Охранные системы и оборудование по безопасности




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Охранные системы и оборудование по безопасности



Этот индекс существует всего четыре года. Давайте устроим еще один экзамен нашему подходу, обратившись к этому сектору. Посмот­рите на рисунок 8.23 и определите, на каком уровне риска будет нахо­диться индекс при развороте наверх, идя в колонке "X" от минимума на уровне в 32 процента. Не торопитесь отвечать. Посмотрите на гра­фик внимательно. Теперь скажите это громко. Ответ - Медвежья На­стороженность. Развороту не хватило одной клетки до Бычьей Насто­роженности. Если бы этот индекс упал до 30 процентов или ниже, раз­ворот приобрел бы характер Бычьей Настороженности. А вместо это­го индекс остановился на 32 процентах, и реверс наверх считается Медвежьей Настороженностью.



Анализ секторов


 


Рисунок8.23 Охранные системы и оборудование по безопасности

Недвижимость

Несмотря на то, что мы не наблюдаем за моделями, работая с Ин­дексами Бычьего Процента, все же интересно заметить, что этот ин­декс, показанный на рисунке 8.24, трижды поднимался к 42 процен­там, прежде чем, наконец-то, был пробит при третьей попытке. Я не могу назвать ни одну логичную причину того, почему 42-процентный уровень оказался уровнем сопротивления. Также обратите внимание на то, что каждый раз, когда индекс уходил в колонку "О", начиная с сентября 1991 года, образовывались основания, которые были выше предыдущих.

Рестораны

В этом секторе наблюдалось всего два основных колебания (см. ри­сунок 8.25). В 1987 и в 1990 годах он достигал 12-процентного уровня.


Основная составляющая риска в акциях - сектор и рынок



 


Рисунок8.24 Недвижимость

За исключением этих двух лет, минимумы, как правило, были прикова­ны к 30-процентному уровню.

Розничная торговля

На рисунке 8.26 обратите внимание, что от максимума на 80 про­центах в 1988 году сектор розничной торговли образовывал понижаю­щиеся вершины почти при каждом реверсе наверх, что видно по ко­лонкам "X". Это как если бы рыночная торговля Соединенных Штатов переживала экономический кризис. Что же в этом случае происходит? Рассматривая график, вы, возможно, заподозрите, что в Соединен­ных Штатах все слабее и слабее становится розничная покупательская деятельность. Какова бы ни была причина, она - тревожна. Хорошие новости заключаются лишь в том, что однажды этот индекс образует некое основание, а затем - наибольшие максимумы, которые будут воз-



Анализ секторов


 


Рисунок8.25 Рестораны

никать по мере продвижения наверх на протяжении нескольких лет. Я так полагаю, что для этого потребуется финансово-ответственное пра­вительство, а такового у нас на горизонте пока что нет. Красный свет переключится на зеленый при следующем реверсе наверх. Покупайте эти акции при первом развороте вверх, что обозначится появлением колонки "X".

Ссуды и сбережения

Это был сектор, который никогда не воскресал из мертвых. В октя­бре 1990 года деловая периодика говорила, что Ссуды и Сбережения перестали быть таковыми, какими были прежде. Они уже никогда не возродятся. Итак, они, как водится, воскресли и теперь находятся на 76-процентном уровне (см. рисунок 8.27). С индексом, находящимся на столь высоком уровне, нам лучше держаться в стороне от этой труп-


Рисунок8.26 Розничная торговля


Рисунок8.27 Ссуды и сбережения


Основная составляющая риска в акциях - сектор и рынок



пы. Акции могут все еще двигаться наверх, однако настоящая игра бы­ла в октябре 1990 года, когда никто не хотел их даже на 8 процентах. Интересно отметить, что каждый реверс в этом индексе, начиная с марта 1993 года, образовывал понижающуюся вершину и понижающе­еся основание. Спонсорство просто растворилось в воздухе.

Компьютерные программы


Рисунок8.28 Компьютерные программы

Сектор имеет склонность становиться перепроданным, но не слиш­ком стремится быть перекупленным. На рисунке 8.28 обратите внима­ние на то, сколько раз этот сектор падал ниже 30 процентов, но никог­да с момента ведения графика не поднимался выше 70-процентного уровня. (До августа 1994 года этот сектор никогда не назывался иначе как Медвежья Настороженность). Помните, статус Медвежьей Насто­роженности присваивается, если Индекс Бычьего Процента поднима-


212 Анализ секторов

ется выше 70-процентного уровня, а затем разворачивается в колонку "О" и пересекает этот 70-процентный уровень при движении вниз. Но такого еще не происходило. Зоной, в которой индекс стал перекуплен­ным, стала область на уровне 60 процентов. В настоящее время мы на­ходимся в Бычьем Подтверждении на 54-процентном уровне. Это бы­ла прекрасная игра после разворота из области ниже 30 процентов. Индексы Бычьего Процента, примененные к сектору, могут заставить вас почувствовать себя ребенком в кондитерском магазине. Подумай­те о таких временах, как октябрь 1990 года, когда все сектора находи­лись ниже 30 процентов. Все, что вам нужно делать, это - ждать, пока они не развернутся все сразу. Если привести другую аналогию, то это подобно сбору яблок во фруктовом саду. Все, что нужно - собрать низ­ко висящие яблоки. Взбираться на лестницу совсем не обязательно.

Сталь и железо

Как и сектор компьютерных программ до августа 1994 года, этот сектор не посещал свой 70-процентный уровень. Он пересекал дваж­ды 30 процентов. Этот индекс, как показано на рисунке 8.29, представ­ляет собой хороший пример того, почему так важна позиция на поле. Обратите внимание на то, как индекс переходит в статус Медвежьего Подтверждения, превышая предыдущую колонку "О" на 38-процент­ном уровне. Это происходит в колонке, находящейся справа от "1994". Уровень риска переходит в статус Медвежьего Подтверждения, но при наличии значения в 38 процентов он не становится слишком мед­вежьим. Отчетливо представляйте свою позицию на поле при оценке уровня риска.

Телефония

У нас была большая ставка на этот сектор в 1994 году после того, как он развернулся вверх с уровня 30 процентов в мае 1994 года. Он был первым среди тех, кто развернулся вверх от 30 процентов после того, как Бычий Процент Нью-Йоркской Фондовой Биржи перешел в состояние Медвежьего Подтверждения в мае 1994 года. Разворот вверх от 30 процентов в мае 1994 года является хорошим примером того, как индекс может перейти в статус Бычьего Подтверждения на низком уровне (см. рисунок 8.30). Разворот вытолкнул значение ин­декса вверх только на пять клеток, до 40 процентов, прежде чем он по­терял поддержку быков и снова развернулся вниз в июне. Разворот не был на самом деле продуктивным из-за своей близости к 30-процентно­му уровню. Но тем не менее разворот подсказал, что не следует боль­ше покупать в этом секторе до тех пор, пока Бычий Процент остается в колонке "О". Следующий разворот вверх в июле предполагает, что


Основная составляющая риска в акциях - сектор и рынок



 


Рисунок8.29 Сталь и железо

снова включился зеленый свет. Он тогда же превысил предыдущую вершину на 40 процентах, что изменило уровень риска, переведя его в статус Бычьего Подтверждения на уровне в 42 процента. Конечный результат: Бычье Подтверждение имеет прекрасную позицию на игро­вом поле. Начинайте делать броски.

Текстиль и одежда

На рисунке 8.31 обратите внимание на разворот в сентябре, про­изошедший в 1987 году из области выше 70 процентов. Еще одно пре­красное движение. Давайте проведем еще одно испытание. После 1993 г. какой месяц и процент генерирует первое значение Медвежье­го Подтверждения? Теперь посмотрите на график. Ответом будет: "Май, на 50 процентах". Индекс здесь превысил предыдущее основа­ние.


Рисунок8.30 Телефония


Рисунок 8.31Текстиль и одежда


216 Анализ секторов

Транспорт, не воздушный

К этому сектору нет особых вопросов, поэтому давайте еще раз про­ведем тест. В каком месяце индекс входит в состояние Медвежьей На­стороженности в 1994 году? Посмотрите на рисунок 8.32. Мы уже гово­рили об этом раньше. Наверняка вы это прекрасно помните, но повто­рение совсем не повредит. Ответом будет "Апрель". Фактический раз­ворот происходит в марте, но индекс не пересекает 70-процентный уровень раньше апреля. Помните, мы начинаем действовать при пер­вом развороте выше 70 процентов, но уровень риска не изменяется до тех пор, пока индекс не снизится ниже 70-процентного уровня.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.51.78 (0.009 с.)