 300 мл

Сливочное масло – 200 г

Шпинат свежий – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Укроп – 20 г

Соль, перец

Для соуса

Вяленые помидоры – 100 г

Базилик – 15 г

Оливковое масло – 70 мл

 

мин

ккал

 

Филе судака разрезать на две части и свернуть в виде рулетиков. Скрепить рулетики зубочисткой. В сотейнике довести до кипения воду с солью, перцем и лавровым листом, погрузить в нее рулетики из филе судака и припустить при слабом кипении в течение 10–15 минут.

Одновременно приготовить классическое картофельное пюре.

Шпинат перебрать, промыть и слегка обжарить на сливочном масле с чесноком.

Приготовить соус: вяленые помидоры и листья зеленого базилика измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На тарелку выложить картофельное пюре, на него сверху в центр положить обжаренный шпинат, поверх которого – припущенные рулетики из судака. Вокруг нанести соус из вяленых томатов и украсить свежей зеленью.

 

 

Судак в сливочно‑горчичном соусе

 

Филе судака – 480 г

Мука – 50 г

Сливочное масло – 60 г

Сливки 33 % – 400 г

Зерновая горчица – 40 г

Микс зелени – 20 г

Соль

Для гарнира

Брокколи – 200 г

Морковь – 40 г

Оливковое масло – 50 мл

Тимьян – 2 г

Чеснок – 1 зубчик

Овощной бульон – 100 мл

Соль

 

мин

ккал

 

Филе судака посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на слабом огне.

Залить филе сливками, смешанными с горчицей. Запечь в духовке при 160 °C в течение 30 минут.

Приготовить гарнир. Брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Влить бульон, варить 1 минуту, посолить по вкусу.

Выложить на тарелки овощной гарнир, сверху положить филе судака и полить соусом со сковороды. Украсить зеленью.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.217.134 (0.008 с.)