Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вишневая шарлотка с мороженымСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Вишня консервированная без косточек – 1 кг Сухари панировочные – 270 г Сахарная пудра – 300 г Мороженое – 400 г Сливочное масло для смазывания формы Для теста Сливочное масло – 150 г Сахар – 100 г Яйца – 4 шт. Мука – 150 г Ванилин – 5 г Разрыхлитель – 5 г
ч 15 мин ккал
Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Смешать вишню с 200 г панировочных сухарей и временно отставить. Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать однородное тесто. Духовку нагреть до 180 °C. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися панировочными сухарями и выложить в нее половину теста. Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60–70 минут, затем достать и остудить. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого{ Аппетитная теплая шарлотка с мороженым станет отличным десертом для воскресного обеда всей семьей.}.
Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами
Клубника свежая – 100 г Малина свежая – 70 г Голубика или ежевика – 70 г Сахарная пудра – 30 г Сливочное масло для смазывания формочек Для крема Творог – 300 г Сахар или сахарная пудра – 100 г Сметана – 100 г Для теста Мука – 260 г Сливочное масло – 200 г Соль – щепотка Сахар – 1 стакан Сода – на кончике ножа Вода – 55 мл
мин ккал
Приготовить крем. Деревенский творог протереть через сито, добавить сахар или сахарную пудру и сметану, хорошо вымешать до однородности. Полученную массу убрать в холодильник. Приготовить тесто. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром, содой и холодной водой. Тесто хорошо вымешать и убрать его в холодильник. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и наполнить песочным тестом, разравнивая пальцами, тонким слоем по всей поверхности, формируя бортики. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут, после чего достать и охладить. Когда формочки остынут, вынуть из них тарталетки. Готовые тарталетки наполнить творожным кремом, сверху уложить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Медовое печенье
Сливочное масло – 75 г Мед – 70 г Сахар – 150 г Сметана – 125 г Мука – 250 г Сода – 1/4 ч. л. Ванилин – 2 г Сахарная пудра для посыпки
мин ккал
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мед и сахар, перемешать. Соединить приготовленную смесь со сметаной, перемешать. Всыпать муку и соду, хорошо вымешать, добавив в конце ванилин. Должно получиться гладкое тесто. Скатать из теста небольшие шарики, сплющить их в лепешки и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать 15 минут при 180 °C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Фруктово‑ягодное желе с мятой
Сок (фруктовый или ягодный) – 300 мл Вода – 300 мл Сахар – 70 г Лайм – 1 шт. Мята свежая – 30 г Желатин – 10 г Персики консервированные – 1 банка Виноград черный – 150 г Клубника свежая – 200 г Малина свежемороженая – 100 г Сок – 500
мин + застывание ккал
Фруктовый сок (клубничный, вишневый и т. п.) смешать с водой и сахаром, довести до кипения с добавлением выжатого из лайма сока и части листьев мяты, а также предварительно замоченного в холодной воде желатина. Хорошо размешать и процедить, охладить. Фрукты и ягоды (персики, виноград, клубнику{ Вместо винограда можно взять черную смородину, только в меньшем количестве (100 г), а консервированные персики заменить абрикосами.}) промыть и выложить в стеклянные бокалы или креманки вместе с листьями свежей мяты, залить частью желе и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, залить оставшейся частью желе и снова убрать застывать в холодильник.
Фруктовый салат в апельсине
Манго – 1 шт. Клубника свежая – 6 шт. Виноград красный крупный без косточек – 10 шт. Яблоки – 2 шт. Мята свежая – 3 веточки Апельсины – 6 шт. Мед – 100 г Лимонный сок – 10 мл Сливки 38 % – 150 г
мин ккал
Мякоть спелого манго нарезать мелкими кубиками. Клубнику нарезать произвольно. Виноградины разрезать на четвертинки, очищенные яблоки нарезать мелко. Листочки мяты нарубить. У каждого апельсина срезать верхушку и извлечь с помощью ножа и столовой ложки мякоть. Все фрукты перемешать, заправить мятой, медом и лимонным соком, перемешать и наполнить апельсины. Сливки взбить миксером в крепкую пену, украсить салат сверху.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.27.225 (0.01 с.) |