Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Омлет со сладким перцем и стручковой фасолью

Поиск

 

Сладкий перец красный – 1 шт.

Сладкий перец желтый – 1 шт.

Фасоль кенийская – 100 г

Яйца – 12 шт.

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера. Стручки фасоли вымыть, отрезать кончики, мелко нарезать поперек.

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, посолить и поперчить.

На сливочном масле слегка обжарить перец и фасоль, влить яичную смесь и жарить до готовности.

 

 

Фасоль, запеченная с овощами и яйцом

 

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец – 1/2 шт.

Ветчина – 50 г

Молоко – 100 мл

Яйца – 4 шт.

Петрушка – 20 г

Сливочное масло для смазывания формы

Соль

 

мин

ккал

 

Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут (не переварить, фасоль должна оставаться изумрудно‑зеленой). Промыть фасоль холодной водой, некрупно нарезать.

Помидоры и сладкий перец помыть, нарезать. Ветчину нарезать ломтиками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее сначала ломтики ветчины, затем фасоль, перец и помидоры. Сверху влить взбитые с молоком и солью яйца. Посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180 °C в течение 7–10 минут.

 

 

Конвертики из лаваша с омлетом

 

Лаваш тонкий – 4 листа

Яйца – 8 шт.

Помидоры – 250 г

Оливковое масло – 80 мл

Соль

 

мин

ккал

 

 

1 Помидоры нарезать на 8 кружков. Листы лаваша разрезать на 8 равных прямоугольников.

 

2 Яйца взбить, посолить. Поджарить омлет и разделить его тоже на 8 равных частей.

 

3 На край каждого куска лаваша выложить омлет и помидор, свернуть конвертиком.

 

4 Обжарить конвертики с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.

 

 

Сырные палочки с соусом тартар

 

Сулугуни – 480 г

Яйца – 5 шт.

Мука – 100 г

Панировочные сухари – 600 г

Растительное масло для фритюра – 1,5 л

Зелень – 20 г

Соль

Для соуса тартар

Свежий огурец – 20 г

Маринованный огурец – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Майонез – 100 г

 

мин

ккал

 

Приготовить соус тартар: свежие и маринованные огурцы и отварное яйцо очень мелко нарубить и перемешать с майонезом.

Сыр сулугуни нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 6 см. Яйца смешать с мукой, посолить.

Опустить брусочки сыра в льезон, запанировать в сухарях, повторить еще раз. Пожарить во фритюре при температуре 150 °C.

Готовые сырные палочки выложить на тарелку в виде колодца и подать с соусом тартар.

 

 

Колобки из сыра в хрустящей корочке с соусом коктейль

 

Хлеб белый – 1 батон

Сыр твердый (гауда, эдам и т. п.) – 700 г

Петрушка – 30 г

Мука – 300 г

Яйца – 2–3 шт.

Сливки 33 % – 70 г

Кинза – 20 г

Растительное масло – 1 л

Салат латук – 1 шт.

Для соуса коктейль

Майонез – 200 г

Кетчуп «Хайнц» – 70 г

Укроп – 20 г

 

мин

ккал

 

Приготовить соус коктейль: майонез смешать с кетчупом и рубленой зеленью укропа, убрать настаиваться в холодильник.

Приготовить панировку: белый хлеб очистить от корок и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке, добавить рубленую петрушку и перемешать. Сформировать шарики, скатывая их руками. Обвалять шарики в муке, затем в смеси из яиц со сливками, после чего запанировать в смеси свежей панировки из белого хлеба и рубленой кинзы. (Если покажется, что панировки мало, то можно еще раз окунуть в яичную смесь, а затем опять в хлебную панировку.)

Запанированные сырные шарики пожарить в большом количестве разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовые сырные шарики положить на тарелку, выложенную листьями салата, отдельно в соуснике подать соус коктейль.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.250.115 (0.007 с.)