Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Творожная запеканка с фруктами и персиковым вареньем
Изюм без косточек – 50 г Курага – 100 г Творог – 1 кг Сахар – 300 г Яйца – 2–3 шт. Манная крупа – 80 г Ванилин – 1 г Сливочное масло – 50 г Сметана – 100 г Варенье персиковое – 500 г Соль
мин + замачивание ккал
Изюм и курагу предварительно замочить в холодной воде. Затем воду слить, а фрукты слегка обсушить на салфетке. Творог протереть через сито и вмешать в него сахар до полного растворения, затем добавить яйца, манную крупу, ванилин, соль на кончике ножа и все вымешать. В последнюю очередь добавить изюм и нарезанную курагу. Готовую массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Духовку разогреть до 190 °C и поставить в нее запеканку на 15 минут. Достать, смазать сметаной и поставить запекаться до золотистой корочки. Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные куски, при подаче полить персиковым вареньем.
Творожный крем с овсяными хлопьями
Сливки 33 % – 200 г Сахар – 160 г Творог – 500 г Лимон (цедра) – 1 шт. Овсяные хлопья – 70 г Брусничное варенье – 100 г
мин ккал
Взбить охлажденные сливки с 60 г сахара до состояния крепкой пены. Протереть и взбить творог, добавить лимонную цедру. Оставшийся сахар растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и, хорошо перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Смешать творог и сливки, добавить часть хлопьев, выложить на тарелку, посыпать оставшимися хлопьями и положить ложечку брусничного варенья.
Супы
Трудно переоценить значение супов в детском рационе. И, к сожалению, именно суп – самое «нелюбимое» блюдо для многих малышей. Почему ребенок не любит его? Видимо, все же, из‑за того, что суп неправильно готовят или хранят. В отличие от взрослых, дети должны получать только свежесваренные супы, то есть готовить их нужно небольшими порциями, каждый день – новый суп. Не стоит давать ребенку всегда одно и то же первое блюдо, супы могут и должны быть разнообразными. Для самых маленьких лучше всего подходят супы‑пюре, причем, чем ребенок младше, тем меньше одновременно нужно использовать ингредиентов для их приготовления. В супе, приготовленном с добавлением большого количества разных продуктов, скорее может попасться такой, который вызовет аллергию или просто вкусовое неприятие у малыша. Поэтому для самых маленьких лучше сварить суп, например, только из картофеля и цветной капусты, а потом тщательно измельчить его в блендере.
Другое дело – дети постарше. Ребенок растет, и еда для него должна быть интересным и увлекательным занятием. Здесь уже не обойтись супами‑пюре, нужно вводить в рацион заправочные супы. Добавление ярких овощей (морковки, сладкого перца, брокколи) или макаронных изделий в виде буковок, цветочков, колесиков сделает суп «веселым» и привлекательным для вашего малыша.
Суп «Молочные реки»
Молоко – 600 мл Кокосовое молоко – 100 мл Сахар – 40 г Вермишель – 60 г Хлопья миндаля – 20 г Соль
мин ккал
Молоко в кастрюльке довести о кипения, добавить кокосовое молоко, соль по вкусу, сахар и вермишель, проварить до готовности вермишели. Налить суп в тарелку и посыпать слегка подсушенными на сковороде без масла хлопьями миндаля.
Кокосовое молоко сейчас несложно найти в продаже в крупных супермаркетах, в отделах продуктов азиатской кухни. При необходимости можно заменить его сливками с добавлением небольшого количества ванильной эссенции.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.54.63 (0.007 с.) |