Лукошко из дыни с ягодами и мороженым 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лукошко из дыни с ягодами и мороженым



 

Дыни круглые – 2 шт.

Клубника свежая – 150 г

Малина свежая – 100 г

Голубика свежая – 100 г

Мороженое ванильное – 1 кг

Сироп фруктовый или ягодный – 100 мл

Мята свежая – 15 г

 

мин

ккал

 

Небольшие дыни разрезать пополам, очистить от сердцевины с семенами, при помощи маленькой ложки или ложки для мороженого вырезать мякоть в виде шариков. Стенки дыни очистить от оставшейся мякотии, перевернув, положить дыню на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шарики из мякоти дыни смешать со свежими ягодами{ Можно использовать любое сочетание свежих ягод на ваш вкус.} и положить в каждую половинку дыни. Сверху положить шарики мороженого, полить любым фруктовым или ягодным сиропом и украсить листьями свежей мяты.

Подать каждое «лукошко» на тарелке с чайной ложкой.

 

 

Банановый мусс с тертым шоколадом

 

Бананы – 2 шт.

Сахарная пудра – 30 г

Сливки 33 % – 300 г

Желатин листовой – 3 г

Шоколад сливочный – 50 г

Мята свежая – 6 г

 

мин + охлаждение

ккал

 

Бананы очистить, измельчить блендером, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.

Желатин замочить в воде на 5 минут, слить воду, слегка отжать и расплавить. Перемешать с банановой массой.

Разлить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа.

При подаче посыпать тертым шоколадом и украсить листочками мяты.

 

 

Яблочный пудинг с малиновым соусом

 

Яблоки – 800 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100 г

Лимон – 50 г

Сода – 10 г

Молоко – 180 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 120 г

Панировочные сухари – 50 г

Малина свежая – 200 г

 

мин

ккал

 

Яблоки помыть, снять кожуру, разрезать на 4–8 частей и удалить сердцевину. Кусочки яблок обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

В отдельной посуде смешать до однородности сахар, гашенную выжатым из лимона соком соду, 100 г масла, теплое молоко, взбитые яйца и муку. Добавить в тесто обжаренные яблоки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около получаса.

Малину протереть через сито в сотейник, проварить 2–3 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло и довести до загустения в течение еще 2–3 минут.

Готовый пудинг выложить на тарелку и полить малиновым соусом.

 

Грушевое суфле

 

Груши «конференц» – 1 кг

Малина свежая – 250 г

Яичные белки – 4 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Сливочное масло – 150 г

Мята свежая – 10 г

 

мин

ккал

 

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.

Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 40 г сахарной пудры, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой (30 г), выложить суфле. Запекать в нагретой до 200 °C духовке 7–10 минут (суфле должно подняться, а сверху образуется светло‑коричневая корочка).

Горячее суфле посыпать оставшейся сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.

 

Конвертики с ягодным соусом

 

Яйца – 2 шт.

Мука – 100 г

Молоко – 500 мл

Соль – 3 г

Сахар – 15 г

Растительное масло – 20 г

Для соуса

Ягоды свежие – 100 г

Сахар – 20 г

Вода – 100 мл

 

мин

ккал

 

Приготовить ягодный соус. Свежие или свежемороженые ягоды проварить в сахарном сиропе 1–2 минуты.

Смешать яйца, муку и молоко, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар. Смазывая сковороду растительным маслом, испечь из приготовленного теста блинчики.

Выложить каждый блинчик на тарелку, сложить конвертиком и полить теплым ягодным соусом.

 

 

Ванильный крем

 

Желатин – 12 г

Яичные желтки – 2 шт.

Сахар – 100 г

Молоко – 200 мл

Ванильный сахар – 5 г

Густая сметана – 250 г

Арбуз – 50 г

Дыня – 50 г

Папайя – 50 г

 

мин + застывание

ккал

 

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 20 минут. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, немного проварить и дать остыть.

Холодную сметану взбить до густой пены и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молочно‑яичную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей каждую формочку погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть крем на тарелку. Сверху украсить кубиками из мякоти арбуза, дыни и папайи.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.21.30 (0.014 с.)