Овощной суп с цветной капустой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Овощной суп с цветной капустой



 

Лук – 1/2 шт.

Помидор – 70 г

Цветная капуста – 150 г

Морковь – 1/2 шт.

Картофель – 180 г

Овощной бульон – 1 л

Петрушка – 20 г

Соль

 

мин

ккал

 

 

 

1 Нарезать лук и помидор кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

 

2 Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

 

3 Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий овощной бульон, варить 10 минут. В кастрюлю с супом добавить морковь и цветную капусту, продолжать варить.

 

4 Через 5 минут положить помидоры, варить еще 7 минут. В конце варки посолить и посыпать измельченной петрушкой.

 

 

Овощной крем‑суп

 

Цукини – 2 шт.

Морковь – 3 шт.

Картофель – 5 шт.

Репа – 2 шт.

Вода – 1,5 литра

Имбирь молотый – щепотка

Сливки 38 % – 200 г

Лимон (сок) – 1/2 шт.

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Все овощи почистить, промыть, произвольно нарезать и залить холодной водой, слегка посолить и поперчить, варить до мягкости овощей.

Пюрировать суп с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый имбирь. Если суп получился слишком густым, разбавить его горячей водой.

Сливки взбить с лимонным соком. При подаче украсить суп взбитыми сливками.

 

 

Овощной суп с лапшой

 

Морковь – 150 г

Лук – 80 г

Савойская капуста – 400 г

Цукини – 150 г

Фасоль зеленая – 300 г

Оливковое масло – 60 мл

Куриный бульон – 1,5 л

Лапша – 100 г

Соль

 

мин

ккал

 

Морковь и лук почистить, нарезать кубиками. Савойскую капусту нашинковать, цукини и фасоль также нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук с морковью, затем добавить остальные овощи, влить бульон и варить 10 минут. Положить лапшу и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу{ Этот суп лучше всего подать с рубленой зеленью и сметаной.}.

 

 

Тыквенный суп

 

Тыква – 250 г

Картофель – 250 г

Морковь – 250 г

Укроп – 10 г

Петрушка – 10 г

Сливки или молоко – 125 мл

Соль

 

мин

ккал

 

Тыкву помыть и очистить от кожуры, некрупно нарезать. Картофель и морковь также помыть, очистить и нарезать кубиками.

Подготовленные овощи поочередно выложить в кипящую воду, немного посолить и варить 20–30 минут, пока они не станут мягкими.

Отварные овощи достать из бульона шумовкой, остудить и измельчить в пюре блендером. Добавить рубленую зелень. Все тщательно измельчить.

Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю, долить сливки или молоко, перемешать и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

 

 

Для того чтобы присутствующий в тыкве и моркови бета‑каротин лучше усваивался, в суп обязательно добавляется молоко или сливки.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.36.203 (0.008 с.)