Машинное оборудование и инструменты 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Машинное оборудование и инструменты



Этот сектор вел себя достаточно хорошо на протяжении послед­них нескольких лет. Обратите внимание на график на рисунке 8.17, ко­торый говорит нам о том, что за все время наблюдался только один сигнал к продаже в мае 1994 года, когда было превышено предыдущее основание. До этого сектор несколько раз вызывал на поле команду за­щиты, но все же подавал незамедлительно сигналы к продаже из-за то­го, что никогда не переходил 70-процентный уровень либо никогда не снижался ниже сформированного основания. Вслед за основным сиг­налом к покупке в ноябре 1990 года каждая колонка "О" начиналась в апреле, за исключением той, которая возникла в мае. По некоторым причинам этот сектор теряет поддержку ближе к весне каждый год. Это та информация, которую вы всегда должны держать в голове. По­мните, реверс наверх по графику от статуса, возникающий после Мед­вежьего Подтверждения, называется Медвежьей Коррекцией до тех пор, пока индекс находится выше 30 процентов. Столь надоедливое повторение поможет вам запомнить шесть уровней риска. Также обра­тите внимание на клетку, расположенную под цифрой (5) в 1994 году, которая пробила предыдущее основание, двигаясь к 46 процентам.


Рисунок 8.16Досуг


Основная составляющая риска в акциях - сектор и рынок



 


Рисунок8.17 Машинное оборудование и инструменты

Это изменило уровень риска на Медвежье Подтверждение. Посмотри­те внимательно на рисунок 8.17 и правильно его прочтите, прежде чем перейти к следующему разделу.

Медиа

Давайте проведем небольшие проверочные испытания в секторе, охватывающем медиа-акции фирм, работающих в области средств мас­совой информации. Посмотрите на график, показанный на рисунке 8.18, и определите на нем место, соответствующее январю 1994 года (клетка с 68 процентами с (1), заполняющей клетку), а затем скажите мне, на какой уровень риска перешел индекс с последующим выстраи­ванием "О", пересекая вниз 70-процентный уровень. Немного поду­майте об этом. А пока давайте обсудим степень риска, при котором ин­декс развернулся от своего максимума на 86 процентах. Так как разво-


Рисунок8.18 Медиа


Основная составляющая риска в акциях - сектор и рынок 199

рот произошел из области выше 70-процентного уровня, он оказался Бычьей Коррекцией. Имейте в виду, однако, что мы всегда предпри­нимаем какое-либо действие, направленное на обеспечение защиты при каждом развороте из области выше 70 процентов. На такой высо­те мы предпочитаем быть чрезвычайно предусмотрительными. По­мните, чтобы уровень риска стал Медвежьей Настороженностью, не­обходимо продвижение ниже 70-процентного уровня. Ответом на пре­дыдущий тест является Медвежье Подтверждение. Статус Медвежьего Подтверждения присваивается, когда индекс преодолевает предыду­щее основание. Можно даже сказать о наличии Медвежьей Насторо­женности ввиду падения ниже 70 процентов, но индекс также преодо­лел и предыдущее основание, что всегда говорит о Медвежьем Под­тверждении. В то же самое время всегда представляйте себе свою по­зицию на игровом поле. Статус Медвежьего Подтверждения был за­креплен на уровне в 68 процентов, что очень важно и требует незамед­лительных действий. Если бы Медвежье Подтверждение стало бы яс­ным на уровне в 30 процентов, то мы тогда бы просто не придали ему значения, так как 30 процентов являются перепроданной стороной игрового поля.

Металлы, Цветные Металлы

Обратите внимание на ряд оснований, поднимающихся всякий раз, когда индекс переходит в колонку "О", начиная с основания в но­ябре 1990 года (см. рисунок 8.19). С марта 1991 года по январь 1994 го­да этот индекс находился либо в статусе Бычьего Подтверждения, ли­бо Бычьей Коррекции. Последующий разворот в марте изменяет уро­вень риска на Медвежью Настороженность. Это предполагает, что долгая жизнь бычьих степеней риска должна скоро закончиться. Я ду­маю, что работа по сектору металлов и цветных металлов на протяже­нии всего следующего года будет происходить на его пути вниз, вплоть до 30-процентного уровня, где завершится цикл. Заметьте, это очень похоже на часовой механизм, поэтому вы имеете великолепную воз­можность покупки акций, входящих в этот индекс, на уровне ниже 30 процентов с периодичностью в несколько лет. Все, что вам нужно, -это терпение.

Нефть

Нефтяной сектор склонен иметь продолжительные движения. Об­ратите внимание на сигналы, которые возникли в 1987 году (см. рису­нок 8.20). Они были очень красноречивы. Прекрасный сигнал возник в январе 1990 года, что привело к продвижению от максимума 88 про­центов к минимуму на 22 процентах.


Рисунок 8.19Металлы, цветные металлы


Рисунок8.20 Нефть


202 Анализ секторов

Нефтепереработка

Этот сектор тоже хорошо подходит для исследований. На рисунке 8.21 посмотрите на колонку, расположенную справа от 1992. Она име­ет цифры "5" (май) и "6" (июнь). Какое изменение риска возникнет при реверсе вниз, в результате чего происходит выстраивание в ко­лонку "О", находящейся сразу же справа от этой колонки? Это колон­ка, у которой только четыре заполненные клетки, последняя из кото­рых обозначена как "7" (июль). Посмотрите на график и скажите мне, каким теперь становится уровень риска. Продолжайте исследование и произнесите ответ громко вслух. Ответом будет: "Медвежье Основа­ние". Первый разворот наверх с формированием колонки "X" являет­ся Бычьей Настороженностью. Необходимо предпринять следующие действия: попридержите акции, которые вы купили в этом секторе, больше не покупайте и включите фонарь, напоминающий о возмож­ном приближении опасности.

Драгоценные металлы

Взглянув на рисунок 8.22, можно увидеть, что этот сектор имеет тенденцию продвигаться до предельных точек. Обратите внимание на то, как одно из немногих сильных движений достигло 100-процентно­го уровня и 0-процентного уровня. Был такой случай в моей практике, когда Индекс Бычьего Процента сектора Драгоценных Металлов спас меня от огромной ошибки.

Я только что приступил к работе в новой фирме, возглавляя отдел Опционных Стратегий, когда мне позвонила одна моя давняя клиент­ка с просьбой предоставить ей кого-нибудь для управления ее семей­ными инвестиционными счетами. Эта женщина была дочерью основа­теля компании Fortune 500, расположенной на юго-западе. На протя­жении нескольких лет я был биржевым брокером ее счетов. Однажды совершенно неожиданно она спросила меня, смог ли бы я управлять ее счетами, работая не как брокер. Подумав немногим более секунды, я согласился. Впервые я смог действовать как настоящий управляю­щий капиталом, а не как исполняющий приказания. Я соображал дол­го и мучительно, формируя план игры для переданных мне счетов. По­сле недели размышлений я решил подойти к этому новому для меня испытанию с позиций консервативного управляющего. Счета были перегружены акциями компаний, имеющих отношение к драгоцен­ным металлам, по которым платили очень маленькие или вообще ни­какие дивиденды. Цены этих акций находились под прессингом на протяжении довольно долгого срока, и я предположил, что они еще


Рисунок 8.21Нефтепереработка


Рисунок 8.22Драгоценные металлы


Основная составляющая риска в акциях - сектор и рынок 205

долго будут оставаться в таком состоянии. Моим грандиозным планом была продажа этих рудниковых акций и перевод инвестиций в доро­гие, консервативные акции, которые имели зарегистрированные на бирже опционы. Я предполагал потом сократить будущий риск и уве­личить доход, продавая опционы колл против длинных позиций по ак­циям, согласно стратегии, известной как "покрытая продажа опциона".

То, что случилось после внедрения моего плана в жизнь, остается для меня полным кошмаром даже по сей день. Я эффектно продал все эти акции рудников в точности на самом основании. Сразу же после продажи они пошли наверх, причем без оглядки. Дорогие акции нача­ли свой цикл слабой экономической активности. Я помню, как подни­малась акция под названием Helca Mining, продвинувшись с $5 до $47, но на этом ее бег закончился.

Суть этого обсуждения заключается в том, что я совершил ошибку, продав акции в основании. Также я утверждаю, что такая ошибка боль­ше никогда не повторится, так как я уже научился мыслить графиками "крестики-нолики". Неправильной была не только оценка сектора, но и выбор стратегии покрытой продажи опциона. Эта стратегия, несмо­тря на весь ее консерватизм, зачастую может быть самой рискованной из всех опционных стратегий, применяемых на рынке ценных бумаг. Она красиво отнимает у вас любые большие заработки, которые мог­ли бы принести ваши акции, а в нижней части рынка обеспечивает совсем небольшую защиту. Боже мой, как сильно меняет суть дела гра­фик Бычьего Процента. Вы никогда не допустите подобных ошибок, если позволите Индексу Бычьего Процента служить вам, дав ему воз­можность быть вашим гидом в принятии решений относительно сек­торов.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.008 с.)