Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гурьевская каша с малиной, голубикой и орехами
Сахар – 125 г Вода – 100 мл Яичные белки – 4 шт. Молоко – 800 мл Сливочное масло – 40 г Ванилин – 3 г Манная крупа – 200 г Грецкие орехи очищенные – 40 г Малина замороженная – 30 г Тростниковый сахар – 10 г Голубика замороженная – 20 г Соль
мин ккал
Из 50 г сахара и воды сварить сироп. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не прекращая взбивание, ввести в них горячий сахарный сироп и взбивать, пока смесь слегка не остынет (она должна оставаться теплой). В молоко положить соль, оставшийся сахар, сливочное масло и ванилин, довести до кипения. При непрерывном помешивании всыпать манную крупу и варить в течение 7–10 минут, не прекращая мешать ложкой или венчиком. В готовую кашу медленно, сверху вниз, вмешать взбитые белки, затем подмешать орехи и ягоды. Полученную массу выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку при 180 °C приблизительно на 20 минут. Достать форму с кашей, слегка остудить и разложить на тарелки{ Отдельно к каше можно подать кисель или варенье со сметаной.}. Украсить ягодами голубики.
Выпечка и сладкое
Все малыши любят сладкое. Да, диетологи предупреждают о вреде большого количества сахарозы в рационе ребенка. Но, во‑первых, так хочется побаловать малыша тем, что заставляет его жмуриться от удовольствия, а во‑вторых, если соблюдать меру и не давать сладости каждый день (и уж тем более – несколько раз в день!), а сделать сладкий десерт «праздничным», приготовленным к какому‑то особому случаю, то большого вреда от этого не будет. Пищевые привычки у детей формируются до 5 лет. Если малыша не приучать к сладкому до этого возраста, впоследствии сладкоежкой он не станет, но пробовать хрустящее печенье, ароматное желе или нежный пудинг, приготовленный мамой, он будет всегда с большим удовольствием. Даже если обычно вы не любите заниматься выпечкой – ведь это наиболее трудоемкие кулинарные приемы и операции – для любимого чада наверняка сделаете исключение и приготовите минипиццу, кексы или пирожки по рецептам, которые мы вам предлагаем. Вспомните свое детство! Чудесный запах свежей бабушкиной или маминой выпечки остался в вашей памяти навсегда… Пусть и у вашего малыша будут такие же прекрасные воспоминания.
Мини‑пицца с ветчиной «Солнышко»
Помидоры в собственном соку – 150 г Ветчина – 60 г Моцарелла – 150 г Сладкий перец – 1 шт. Помидоры черри – 4 шт. Оливки без косточек – 4 шт. Петрушка – 5 г Соль Для теста Вода – 150–200 мл Соль – 5 г Оливковое масло – 10 мл Мука – 200 г
мин + расстойка ккал
Приготовить тесто. В теплой воде растворить соль, добавить оливковое масло и, помешивая, постепенно всыпать муку. Как следует вымешать, сформовать в виде шара, накрыть плёнкой и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку измельчить в блендере до однородности, посолить по вкусу. Раскатать тесто небольшими кружками, разложить их на противне, смазать томатным соусом, добавить нарезанную соломкой ветчину, посыпать натертой моцареллой, украсить ломтиками сладкого перца, разрезанными пополам помидорами черри и нарезанными кружочками оливками. Выпекать в духовке 7–10 минут при 180 °C. Готовые мини‑пиццы выложить на тарелки и украсить петрушкой.
Мини‑пицца с осьминожками и помидорами черри
Мини‑осьминоги свежемороженые – 1 кг Душистый перец молотый – щепотка Помидоры черри – 500 г Моцарелла – 500 г Оливковое масло – 50 мл Базилик зеленый – 20 г Соль, перец Для теста Мука – 300 г Вода – 185 мл Соль – 7 г Сахар – 15 г Оливковое масло – 20 мл Дрожжи (сухие французские) – 4 г Для соуса Оливковое масло – 70 мл Лук‑порей – 100 г Морковь – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков Белое сухое вино – 150 мл Помидоры в собственном соку – 500 г Пармезан – 50 г Соль, перец
ч + расстойка ккал
Приготовить тесто. Муку просеять на стол, сделать воронку и влить в нее воду комнатной температуры. Добавить соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, начать аккуратно замешивать тесто, понемногу собирая муку с краев воронки. Затем обвалять тесто в муке, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 30–40 минут. Приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем произвольно нарезанные лук‑порей, морковь и чеснок. Влить белое вино, слегка пропарить, добавить очищенные помидоры в собственном соку. Томить при слабом кипении 20–30 минут с добавлением соли и перца, затем протереть через сито с крупной решеткой или измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить.
Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде с душистым перцем до готовности (пока они не станут мягкими), а затем охладить в воде со льдом. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Моцареллу также нарезать на половинки. Листья базилика нарвать руками. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром 10–15 см, сверху смазать томатным соусом, разложить листья базилика, осьминогов и половинки черри, сверху положить кусочки моцареллы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым пармезаном и поставить запекаться в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Готовую пиццу разрезать ножом на несколько частей и украсить базиликом.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.56.18 (0.013 с.) |