Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Овощной суп с цветной капустойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Лук – 1/2 шт. Помидор – 70 г Цветная капуста – 150 г Морковь – 1/2 шт. Картофель – 180 г Овощной бульон – 1 л Петрушка – 20 г Соль
мин ккал
1 Нарезать лук и помидор кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
2 Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
3 Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий овощной бульон, варить 10 минут. В кастрюлю с супом добавить морковь и цветную капусту, продолжать варить.
4 Через 5 минут положить помидоры, варить еще 7 минут. В конце варки посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Овощной крем‑суп
Цукини – 2 шт. Морковь – 3 шт. Картофель – 5 шт. Репа – 2 шт. Вода – 1,5 литра Имбирь молотый – щепотка Сливки 38 % – 200 г Лимон (сок) – 1/2 шт. Соль, перец
мин ккал
Все овощи почистить, промыть, произвольно нарезать и залить холодной водой, слегка посолить и поперчить, варить до мягкости овощей. Пюрировать суп с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый имбирь. Если суп получился слишком густым, разбавить его горячей водой. Сливки взбить с лимонным соком. При подаче украсить суп взбитыми сливками.
Овощной суп с лапшой
Морковь – 150 г Лук – 80 г Савойская капуста – 400 г Цукини – 150 г Фасоль зеленая – 300 г Оливковое масло – 60 мл Куриный бульон – 1,5 л Лапша – 100 г Соль
мин ккал
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками. Савойскую капусту нашинковать, цукини и фасоль также нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук с морковью, затем добавить остальные овощи, влить бульон и варить 10 минут. Положить лапшу и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу{ Этот суп лучше всего подать с рубленой зеленью и сметаной.}.
Тыквенный суп
Тыква – 250 г Картофель – 250 г Морковь – 250 г Укроп – 10 г Петрушка – 10 г Сливки или молоко – 125 мл Соль
мин ккал
Тыкву помыть и очистить от кожуры, некрупно нарезать. Картофель и морковь также помыть, очистить и нарезать кубиками. Подготовленные овощи поочередно выложить в кипящую воду, немного посолить и варить 20–30 минут, пока они не станут мягкими. Отварные овощи достать из бульона шумовкой, остудить и измельчить в пюре блендером. Добавить рубленую зелень. Все тщательно измельчить. Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю, долить сливки или молоко, перемешать и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.
Для того чтобы присутствующий в тыкве и моркови бета‑каротин лучше усваивался, в суп обязательно добавляется молоко или сливки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.128.17 (0.005 с.) |