ТОП 10:

Серебряный век русской культуры (1880–1920 гг.)



Комментарии

1. Происходит дальнейшее усложнение, дифференциация культуры, ее различных отраслей. Функционируют классические и реальные гимназии, духовные и другие училища, появляются многочисленные кружки, школы, курсы для самообразования. В науке возникло множество школ, направлений. К 1917 г. наряду с 300 государственными научными учреждениями большую работу проводили 300 научных обществ.

2. Намечается демократизация культуры, то есть постепенное приобщение к ней все более широких народных масс. С 1908 г. реализовалась про­грамма введения всеобщего начального обучения, одобренная Государственной думой. К 1913 г. имелось 13,9 тыс. массовых библиотек, 213 музеев, 177 профессиональных театров. Число вузов и студентов увеличилось к 1913 г. вдвое.

3. В связи с демократизацией появились и такие явления, как коммерциализация и омещанивание культуры. В просвещении непрерывно росли вложения государства, частных предприятий и физических лиц, общественных объединений. Женщины получили доступ к высшему образованию, но в России женское высшее образование было только платным. В средних учебных заведениях также преобладало платное обучение. Министерство торговли создало коммерческие училища (наряду с реальными и классическими). Печать и книгоиздательство находились в основном в частных руках и стали достаточно прибыльным делом. В 1913 г. Россия занимала второе место в мире после Германии по количеству издаваемых книг.

Газета, книга, билет на выставку и даже в театр в городах не были предметом роскоши. Отнюдь не дороговизна была причиной того, что расходы на культурные нужды в бюджете рядовых граждан редко превышали расходы на потребление алкогольных напитков.

Демократизация и коммерциализация культуры как в России, так и в других странах породили весьма характерные и типичные для XX в. последствия: вульгаризацию (огрубление), примитивизацию (упрощение) явлений культуры, ее приспособление (адаптацию) к весьма неразвитым и примитивным эстетическим и нравственным запросам и вкусам основной массы населения.

4. Общественно-политическое размежевание в стране, обострение политической борьбы, приверженность творцов культуры, различных групп интеллигенции к тем или иным путям развития страны предопределили поляризацию и политизацию в культурной среде, внутри научно-педагогической, художественной и иной интеллигенции.

Многие крупные деятели искусства называли предреволюционное время «полетом над бездной», чувствовали приближение потрясений и отразили это в своем творчестве.

 


Формирование многоукладной экономики

Советской России

 

 

Комментарии

Декретом о земле от 26 октября 1917 г. земля, леса, воды, недра были национализированы, то есть стали общегосударственной, общенародной собственностью. Все собственники земли потеряли юридическое право распоряжаться своей бывшей землей.

С осени 1917 г. в сельской местности, на огромных просторах России, развернулся грандиозный черный передел, перераспределение собственности, о котором веками мечтали крестьяне. Большевики и крестьянские комитеты были зачастую не в состоянии контролировать ситуацию. Крестьяне часто творили произвол: из 30 тыс. помещичьих усадеб 26 тыс. были разграблены и сожжены. Крестьянство получило 150 млн. га земли, распределило между собой рабочий и продуктивный скот, орудия, другое имущество, ранее принадлежавшее помещикам. Помещики как класс крупных землевладельцев прекратили существование. Были списаны долги крестьян банкам. Многие столыпинские «укрепленцы» (хуторяне и отрубники), ставшие собственниками земли, были насильственно возвращены в общину. На основе некоторых лучших помещичьих хозяйств были созданы советские (государственные) хозяйства (совхозы).

В ноябре 1917 г. был введен рабочий контроль над производством, куплей-продажей сырья и готовой продукции, финансовой деятельностью предприятий. Решающую роль на предприятиях стали играть фабрично-заводские местные комитеты. Сопротивление предпринимателей, потребности нового государства обусловили переход уже в декабре 1917 г. к национализации частных банков и отдельных предприятий. С лета 1918 г. национализировались целые промышленные отрасли, практически все крупные, средние, а затем и мелкие предприятия. Для руководства национализированными предприятиями был создан Высший совет народного хозяйства (ВСНХ). В руки государства перешел практически весь транспорт, а также телеграф и телефон. Лишились своей собственности не только российские, но и зарубежные инвесторы и акционеры. Ведение внешней торговли было объявлено государственной монополией. Государственные предприятия, собственность правящего дома Романовых также перешли в распоряжение Совета народных комиссаров. В городах проводилось переселение рабочих в квартиры более состоятельных слоев населения, которых «уплотняли». Государственный или социалистический уклад возник в течение короткого периода и занял ведущее место в новой системе экономических отношений.

 


Капиталистическая индустриализация в России:

источники, содержание, особенности

 

Комментарии

В мире в последние тридцать лет XIX в. развернулась вторая техническая революция. В металлургии и машиностроении были механизированы загрузка доменных печей и разливка чугуна, передел чугуна и железа в сталь. Замена пара электричеством, электрификация повысила производительность труда в промышленности. Стали освещаться улицы, общественные здания, получил развитие городской и пригородный транспорт. Стали производиться искусственные красители, минеральные удобрения, бумага из целлюлозы, а не из тряпичного сырья. Появились автомобиль, телефон, телеграф, радио. В сельское хозяйство пришли машины – сеялки, жнейки, тракторы, механические двигатели с электроприводом. Во многих странах было введено обязательное начальное обучение. Возникли картели, синдикаты, тресты, которые монополизировали производство и сбыт отдельных видов продукции. Соединение промышленных монополий и банковского капитала усиливало позиции буржуазии.

Преимуществом российской экономики была возможность использовать западные достижения. Инженерная мысль и подготовка специалистов в России находились на должном уровне. В страну ввозились машины, целые заводы, приглашались кадры. Первая в мире ТЭЦ была построена в Нью-Йорке в 1882 г., а в Петербурге – в 1883. В России происходил процесс концентрации производства и капитала. К концу XIX в. на предприятиях с более чем 1000 работающих были заняты более 50% всех рабочих. Возникали конвенции, пулы, синдикаты, тресты. К 1900 г. действовало 140 монополи­стических объединений в 45 отраслях. За 90-е гг. XIX в. промышленное производство выросло в 2 раза, ежегодно строилось 2,5 тыс. км железных дорог. Россия при Витте стала широко привлекать иностранные капиталы, которые к 1914 г. составляли до 40% всех капиталовложений в экономику страны. Дешевые рабочие руки оставались важным преимуществом отечественной промышленности.

Несмотря на высокие темпы промышленного роста, экономического раз­вития, Россия оставалась «догоняющей» страной, относилась ко «второму эшелону» в мировом модернизационном процессе. Страны-лидеры – США, Германия, Италия, Франция, Англия, Япония – развивались не менее быстро и мощно. Россия оставалась аграрной страной с неразвитым сельским хозяйством, которое тормозило развитие страны. Средняя урожайность зерновых в 1900 г. составляла (в пудах с десятины): Россия – 44, США – 64, Франция – 91, Германия – 134. Отсталость политической системы, засилье государства, бюрократии не позволяли реализоваться энергии, предприимчивости населения в полной мере.

 


СССР в 20-е годы

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.48.40 (0.006 с.)