Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Овощные палочки с сырным кремомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Морковь – 60 г Стебель сельдерея – 60 г Огурец – 60 г Спаржа – 60 г Сыр фета – 80 г Сметана – 120 г Укроп – 5 г Соль
мин ккал
Очищенную морковь, стебель сельдерея, свежий огурец и спаржу{ Если побеги спаржи жестковаты, их нужно бланшировать 1–2 минуты, после чего охладить в ледяной воде.} нарезать брусочками, выложить на тарелки. Приготовить сырный крем: фету размять, перемешать со сметаной и рубленым укропом до однородной массы. При желании посолить. Дополнить овощные палочки сырным кремом и подать на стол.
Фаршированные помидоры «Божья коровка»
Помидоры – 2 шт. Огурцы – 100 г Растительное масло или сметана для заправки – 40 г Листья зеленого салата – 20 г Маслины без косточек – 4 шт. Сметана для украшения Соль
мин ккал
Помидоры ошпарить и снять кожицу, затем разрезать пополам и с помощью маленькой ложечки удалить мякоть. Огурцы нарезать тонкой соломкой и заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Нафаршировать помидоры огуречной соломкой, выложить на листья зеленого салата и украсить маслинами и сметаной.
Салат из красной капусты
Краснокочанная капуста – 500 г Яблоко зеленое – 200 г Лук – 100 г Сахар – 60 г Сметана – 150 г Зелень – 50 г Соль
мин ккал
Капусту тонко нашинковать. Яблоко и лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата соединить, перемешать с сахаром и солью по вкусу. Выложить салат на тарелку, залить сметаной и украсить зеленью.
Чтобы вкус салата был более нежным, вместо репчатого лука рекомендуем использовать лук‑порей или шалот.
Салат из запеченной с яблоком тыквы
Тыква – 600 г Яблоки – 8 шт. Сахарная пудра – 100 г Вода – 35 мл Ванилин – 3 г Цукаты для украшения – 60 г
мин ккал
Тыкву и яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. В огнеупорную посуду выложить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждые два слоя сахарной пудрой. Добавить воду с ванилином, поставить в духовку на 15–20 минут. Содержимое формы охладить. При подаче выложить салат на тарелку и украсить фруктовыми цукатами.
Салат из моркови с творогом и изюмом
Творог – 160 г Морковь – 200 г Изюм без косточек – 40 г Сметана 33 % – 40 г
мин ккал
1 Творог протереть, выложить в миску.
2 Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Положить в миску с творогом.
3 Изюм промыть, добавить к остальным ингредиентам салата, перемешать, заправить частью сметаны.
4 При подаче полить салат оставшейся сметаной.
Овощной салат с моцареллой
Помидоры бакинские – 200 г Огурчики молодые – 150 г Сладкий перец желтый – 1 шт. Стебель сельдерея – 30 г Оливковое масло – 80 мл Лимонный сок – 5 мл Сахар – 10 г Мини‑моцарелла – 125 г Базилик зеленый – 10 г Соль
мин ккал
Помидоры, огурцы, сладкий перец и сельдерей нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить сахар, посолить по вкусу. Выложить готовый салат в глубокое блюдо, сверху положить шарики моцареллы и украсить листочками базилика.
Бакинские помидоры – это сочные, ароматные, со сладковатым вкусом и тонкой кожицей грунтовые помидоры, выращенные в Азербайджане. В средней полосе России их можно купить на рынках с мая по октябрь. Заменить бакинские помидоры в рецепте можно любыми хорошими грунтовыми томатами.
Свекла с сырно‑грибным соусом
Свекла (средняя) – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Очищенные грецкие орехи – 100 г Соль Для соуса Шампиньоны – 200 г Сливочное масло – 100 г Сливки 35 % – 200 г Сыр тертый – 150 г
мин ккал
Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут), охладить, очистить и нарезать соломкой. Чеснок порубить и смешать со свеклой, посолить. Приготовить соус. Шампиньоны мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить сливки и сыр, размешать. Тушить на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи бланшировать 3 минуты в кипящей воде, затем очистить от кожицы, крупно порубить. Выложить салат на тарелки, полить соусом и посыпать орешками.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.183 (0.007 с.) |