ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основания направлений современного обучения



Все современные направления обучения могут быть рассмотрены с позиции некоторых общих оснований. Так, 1) по основанию непосредственности (опосредованности) взаимодействия обучающего и обучаемого могут быть выделены формы контактного и дистанционного обучения, где к первой группе относятся все традиционно разрабатываемые направления обучения, ко второй — только что создаваемое в настоящее время обучение на расстоянии при помощи специальных взаимодействующих на выходе и входе технических (лазерных) средств.

2) По основанию принципа сознательности(интуитивизма) выделяется обучение, соотносимое с интуитивным освоением опыта, например освоением родного языка, определенным Л. С. Выготским, как путь «снизу-вверх» (сюда относится возникшее в середине 60-х годов суггестопедическое направление Г. К. Лозанова), и сознательным.

При рассмотрении теорий обучения, основывающихся на принципе сознательности, значимым является ответ на вопрос, что является объектом осознания учащимися в процессе обучения. Если осознаются только правила, средства, то это форма так называемого традиционного, «сообщающего, догматического», по Н. Ф. Талызиной, обучения. Если это осознание самих действий, подчиненных определенным правилам, то это теория формирования умственных действий (П. Я. Гальперин, Н. Ф. Талызина). Если это осознание программы, алгоритма действий, то это программированное обучение, теория алгоритмизации (Н. Ф. Талызина, Л. Н. Ланда). Если это осознание проблемы, задачи, для решения которой необходимо освоение средств, способов, приемов, то это проблемное обучение (В. Оконь, М. М. Махмутов, А. М. Матюшкин, И. Я. Лернер).

3) По основанию наличия управленияобразовательным процессом обучение может быть разделено на: не основывающееся на нем (например, традиционное обучение) и рассматривающее управление вкачестве основного механизма усвоения (теория поэтапного формирования умственных действий, программированное, алгоритмизированное обучение).

4) По основанию взаимосвязи образования и культурымогут быть разграничены обучение, основой которого является проекция образа культуры в образование и формирование проектной деятельности обучающихся (теории проектного обучения), и обучение, основанное на дисциплинарно-предметном принципе (традиционное обучение).

5) По основанию связи обучения с будущей деятельностьюможет быть выделено «знаково-контекстное», или контекстное, обучение (А. А. Вербицкий) и традиционное обучение внеконтекстного типа.

6) По способу организации обучениявыделяются активные формы и методы обучения и традиционное (информационное, сообщающее) обучение.

В соответствии с названными выше основаниями традиционное обучение может быть определено как контактное (может быть дистантным), сообщающее, основанное на принципе сознательности (осознание самого предмета освоения — знания), целенаправленно не управляемое, построенное по дисциплинарно-предметному принципу, внеконтекстное (в системе высшего образования без целенаправленного моделирования будущей профессиональной деятельности в процессе учебной). Определение Н. Ф. Талызиной традиционного обучения как информационно-сообщающего, догматического, пассивного отражает все названные выше характеристики. При этом необходимо подчеркнуть, что это констатирующее, а не оценочное определение по типу «хорошо» — «плохо», ибо традиционное обучение содержит все основные предпосылки и условия освоения знания, эффективная реализация которых обусловлена множеством факторов, вчастности индивидуально-психологическими особенностями обучающихся. Как показано в исследованиях М. К. Кабардова, люди, характеризующиеся аналитическим типом интеллектуальной деятельности, — «мыслители», способнее, например, в традиционных формах обучения иностранному языку, чем в активных, игровых.

В образовании, наряду с традиционным обучением по названным выше основаниям, сформировались и другие направления: проблемное обучение, программированное обучение, обучение, основанное на теории поэтапного формирования умственных действий (П. Я. Гальперин, Н. Ф. Талызина), алгоритмизация обучения (Л. Н. Ланда), развивающее обучение по знаково-контекстному типу (А. А. Вербицкий), проектное обучение и др. В настоящее время, как подчеркивает В. Оконь, обучение есть многосторонний процесс, включающий разные элементы различных его направлений. Эта многосторонность обучения позволяет использовать для каждой ступени образовательной системы, для каждой конкретной ситуации обучения, сообразно возможностям и индивидуально-психологическим особенностям как обучающихся, так и самого педагога, преимущества того или иного направления обучения. В общем в виде многосторонность обучения представлена В. Оконем таким образом1:

Способы учения Методы преподавания Составные части содержания Позиция (ученика) Стратегия деятельности
Усвоение Подающий Описательные Рецептивная Информационная
Открытие Проблемный Объясняющие Исследовательская Проблемная
Переживание Экспонирующий Оценивающие Аффективная Эмоциональная
Деятельность Практический Нормативные Активная Оперативная

 

Проблемное обучение основано на получении новых знаний обучающимися посредством решения теоретических и практических проблем, проблемных задач в создающихся в силу этого проблемных ситуациях (В. Оконь, М. М. Махмутов, А. М. Матюшкин, Т. В. Кудрявцев, И. Я. Лернер и др.). Проблемная си-

1 Оконь В. Введение в общую дидактику. М., 1990. С. 217.

 

туация для человека возникает, если у него есть познавательная потребность и интеллектуальные возможности решать задачу, при наличии затруднения, противоречия между старым и новым, известным и неизвестным, данным и искомым, условиями и требованиями. Проблемные ситуации дифференцируются, по А. М. Матюшкину, по критериям: 1) структуры действий, которые должны быть выполнены при решении проблемы (например, нахождения способа действия); 2) уровня развития этих действий у человека, решающего проблему, и 3) трудности проблемной ситуации в зависимости от интеллектуальных возможностей.

Проблемное обучение включает несколько этапов: осознание проблемной ситуации, формулировку проблемы на основе анализа ситуаций, решение проблемы, включающее выдвижение, смену и проверку гипотез, проверку решения. Этот процесс развертывается по аналогии с прохождением трех фаз мыслительного акта (по С. Л. Рубинштейну), который возникает в проблемной ситуации и включает осознание проблемы, ее решение и конечное умозаключение. Поэтому проблемное обучение основывается на аналитико-синтетической деятельности обучающихся, реализуемой в рассуждении, размышлении. Это эвристический, исследовательский тип обучения с большим развивающим потенциалом.

Проблемное обучение может быть разного уровня трудности для обучающегося в зависимости от того, какие и сколько действий по решению проблемы он осуществляет. В. А. Крутецкий предложил наглядную схему уровней трудностей в проблемном обучении в сопоставлении с традиционным обучением на основании разделения действий учителя и ученика1.

Одним из распространенных направлений современного обучения является программирование. Формаль-

1 Крутецкий В. А. Основы педагогической психологии. М., 1972. С. 185.

 

Уровни проблемности Количество звеньев решения, сохраняемых за учителем Количество звеньев решения, передаваемых ученику Что делает учитель Что делает ученик
(традиционное обучение) Ставит проблему, формулирует ее, решает проблему Запоминает решение проблемы
Ставит проблему, формулирует ее Решает проблему
II Ставит проблему Формулирует проблему, решает проблему
III Проводит общую организацию и контроль, умелое руководство Осознает проблему, формулирует ее, решает проблему

 

 

но его возникновение соотносится с именем Б. Ф. Скиннера, который в 1954 г, призвал педагогическую общественность повысить эффективность преподавания за счет управления этим процессом. Категория управления рассматривается в качестве центральной для программирования: «Истинная проблема заключается в том, чтобы на всех ступенях образования обучение было с хорошим управлением, включая и начальную школу и даже дошкольные учреждения»1.

В основе программированного обучения лежат дидактические принципы последовательности, доступности, систематичности, самостоятельности. Эти принципы реализуются в ходе выполнения обучающей

1 Талызина И. Ф. Теоретические проблемы программированного обучения. М., 1969. С. 7.

 

программы — главного элемента программированного обучения, представляющей собой упорядоченную последовательность задач. Для программированного обучения существенно наличие «дидактической машины» (или программированного учебника). В этом обучении в определённой мере реализуется индивидуальный подход как учет характера освоения программы. Однако главным остается то, что процесс усвоения, выработки умения управляется программой.

Различают три основные формы программирования: линейное, разветвленное и смешанное. В основе хронологически первой формы программирования — линейной, по Б. Ф. Скиннеру, лежит бихевиористское понимание научения как установления связи между стимулом и реакцией. Правильный шаг обучающегося в этой форме обучения подкрепляется, что служит сигналом дальнейшего выполнения программы. Как свидетельствует В. Оконь1, линейная программа, в понимании Скиннера, характеризуется следующим:

— Дидактический материал делится на незначительные дозы, называемые шагами (steps), которые учащиеся преодолевают относительно легко, шаг за шагом (step by step).

— Вопросы или пробелы, содержащиеся в отдельных рамках программы (frame), не должны быть очень трудными, чтобы учащиеся не потеряли интереса к работе.

— Учащиеся сами дают ответы на вопросы и заполняют пробелы, привлекая для этого необходимую информацию.

— В ходе обучения учащихся сразу же информируют, правильны или ошибочны их ответы.

— Все обучающиеся проходят по очереди все рамки программы, но каждый делает это в удобном для него темпе.

1 Оконь В. Введение в общую дидактику. М., 1990. С. 241.

 

— Значительное в начале программы число указаний, облегчающих получение ответа, постепенно ограничивается.

— Во избежание механического запоминания информации одна и та же мысль повторяется в различных вариантах в нескольких рамках программы.

Разветвленное программирование (Н. Кроудер) отличается от линейного множественностью (и многократностью) выбора шага. Оно ориентировано не столько на безошибочность действия, сколько на уяснение учителем (да и самим обучающимся) причины, которая может вызвать ошибку. Соответственно разветвленное программирование требует умственного усилия обучающегося, по сути, является «управлением процесса мышления» (В. Оконь). Подтверждение правильности ответа является в этой форме программирования обратной связью, а не только положительным подкреплением (по закону эффекта). Разветвленная программа может представлять собой большой текст, содержащий много ответов на вопрос к тексту. Предлагаемые в «рамках» развернутые ответы либо здесь же оцениваются как правильные, либо отклоняются, и в том и в другом случае сопровождаясь полной аргументацией. Если ответ неправилен, то обучающемуся предлагается вернуться к исходному тексту, подумать и найти другое решение. Если ответ правильный, то далее предлагаются уже по тексту ответа следующие вопросы и т. д. Как отмечает В. Оконь1, вопросы, в понимании Кроудера, имеют цель:

а) проверить, знает ли учащийся материал, содержащийся в данной рамке;

б) в случае отрицательного ответа отсылать учащегося к координирующим и соответственно обосновывающим ответ рамкам;

1 Оконь В. Указ. соч. С. 244.

 

в) закрепления основной информации с помощью рациональных упражнений;

г) увеличение усилий учащегося и одновременную ликвидацию механического обучения через многократное повторение информации;

д) формирование требуемой мотивации учащегося.

Самоочевидно, что разветвленная программа полнее учитывает особенности научения человека (мотивацию, осмысленность, влияние темпа продвижения), чем линейная. Смешанное программирование и другие его формы в целом соотносятся с рассмотренными выше.

Программированное обучение в начале 70-х годов получило новое преломление в работах Л. Н. Ланды1, который предложил алгоритмизировать этот процесс. Алгоритм, по Л. Н. Ланде, есть правило (обратное утверждение неправомерно), предписывающее последовательность элементарных действий (операций), которые в силу их простоты однозначно понимаются, исполняются всеми. Алгоритм — это система указаний (предписаний) об этих действиях, о том, какие из них и как надо производить. Алгоритмический процесс — это система действий (операций) с объектом, он «есть не что иное, как последовательное и упорядоченное выделение в том или ином объекте определенных его элементов»2. Одним из преимуществ алгоритмизации обучения является возможность формализации этого процесса и его модельного представления.

Ниже приводится пример Л. Н. Ланды предписания — алгоритма как модели процесса решения задачи (на примере расстановки знаков препинания в предложении).

1 См.: Ланда Л. Н. Алгоритмизация в обучении. М., 1966.

2 Вопросы алгоритмизации и программирования обучения / Под ред. Л. Н. Ланды. М., 1973. Вып. 2. С. 31—32.

 


АЛГОРИТМ





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.01 с.)